Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Bitcoin Cash подорожал на 300% за два дня

Альтернативный биткоин, который образовался после разделения основной валюты, достиг рекордной отметки стоимости в 2450 долларов.

1 августа биткоин разделился на две части в результате так называемого хардфорка —обновления программного кода криптовалюты. Изменения взбудоражили рынок: не проходили операции, обменники не принимали биткоины, все замерло. Однако пользователи так и не отказались от оригинального биткоина, поэтому Bitcoin Cash застрял на отметке курса в районе 600 долларов.

Изменения курса Bitcoin Cash за последнюю неделю. Источник: coinmarketcap

В результате хардфорка, который прошел 12 ноября, Bitcoin Cash резко взлетел в цене. Еще два дня назад он стоил в районе 640 долларов, а теперь почти на 300% дороже. Так криптовалюта обошла по капитализации вторую самую популярную криптовалюту — «эфир» или Ethereum.

Топ самых крупных криптовалют на рынке. Источник: coinmarketcap

Обновление алгоритмов работы Bitcoin Cash (хардфорк) должно было упростить процесс майнинга. Но, судя по всему, из-за резкого повышения курса к майнингу присоединилось огромное количество людей, поэтому альтернативу биткоина стало сложнее добывать.

Но после резкого взлета, Bitcoin Cash также резко упал в цене до 1700 долларов и пока остается нестабильным. На этом фоне подешевел и оригинальный биткоин до 5500 долларов, хотя еще неделю назад он стоил дороже 7400 долларов. Так что разница между биткоином и его отделившейся частью заметно снизилась.

Читайте также: Курс биткоина поднялся до 7400 долларов

Хотите первыми узнавать «майнинговые» новости? - Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажите друзьям о взлете криптовалюты, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
38
Владимир Самойленко
В ответ на комментарий от Ирина Ситина История переписки4
Ирина Ситина
Ну начнем с того, что те кто этим занялся даже год назад уже подняли 500%. Сможете назвать столь же привлекательный бизнес? А вы все учите их жить))) Другое дело , что надо уметь вовремя остановиться. Ну это во всем так. Но 500%.....это ли не халява?
СсылкаПожаловаться
Во-первых, много ли людей начали год или два назад? К ним вопросов нет - они оседлали очередную пирамиду и идут с профитом. МММ также начинало :) Но основная масса вошла совсем недавно на поднятом хайпе о крутости битка. Иначе бы биток бы просто не рос бы таким темпом. Для роста нужны или серьезные основания (а их нет и не будет, так как биток не представляет никакой ценности кроме веры в него), или лохи. Лохов в биток понабилась куча и продолжает набиваться. Они же составляют основную массу жертв на проливах, так как зачастую по дури входят на все. И полет на пару тысяч вниз для них означает слив депо. Во-вторых самое главное вовремя остановится. Это да. Но тем кто вошел на хаях некуда останавливаться. Для них остановка связана с убытками, поэтому они обычно сливаются до маржинколов. Ну и самое страшное в битке - это реально халява. Для немногих избранных. Ну и в третьих, упаси бог кого-либо учить жить. Как показывает практика пока человек себе лоб об ошибки предшественников не расшибет - ничему не научится. За сим красавица я с вами прощаюсь ибо разговор о битке разговор бессодержательный и зело холиварный. А мне надоело вести холивары дистанционно. Удачи вам :)
СсылкаПожаловаться
Ирина Ситина
В ответ на комментарий от Владимир Самойленко История переписки3
Владимир Самойленко
Я просто посмеюсь над идиотами поверившим, что где-то может быть халява. Выросло новое поколение идиотов которое говорит, что биток не может рухнуть, потому что этого не может быть никогда. И вдобавок уверовавшее, что кто-то в мире может допустить возникновение такой вещи, которая одним махом может уничтожить всю мировую экономику. Да ладно вам! Мое поколение росло в "святые" 90-е. Я отлично знаю, что если где-то раздают сыр - то это мышеловка. Молодняк верующий и "хайпящий" на биток прививки не имеет. Он ее получит. Но ей богу сколько можно по одним и тем же граблям? :)
СсылкаПожаловаться
Ну начнем с того, что те кто этим занялся даже год назад уже подняли 500%. Сможете назвать столь же привлекательный бизнес? А вы все учите их жить))) Другое дело , что надо уметь вовремя остановиться. Ну это во всем так. Но 500%.....это ли не халява?
СсылкаПожаловаться
Владимир Самойленко
В ответ на комментарий от qwerty История переписки2
qwerty
Соре но не будет такого. Сколько там говорят что этот пузрырь лопнет? Года 2 наверное. Да чет до сих пор не лопнул. Благо я вовремя сообразил и полтора ляма поднял )
СсылкаПожаловаться
Да этого не может быть, потому что не может быть никогда. Вы погуглите как часто произносили эту фразу перед грандиозным крахом. Вам станет неуютно. И главное выскочите вовремя. А то без штанов останетесь. Хотя если вы сидите с самого начала то вы переживете крах. Вам просто слегка порвет шаблон, а так выживете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru