Bitcoin Cash подорожал на 300% за два дня

Альтернативный биткоин, который образовался после разделения основной валюты, достиг рекордной отметки стоимости в 2450 долларов.

1 августа биткоин разделился на две части в результате так называемого хардфорка —обновления программного кода криптовалюты. Изменения взбудоражили рынок: не проходили операции, обменники не принимали биткоины, все замерло. Однако пользователи так и не отказались от оригинального биткоина, поэтому Bitcoin Cash застрял на отметке курса в районе 600 долларов.

Изменения курса Bitcoin Cash за последнюю неделю. Источник: coinmarketcap

В результате хардфорка, который прошел 12 ноября, Bitcoin Cash резко взлетел в цене. Еще два дня назад он стоил в районе 640 долларов, а теперь почти на 300% дороже. Так криптовалюта обошла по капитализации вторую самую популярную криптовалюту — «эфир» или Ethereum.

Топ самых крупных криптовалют на рынке. Источник: coinmarketcap

Обновление алгоритмов работы Bitcoin Cash (хардфорк) должно было упростить процесс майнинга. Но, судя по всему, из-за резкого повышения курса к майнингу присоединилось огромное количество людей, поэтому альтернативу биткоина стало сложнее добывать.

Но после резкого взлета, Bitcoin Cash также резко упал в цене до 1700 долларов и пока остается нестабильным. На этом фоне подешевел и оригинальный биткоин до 5500 долларов, хотя еще неделю назад он стоил дороже 7400 долларов. Так что разница между биткоином и его отделившейся частью заметно снизилась.

Читайте также: Курс биткоина поднялся до 7400 долларов

Хотите первым узнавать новости о криптовалютах? — Жмите на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас