Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
4 февраля 2013, Источник: CNews

Билл Гейтс считает, что Стив Джобс "был круче" него

В ходе телепередачи Colbert Report на американском ТВ основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс признался, что основатель Apple Стив Джобс был всегда "круче" него самого.

Ведущий Colbert Report шутя попытался вывести Гейтса "на чистую воду", спросив: "Все то и дело говорят, каким Стив Джобс был клевым парнем. Вас не раздражает, что многие так считают?" На этот вопрос Билл Гейтс ответил: "Все в порядке. Он всегда был круче меня".

По мнению основателя Microsoft Джобс был "блестящим" человеком, который "имел собственный стиль и подход". Он также заявил, что сам был более медлительным по сравнению со Стивом Джобсом.

Напомним, Стив Джобс скончался в октябре 2011 г., на следующий день после анонса iPhone 4S, из-за продолжительной болезни. Несмотря на то, что Стив Джобс и Билл Гейтс руководили конкурирующими компаниями, они поддерживали теплые отношения и не раз участвовали в совместных интервью.

Билл Гейтс в 2008 году отошел от управления корпорацией Microsoft (сейчас компанией руководит Стив Баллмер), но при этом он по-прежнему является председателем правления софтверного гиганта. Гейтса часто называют отцом компьютерной революции, потому что благодаря Windows персональный компьютер стал сверхпопулярным гаджетом. На данный момент на Windows работает примерно 90% ПК во всем мире, у Apple доля намного меньше — всего 8%.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
211
zxromo
рекомендую вам посмотреть фильм Прираты силиконовой долины
СсылкаПожаловаться
Moged
Ну не совсем купило. Но доступ к наработкам Ксерокса был вполне легальный.
СсылкаПожаловаться
Moged
ну начнем с того, что Макинтош не был первым компьютером с графическим интерефейсом. При чем даже у самих Эппл. До Макинтоша Эппл выпустил Лизу, а Ксерокс выпускал Стар. Про Альто умолчим по причине того, что в продажу он не поступал и был лабораторным образцом.
Кроме того первая Виндовс была простой надстройкой над МС-ДОС, причем разработка идеи началась задолго до работы над Маком. Идеи операционки Макинтоша были воплощены ближе к 3й версии, причем фишка как раз была не в графическом интерфейсе, а в ряде приемов его реализации. Поэтому Джобс ни о чем не мог умолять Гейтса в плане сроков.
Чем реально Джобс помог Гейтсу - так это в заказе на Эксель, который впервые появился именно на Маке, что в конечном итоге привело к созданию не менее важного продукта для мелкомягких - пакета МС Офис. Да, Ворд появился раньше и до Экселя был Мультиплан, но именно Эксель стал локомотивом МС Офиса.
А Винда... она появилась бы так или иначе. Конкурентов на поле операционок для писи у МС фактически не было, а Макинтош или Амига не могли реально конкурировать с х86
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru