, Источник: Kickstarter

Создан семейный умный робот, похожий на R2D2

Компания NX Robo представила забавного домашнего робота BIG-i, в котором реализованы интеллектуальные функции. Устройство может стать ещё одним членом семьи, о его возможностях рассказывается в описании проекта на Kickstarter.

Что может BIG-i

Робот перемещается по дому с помощью небольших колес. Он распознает лица и голоса членов семьи и отличает их от незнакомцев, понимает человеческую речь. Также BIG-i напомнит о предстоящих событиях и планах на день – к примеру, что пора сделать зарядку.

Во время загрузки произошла ошибка.

BIG-i оснащен системами 3D-зрения, активного восприятия и интеллектуального программирования. Каждую команду владельца он превращает в короткий алгоритм, а затем выполняет его. Так, можно сказать роботу: «Выключи свет, когда все уйдут», - и он сначала дождется, когда комната опустеет, а затем отключит систему освещения.

Робот способен обучаться – постепенно он все лучше выполняет свои функции, становясь практически полноценным членом семьи. К тому же на вид BIG-i чем-то напоминает знаменитого  R2D2 из «Звездных войн». Для большего сходства можно сделать для робота своеобразный костюм из листа бумаги – на функциональности это не отразится:

Сколько стоит робот

Домашняя версия BIG-i обошлась первым инвесторами в 749 долларов (46,8 тыс. рублей) – дешевле iPhone 7. В продаже робот будет стоить вдвое дороже. На реализацию проекта стартаперам требовалось 100 тыс. долларов, уже собрали в полтора раза больше.

Читайте также: Самые скандальные проекты с Kickstarter

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас