Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Глава Минкомсвязи: биткоин никогда не будет легализован в России

Николай Никифоров сообщил, что биткоин не будет узаконен в России:

Биткоины — это некий зарубежный проект применения технологии блокчейна, российское законодательство никогда не будет рассматривать биткоины как некую правовую сущность в юрисдикции Российской Федерации
Николай Никифоров
Глава Минкомсвязи

На данный момент биткоин находится в неопределенном положении — его не запретили, а только ищут способ ограничить криптовалюту. Из-за особенностей этой системы очень сложно отследить операции с электронной валютой и лиц, работающих с ней. Поэтому пока биткоин не поддается регулированию, так что пока с ним можно работать.

Зато глава Минкомсвязи Николай Никифоров видит перспективы в интеграции технологии блокчейн в систему страны, сообщает «Интерфакс». Но пока без конкретики.

Как работать с биткоином в России

Пока криптовалюта никак не регулируется законодательством — нет законов, правил и ограничений. Однако есть заявление Министерства финансов РФ, согласно которому гражданин должен уплатить налог за операции с биткоином. Если человек продал биткоинов на 1000 рублей, то он должен уплатить НДФЛ в размере 13% с дохода. Так же нужно поступить от заработка на майнинге криптовалюты.

Однако есть важный момент — гражданин должен сам рассчитать свой доход от криптовалюты. У налоговой службы нет никаких инструментов для проверки сведений, так что размер налога остается на совести налогоплательщика.

Криптовалюты в России

Пока правительство только пытается найти возможность регулировать оборот криптовалют. В октябре Владимир Путин поучаствовал в обсуждении криптовалют и отметил, что это перспективный, но пока опасный рынок, где могут орудовать мошенники, отмывающие деньги. Видимо, в правительстве поняли, что пока невозможно бороться с биткоином, и поэтому президент распорядился выпустить «крипторубль». Только по описанию его нельзя назвать криптовалютой — его даже нельзя будет майнить. Так что будущее криптовалют в России пока размыто.

Хотите первым узнавать новости о криптовалютах? - Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Поделитесь новостью с друзьями, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
154
Cinema
В ответ на комментарий от Анатолий Сосновский История переписки2
Анатолий Сосновский
Правильно Ваалуппа, иди работать. Хватит тут с утра до ночи советы давать)))))
СсылкаПожаловаться
И таких ту тысячи))
СсылкаПожаловаться
Алексей Игнатьев
Как в крылатом выражении: "Чем аналитики отличаются от пиз***ов? Тем, что первым за их треп - платят бабки, а вторым дают по морде, а результат один и тот же"...
СсылкаПожаловаться
Сергей Рославцев
А в конце статьи написано: "Так что будущее криптовалют в России пока размыто." Поэтому можно сказать определнно, как и все остальное в России просто размыто. Граждане, наше правительство ничего не может как только запрещать или ограничивать, а то и лучше самому заняться майнингом криптовалют, рулить и не давать народу зарабатывать. Как же так, а вдруг народ выйдет из под контроля, сможет дополнительно зарабатывать, а этого наше "великое" правительство никак не может допустить, а то на ком же тогда ему зарабатывать как не на народе Российском, одурачивая его везде и всяк...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru