Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Эксперт: «биткоин будет стоить 10 000 долларов через шесть-десять месяцев»

Бывший топ-менеджер Fortress Investment Group рассказал в интервью CNBS, что он уже на протяжении некоторого времени инвестирует в биткоин и технологию блокчейн, поскольку полагает, что в ближайшие шесть-десять месяцев цена биткоина возрастет до отметки в 10 000 долларов и более.

«Цифровое золото»

Произойдет это, по мнению эксперта, в основном из-за большого интереса инвесторов. «Я слышу топот их ног», — сказал он, сравнив биткойн с цифровым золотом. При этом сам инвестор недавно создал фонд объемом 500 миллионов долларов для инвестиций в криптовалюты. В него он вложил 150 миллионов долларов своих личных сбережений и планирует к концу января следующего года привлечь оставшиеся средства из внешних источников.

Курс растет

Текущий курс биткоина, тем временем, потихоньку приближается к $5000 и на сегодня составляет 4801 доллар за один токен:

График: coinmarkercap.com

«Блокчейн изменит то, как мы живем»

Инвестор уверен: вне зависимости от того, когда «лопнет» биткоин, и какая криптовалюта придет ему на смену, базовая технология блокчейна, скорее всего, все равно останется. «Блокчейн изменит то, как мы живем, — сказал он. - Он никуда не денется».

Напомним, что генеральный директор JPMorgan в прошлом месяце назвал биткоин «мошенничеством» и сказал, что он уволит любого, кто будет торговать криптовалютой. Издание Financial Times показало график, на котором можно увидеть предполагаемую судьбу популярной криптовалюты — его сравнили с рыночным «пузырем».

Читайте также:

Поделитесь с друзьями мнением эксперта о том, что биткоин будет стоить 10 000 долларов через шесть-десять месяцев, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
81
Валера Ракутагин
ну вот поэтому он и топ менеджер NY инвест фонда. пускай даже бывший (если цепляться за каждое слово), дело не в этом. у них работа такая, у инвесторов - максимально снизить риск вложения при этом получив из вложений максимальную прибыль. сложно это делать в условиях практически полной неизвестности, особенно когда в эту неопределенность ещё больше черноты подливает "темная лошадка" в виде крипты. он вообще все правильно сказал. последний биткоин будет добыт в 2030, многие эксперты его уровня (wall street) уверены в росте вообще вплоть до 100.000 usd на финише. но я думаю что этого не произойдет по нескольким причинам: во-первых, спекуляции уже давно очевидны. во-вторых, на фоне всей этой лихорадки про биткоин знает наверное действительно каждый, а это говорит о том что государствам в спешном порядке уже сейчас нужно принимать регулирующие меры. и они могут оказаться далеко не такими красивыми как в Китае - у нас уже хотят вводить уголовку за майнинг, и если не ошибаюсь, арест за незаконную банковскую деятельность (вроде частники типа обменивали битки) уже был. хотя интересно то, что валютой в рф крипта не признана, то есть арест и изьятие по факту низачто (все мы знаем просто тоже кусочек захотелось).
мое скромное мнение - btc будет лихорадить, очень сильно (он уже показал чтоскинуть или поднять пару тысяч долларов по курсу за те же пару часов для него совсем не проблема), на фоне различных вбросов, недоверия в целом, принятий законов рядом ведущих мировых держав и прочие штуки, но он все равно будет расти, банально потому что к нему растет интерес, и растет сложность его добычи. правда мой прогноз это максимум 40-60 тысяч, причем уже в следующие 2 года, после чего биткоин ждет только 3 пути - либо он стабилизируется и всё таки будет пересмотрен и признан, либо лопнет, либо сама концепция блокчейна будет немного пересмотрена и общими усилиями создана новая, единая, признанная криптовалюта, которую так же можно будет майнить по крайней мере весьма длительный стартовый период (гораздо легче чем существующие популярные битки), как получать обычные деньги за работу, и курс этой валюты будет гораздо реальнее и приземленнее.
то, что с ним происходит сейчас вполне нормально - просто интерес к нему огромен (не только как к крипте, но и первой крипте), и люди которые на старте порядочно вложились в него, конечно же хотят отдачи. и делают для этого все. сбербанк например оказывается майнбанк, очень интересная ржака, к выпуску готовиться законопроект о запрете майнинга в рф, а твой центробанк именно этим и занимается лол. в сумасшедшем мире мы живем друзья
СсылкаПожаловаться
Вечный
В ответ на комментарий от Вячеслав Артёменко История переписки
Вячеслав Артёменко
Биткоин слишком ненадёжен для принятия его государствами. С такими обновлениями, рано или поздно появится более перспективная криптовалюта (может на основе квантовых вычислений) и обвалит биткоин. Да и возле него столько хайпа, что хорошая пиар компания может заставить держателей продать свои виртуальные сбережения и нанести серьёзный удар по рынку биткоина. Но в то, что за криптовалютами будущее, я уверен на 100%. Первый то блин обычно комом
СсылкаПожаловаться
М да, вышлите криптовалюту на планету WI25437 колонисты не хотят добывать ископаемые и питаться местным деликатесами БЕСПЛАТНО.
СсылкаПожаловаться
Вечный
В ответ на комментарий от Федор История переписки
Федор
Не факт. Подобные "мыльные пузыри" существуют уже более 100 лет, и около 50-и - они вообще ничем, кроме совершенно абстрактного "авторитета" не обеспечены, но люди тем не менее пользуются разноцветными кусочками бумаги с закорючками для обмена на всякие полезные вещи, как в масштабах отдельных личностей, так и целых стран.
СсылкаПожаловаться
Как не позволить УКРАСТЬ: как только появились деньги, появились и мошенники, нет не воры в прямом смысле, а мошенники (разводилы - кидалы). Чем ВОР отличается от мошенника: ВОР - крадущий натуральные ценности, ограничен в выборе способностью вынести и нести. Мошенник - нет ограничений вплоть до создания цивилизации мошенников, где переток условных капиталов зависит от способности развести, скрыть, распределить, развести и так по кругу, в чём мы все и живём. Натуральный сектор СТОНЕТ от мошенников больше чем от в прошлом ВОРОВ. РЕЙДЕРСТВО повсеместно стало нормой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru