Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В России за обналичивание биткоинов арестованным грозит 7 лет

В Костроме была задержана преступная группа, занимавшаяся обналичиванием и другими операциями с криптовалютой, которые, по мнению ФСБ, попадают под определение незаконной банковской деятельности.

Незаконный обменный пункт

Дело о незаконных операциях с биткоинами раскрыто в Костроме. В чем именно заключалась «незаконность» операций не уточняется. 

Для организации виртуального обменного сервиса злоумышленники оформили более 300 банковских и SIM-карт на своих родственников и знакомых, через которые впоследствии осуществляли обмен и переводы криптовалюты, — пояснили в полиции. Это первое дело такого рода в истории региона.

Как проходило обналичивание?

Следственные органы сообщили, что фигуранты дела через счета и учетные записи в интернете, оформленные на подставных лиц, незаконно обналичили более 500 миллионов рублей. Им предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности.

Полиция не дремлет

Полиция допросила порядка 400 свидетелей и провела около 30 экспертиз. У подозреваемых были изъяты компьютерные носители информации, вероятно, содержащие данные о противоправной деятельности злоумышленников.

После суда каждому участнику группы грозит до семи лет заключения, пишут «Ведомости».

Все-таки за что?

Hi-Tech Mail.Ru попытался разобраться, в чем конкретно могут обвинить майнеров:

Этих людей могут привлечь как раз по статье «Незаконная банковская деятельность». Это грозит им до семи лет лишения свободы. Поясню: не запрещено обналичивать биткоины на свой счет. Но вот заводить 300 карточек с целью их обналичивания — это преступление. Тут еще можно посмотреть, на что именно пошли биткоины. Скажем, если на запрещенные вещества (это пример), то можно и статью 228 дальше «прикрутить». Было бы желание...
Антон Елисеев
юрист

Майнить непросто. Смотрите, какие необычные фермы бывают в мире:

34015

Читайте также: 

Расскажи друзьям, что в России за обналичивание биткоинов на 500 миллионов рублей арестованным грозит 7 лет — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
475
Артем Цвицинский
В ответ на комментарий от Миша Бойков
Миша Бойков
биткоин - это великий лохотион!
СсылкаПожаловаться
"лохотион" это ваш уровень. Не пишите о том, что не можете понять.
СсылкаПожаловаться
Андрей
""""""Но вот заводить 300 карточек с целью их обналичивания — это преступление"""????
В Буржуйском РФ обналичивание с карточек стало незаконно? А когда?
СсылкаПожаловаться
Виктор Донской
Как то столкнулся с вопросом, а можно ли напрямую обменять биткоины на наличные, поиски в результате привели к нескольким сервисам, почитал отзывы, сравнил курсы, остановился на btc-obnal.pro и с помощью него сделал обмен btc на рубли, свои деньги получил при встрече с курьером.
СсылкаПожаловаться
Холодное сердце
...вот если бы майнеры платили обязательный взнос на ремонт и содержание рекреационных объектов Российской энергетики (таких как совдеповские опоры ЛЭП, различные ТЭЦ, построенные еще в 60х годах, и подстанции) - разговор был бы совсем другой. А то наших денег в стране с "социальными тарифами" хватает только на содержание топ-менеджеров РАО ЕЭС :)))
СсылкаПожаловаться
Илья Геннадьевич
Капец! Только в России могут посадить по статье которой ещё не существует! Маразм! Лучше б на работу в головные офисы банков взяли! Поэтому все головастые и уехали из страны! У нас умных не любят, если у них нет связей!
СсылкаПожаловаться
Виктор Хохлов
В ответ на комментарий от Виктор Гусев История переписки11
Виктор Гусев
Я вас понял.Значит вам по душе,то что заводы и фабрики,которые строило государство и народ,разошлись по рукам проходимцев и теперь приносят колоссальные доходы им.Вы видимо опять забываете,что никто из олигархов изначально и гвоздя не забил в те производства,которые они получили по мошенническим схемам за 3 копейки,хотя реальная рыночная стоимость была в сотни раз выше.Капитализм хорош тогда,когда капиталист создал сам свое предприятие,построил его,развивал не одно поколение.А не как у нас свалилось на голову.Кстати доля передового импортного оборудования в нефтянке и газе,более 70%.ТАк что эти "недокапиталисты-нувориши" даже не потрудились над тем,чтобы приносить выгоду России,хотя бы вкладывая деньги в развитие своих отечественных технологий,а соответственно и новых производств.
СсылкаПожаловаться
Совершенно в дырочку-100%!
СсылкаПожаловаться
Павел Андреевич
В ответ на комментарий от Вячеслав Литвинов
Вячеслав Литвинов
Сегодня цена биткоина уже резко выросла и достигла 4500$ США за один Биткоин. Не факт, что еще и будет расти. Только вот налом как его брать, если закон запрещает? Я вообще не пойму можно или нет обналичивать биткоин у нас в России на реальные деньги. ? В Корее Биткоин разрешено менять на деньги только так! Что же у нас в России все так плохо?
СсылкаПожаловаться
А потому, что это Россия, в которой правительство просто запрещает людям нормально жить и работать, вернее работать дает, только не зарабатывать.
СсылкаПожаловаться
Александр Ром
В ответ на комментарий от Skela
Skela
А Вы читали эту лицензию? Начиная с ЦБ? ЦБ разрешено торговать спиртными напитками и выращивать наркотики. Так в ОГРН. ЦБ, не имея прав на регистрацию других юр. лиц, зарегистрировала все банки РФ, не дав им прав заниматся кредитованием. Опустим здесь что и сам ЦБ является филиалом ФРС США. Так что дорогой, прежде чем писать ответы, учите матчасть.
СсылкаПожаловаться
что курите, дражайший?
СсылкаПожаловаться
Skela
А Вы читали эту лицензию? Начиная с ЦБ? ЦБ разрешено торговать спиртными напитками и выращивать наркотики. Так в ОГРН. ЦБ, не имея прав на регистрацию других юр. лиц, зарегистрировала все банки РФ, не дав им прав заниматся кредитованием. Опустим здесь что и сам ЦБ является филиалом ФРС США. Так что дорогой, прежде чем писать ответы, учите матчасть.
СсылкаПожаловаться
Миллионщик
Мавродивора с мавродисворой на Страшный суд к Богу, немедленно !
СсылкаПожаловаться
пенис в голове
В ответ на комментарий от Певунов Сергей История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Д я с русскими только на майле общаюсь, вот из- за таких выпадок "Помойка, тявкай", хотя и сам русский.А так от русских стараюсь подальше держась , хоть и живу в России .На работу устраиваюсь только К Англичанам,Немцам,Шведам. Не переживание , не пересечемся , Вас на работу Англичане никогда не возьмут))
СсылкаПожаловаться
Рамиль Лукманов
В ответ на комментарий от Nemo История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Nemo+ Дурилка картонная!!! Первая цитата моя-это во первых! Я не читал произведения Д.Бруно. Далее, во вторых эти цитаты взяты с интернета! молодой человек и они находятся в открытом доступе,если не верите мне то гугл вам в помощь! В третьих, мне забавно от таких жидов как вы! У нас говорят:Правда глаза колит! Что вы так заёрзали??? Пуканчик не порвите! ))) В четвёртых вот вам инфо от знаменитых людей которые так тепло отзываются о вас жидах!!! Приятного ознакомления!!! "Обычаи этих проклятых людей до того непреодолимые, что они распространились буквально по всем землям" Луций Анней Сенека Римский филосов,4 г.до н.э.
"Евреи стоят за всеми преследованиями хрестиян.Они ненавидят хрестианскую веру и подрывают её,и они распространились по всей стране" Юстиниан 1 Великий Святой Юстининан Римский император 529 г.н.э.
"Мне непостижимо как это возможно,что люди давно не изгнали этих зверей,которые дышут смертью...эти евреи походят на пожирателей людей" Пророк Мохаммед, 570 г.н.э.
"Никогда не было под солнцем более кровожадных и мстительных людей,которые только и думают как бы выжать все соки из иноверца или убить его.Никакие другие люди под солнцем не являются более жадными чем были и всегда будут евреи,что можно видеть из их проклятого ростовщичества. Они лелеют мечты,что когда придёт их мессия,то он соберёт всё золото и серебро мира и разделит его между ними" Мартин Лютер, 1483г. Христианский богослов,инициатор реформации,переводчик Библии на Немецкий язык.
"Весь мир страдает от еврейского ростовщичества, их монополий и обмана.Сколько крестьян,ремесленников и других людей свели они до уровня бедности!" Папа Римский Клемент 8, 1592г.
"Евреи-это невежественные люди с варварскими повадками, в которых сочетаются самая отвратная жадность с самым презренным суеверием и безграничной ненавистью ко всем другим людям, людям, которые их терпят среди себя, людям, за счёт которых они обогащаются" Вольтер, 1694г.-1778г. Крупнейший французкий философов-просветитель 17 века.
"Я думал, что сумею исправить евреев,но я не хочу их в моём королевстве,более того,я сделал всё,чтобы продемонстрировать моё презрение к самой гадкой нации на земле" Наполеон
"Я предупреждаю вас,господа,если вы не запретите на века вечные въезд в нашу страну евреям,дети ваших детей проклянут вас в ваших могилах. Их идеи это не наши идеи, даже если они жили среди нас на протяжении десяти поколений. Леопард не может сбросит пятна на своей шкуре. Евреи представляют опасность для нашей земли и если им будет разрешён въезд они поставят под угрозу устройство нашего общества-им должен быть запрещён въезд Конституцией". Бенджамин Франклин, 1789г. Масон, один из отцов основателей США.
Пётр I: «Я хочу видеть у себя лучше язычников, нежели жидов; все они плуты и обманщики» .
Елизавета Петровна: «Как то уже по неоднократным предков наших указам, по всей нашей Империи жидам жить запрещено. Но ныне нам известно учинилось, что оные жиды ещё в нашей Империи под разными видами жительство своё продолжают, от чего ни иного какого плода, но токмо нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно. А понеже наше матернее намеренее есть от всех чаемых нашими верноподданными и всей нашей Империи случиться могущих произойти худых последствий крайне охранять и отвращать, того да всемилостивейше повелеваем: из всей нашей Империи, как то великоросских, так и то малоросских городов, сёл и деревень, всех мужеска и женска пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни были, со всем их имением немедленно выслать заграницу и впредь оных ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать».
СсылкаПожаловаться
Сувлехиим Такац
забавно, как интересно, можно обналичить на счет? ))))))))))))
СсылкаПожаловаться
пенис в голове
Разработчик этой технологии,в теории, может создать себе сколько угодно биткоинов и заблокчейнить по всем узлам.А потом абсолютно легально обналичить.Ни работать ,ни воровать не нужно )))) Получается самый богатый человек в мире ,капитал безграничный))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сидоренко
Ну если в сие не верить,то и не будет у нас правового государство,а постоянно нами недобитки из 90-х и просто аморальные личности будут править.
СсылкаПожаловаться
Алексей Завьялов
В ответ на комментарий от Maheswara
Maheswara
биткоин - это пристанище всей черни земли: хакеров, наркобаронов, торговцев людьми, коррупционеров.. из-за последних цена так дико и растет: бюджетные миллиарды можно скрывать только в криптовалютах.
правительства стран, поддерживающие биткоины/криптовалюты - это воры. запад почти избавился от налички. и тут "черные" люди ротшильды придумывают крипты и пиарят их..
СсылкаПожаловаться
Забыл про Рептилоидов
СсылкаПожаловаться
Nalevo Nalevo
Так за добычу или за обналичку. Mail.ru вы уж определитесь. Что за заголовки по типу желтой прессы
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
В ответ на комментарий от Дмитрий Сидоренко
Дмитрий Сидоренко
Когда нибудь,это очень скоро будет,их тоже будут судить,за то что они НАРОДНЫМ воздухом душат...Силовики не являются народам. Как вши,живут рядом,но никто их не любит)
СсылкаПожаловаться
никогда такого не будет. всю историю то же самое в стране происходило
СсылкаПожаловаться
Maheswara
биткоин - это пристанище всей черни земли: хакеров, наркобаронов, торговцев людьми, коррупционеров.. из-за последних цена так дико и растет: бюджетные миллиарды можно скрывать только в криптовалютах.
правительства стран, поддерживающие биткоины/криптовалюты - это воры. запад почти избавился от налички. и тут "черные" люди ротшильды придумывают крипты и пиарят их..
СсылкаПожаловаться
Lexx
В ответ на комментарий от lsclub
lsclub
Заголовок желетее желтого, как Рабинович проиграл в карты миллион.
Не майнеров.
Не за майнинг.
Не за биткоины.
даже не продажа криптовалюты в целях наживы
А за использование 300 левых карточек физлиц для обналички чужих финансов, включая и крптовалюту тоже.
Странные "коммерсанты" держали обменный пункт, с паролем от сстемы прямо на доске. Выводили средства через карточки левых лиц. Это преступление, за это им могут дать 7 лет. Некоторым. Организаторам. Все остальное там ненаказуемо по закону. Майнинг легален абсолютно. Обмен криптовалюты на рубли тоже (есть люди, которые уже продают крипту по закону и платят обычные скромные налоги, да все это можно делать вбелую,было бы желание)
СсылкаПожаловаться
именно так. кстати, меил же является СМИ, новостным агрегатором или чем-то таким? интересно, есть ли законы, наказывающие СМИ за публикацию заведомо ложной информации?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас