Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России за обналичивание биткоинов арестованным грозит 7 лет

В Костроме была задержана преступная группа, занимавшаяся обналичиванием и другими операциями с криптовалютой, которые, по мнению ФСБ, попадают под определение незаконной банковской деятельности.

Незаконный обменный пункт

Дело о незаконных операциях с биткоинами раскрыто в Костроме. В чем именно заключалась «незаконность» операций не уточняется. 

Для организации виртуального обменного сервиса злоумышленники оформили более 300 банковских и SIM-карт на своих родственников и знакомых, через которые впоследствии осуществляли обмен и переводы криптовалюты, — пояснили в полиции. Это первое дело такого рода в истории региона.

Как проходило обналичивание?

Следственные органы сообщили, что фигуранты дела через счета и учетные записи в интернете, оформленные на подставных лиц, незаконно обналичили более 500 миллионов рублей. Им предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности.

Полиция не дремлет

Полиция допросила порядка 400 свидетелей и провела около 30 экспертиз. У подозреваемых были изъяты компьютерные носители информации, вероятно, содержащие данные о противоправной деятельности злоумышленников.

После суда каждому участнику группы грозит до семи лет заключения, пишут «Ведомости».

Все-таки за что?

Hi-Tech Mail.Ru попытался разобраться, в чем конкретно могут обвинить майнеров:

Этих людей могут привлечь как раз по статье «Незаконная банковская деятельность». Это грозит им до семи лет лишения свободы. Поясню: не запрещено обналичивать биткоины на свой счет. Но вот заводить 300 карточек с целью их обналичивания — это преступление. Тут еще можно посмотреть, на что именно пошли биткоины. Скажем, если на запрещенные вещества (это пример), то можно и статью 228 дальше «прикрутить». Было бы желание...
Антон Елисеев
юрист

Майнить непросто. Смотрите, какие необычные фермы бывают в мире:

34015

Читайте также: 

Хотите первыми узнавать «майнинговые» новости? - Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажи друзьям, что в России за обналичивание биткоинов на 500 миллионов рублей арестованным грозит 7 лет — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
481
Илья Геннадьевич
Капец! Только в России могут посадить по статье которой ещё не существует! Маразм! Лучше б на работу в головные офисы банков взяли! Поэтому все головастые и уехали из страны! У нас умных не любят, если у них нет связей!
СсылкаПожаловаться
Виктор Хохлов
В ответ на комментарий от Виктор Гусев История переписки11
Виктор Гусев
Я вас понял.Значит вам по душе,то что заводы и фабрики,которые строило государство и народ,разошлись по рукам проходимцев и теперь приносят колоссальные доходы им.Вы видимо опять забываете,что никто из олигархов изначально и гвоздя не забил в те производства,которые они получили по мошенническим схемам за 3 копейки,хотя реальная рыночная стоимость была в сотни раз выше.Капитализм хорош тогда,когда капиталист создал сам свое предприятие,построил его,развивал не одно поколение.А не как у нас свалилось на голову.Кстати доля передового импортного оборудования в нефтянке и газе,более 70%.ТАк что эти "недокапиталисты-нувориши" даже не потрудились над тем,чтобы приносить выгоду России,хотя бы вкладывая деньги в развитие своих отечественных технологий,а соответственно и новых производств.
СсылкаПожаловаться
Совершенно в дырочку-100%!
СсылкаПожаловаться
Павел Андреевич
В ответ на комментарий от Вячеслав Литвинов
Вячеслав Литвинов
Сегодня цена биткоина уже резко выросла и достигла 4500$ США за один Биткоин. Не факт, что еще и будет расти. Только вот налом как его брать, если закон запрещает? Я вообще не пойму можно или нет обналичивать биткоин у нас в России на реальные деньги. ? В Корее Биткоин разрешено менять на деньги только так! Что же у нас в России все так плохо?
СсылкаПожаловаться
А потому, что это Россия, в которой правительство просто запрещает людям нормально жить и работать, вернее работать дает, только не зарабатывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru