Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Недостаток электроэнергии из-за майнинга компенсируют мусором

Недавно мы писали, что добыча биткоинов потребляет больше энергии, чем 159 стран мира. Согласно исследованиям, на это уходит 53,28 ТВтч в год или около 262 кВт-ч на одну транзакцию. На определенном этапе это обязательно приведет к глобальному энергетическому или экологическому кризису.

Чтобы этого не допустить, лондонская энергетическая компания 4NEW перерабатывает мусор и получает из него энергию, компенсирующую затраты на майнинг. Впервые в мире завод по переработке мусора и электростанция были интегрированы в блокчейн.

Изображение: 4NEW

Блокчейн 4NEW будет использоваться для покупки и продажи энергии, вырабатываемой из мусора. Затем эта энергия может, например, быть продана в национальную сеть или использована для работы майнинговых ферм.

Компания прогнозирует рост стоимости электроэнергии в перспективе и, предлагая решение, направленное на будущее, запустила ICO на свои токены KWATT. Это будет первой криптовалюта, «токенизирующая» электричество. Стоимость KWATT жестко привязана к цене одного киловатт-часа энергии, а сеть основана на смарт-контрактах Ethereum.

Читайте также: Биткоин обогнал по энергозатратам Таджикистан

Поделитесь с друзьями новостью о переработке мусора в энергию для майнинга, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
александр шароев
все взаимосвязано...
если цена за свет выростет,то некоторым майнерам станет невыгодно майнить(тупо за свет платить больше нужно будет)
и им придется вырубать свои фермы...
и еще кое-что..
когда в нашей стране была индустриализация..
массово строили заводы...
как решили проблему недостатка электроэнергии?
СсылкаПожаловаться
Василuй Алибабаевич
"Это будет первой криптовалюта, «токенизирующая» электричество. Стоимость KWATT жестко привязана к цене одного киловатт-часа энергии, а сеть основана на смарт-контрактах Ethereum." это как копить золу от печки, мол вот вам сколько дров сожгли! Только одна деталь, - обратного процесса нет. Из золы дрова как-то не очень восстанавливаются. Так и из этого 4NEW невозможно восстановить затраченную на него электроэнергию. В обще, очередная порция мошейничества, грабежа, обмана и подлого вымогательства.
СсылкаПожаловаться
Михаил Тимохов
Если не особо вникать во все эти майнинги- биткоины, то вывод прост-электроэнергии скоро не будет хватать даже на бытовые нужды. Вот вам и энергетический кризис и очень скоро.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech