Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2016, Источник: Mike Hearn Blog

Создатель Bitcoin предсказал смерть криптовалюты

Один из основных разработчиков ядра Bitcoin Майк Херн в своем блоге заявил, что самая обсуждаемая криптовалюта обречена. Вскоре эксперимент с Bitcoin потерпит окончательный крах, и каждый день криптовалюта приближается к этому.

Всему виной китайский интернет

Херн в своем блоге рассказал об основных проблемах, с которыми столкнулись создатели Bitcoin сейчас. Прежде всего, это заполнение цепочки блоков Bitcoin – из-за этого серверы не могут обрабатывать более трех новых транзакций в секунду.

Кроме того, более половины сети Bitcoin контролируют китайские майнеры, которые не хотят увеличивать размер блока свыше 1 МБ. Такое решение они приняли в основном из-за того, что в Китае крайне низкая скорость соединения с интернетом, и это проблема в ближайшей перспективе не будет исправлена.

Херн считает, что Bitcoin могла бы двигаться вперед, если бы размер блока можно было увеличить. В сложившейся же ситуации вычислительные мощности сети сильно загружены, и за счет этого комиссия при совершении транзакций растет и уже превышает банковские комиссии.

Кроме того, с форком Bitcoin XT, который поддерживает блоки большей величины, активно борются в сети. Обсуждения этого форка подвергаются блокировке, а компании, которые пытались внедрить решение, неоднократно сообщали о DDoS-атаках на свои сайты и сети.

Или всё же разработчики?

Но ключевым фактором, который определяет скорую смерть Bitcoin, является политика текущих разработчиков: в новой версии ядра можно будет изменить детали транзакции (сумму, адрес получателя платежа и пр.), пока она не присоединилась к цепочке блоков (а это может занимать до нескольких часов).

Изначально платежная система задумывалась для совершения полностью необратимых сделок. Фактически новая политика означает возможность изменения платежа после совершения покупки, а значит, делает Bitcoin бесполезным для осуществления оплаты в магазинах.

Комментарии
5
Aleksey Yastremskiy
что?
СсылкаПожаловаться
Grigno76
я тоже так думаю...
СсылкаПожаловаться
volvo27
хрень!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru