Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В России планируют запретить частным лицам покупку биткоинов

Биткоины хотят приравнять к финансовым активам и начать их продажу через Московскую биржу с соответствующим учетом и контролем со стороны государства. Таким образом, доступ к продаже криптовалют получат только квалифицированные инвесторы.

Минфин классифицирует криптовалюту

О грядущем запрете в интервью Vesti.ru заявил зам­ми­ни­стра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­е­в:

Мы пред­ла­га­ем, ко­неч­но, не на­зы­вать это ва­лю­той, не ре­гу­ли­ро­вать как ва­лю­ту, ре­гу­ли­ро­вать это как — есть в нашем Граж­дан­ском ко­дек­се такое по­ня­тие как иное иму­ще­ство — клас­си­фи­ци­ро­вать это как фи­нан­со­вый актив

Запреты

Напомним, что криптовалюта прошла в России весьма непростой путь. В начале 2014 г. Центробанк запретил биткоины и прочие виртуальные валюты, связав их с понятием «денежного суррогата». За пользование ими были установлены существенные штрафы, а позднее было даже предложено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет (до 7 для организаций).

Легализация

В апреле 2017 года Министерство финансов радикально изменило свою позицию по этому вопросу, запланировав легализацию криптовалют в 2018 году. Это было связано с необходимостью усилить противодействие нелегальным переводам денежных сумм. Легализация биткоинов позволит начать отслеживать и контролировать платежи в криптовалюте.

Вывод капитала

По данным Bloomberg, которое приводит статистику Центробанка, из России было выведено около 771 млн долларов, что в два раза меньше показателя предыдущего года. Однако это вовсе не означает, что процесс выведения капитала тормозится — скорее всего, мошенники просто научились лучше прятаться и стали более технологичными. Теперь государство берет эту сферу под свой контроль.

Признание

Вместе с тем, согласно мнению экспертов, обсуждение ситуации с регуляцией криптовалют может означать, что Россия все же планирует признать биткоин. Официальное «признание» можно ожидать в 2018-2019 годах — вероятно, к этому сроку появятся законы, регулирующие операции с криптовалютами на территории России. Кроме того, в России может появиться своя собственная криптовалюта — ЦБ уже начал работу над ее созданием.

Комментарий Павла Дурова

Новое стремление роccийских чиновников прокомментировал Павел Дуров, создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram. На своей странице он написал, что не понимает стремления российских чиновников ограничить покупку биткоинов в условиях того, что «впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под долларовой гегемонии США».

Дуров считает, что Россия должна ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару. «Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции», —подытожил Дуров.

Читайте также: В России создадут «зеленую» криптовалюту в противовес «энергоемкому» биткоину и Пора майнить: курс биткоина преодолел планку в 4000 долларов

Расскажи друзьям, что в России планируют запретить частным лицам покупку-продажу биткоинов — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
128
Janeta
В ответ на комментарий от ДР История переписки3
ДР
13 % это вам выдают 60 % за 13. Вы просто не в курсе, что работодатель за вас должен уплатить еще В пенсионный фонд России 22%
В фонд социального страхования 2,9%
В федеральный фонд обязательного медицинского страхования 5,1%
Как вам такой расклад 13 + 22 + 2,9 + 5,1 = 43 да еще добавьте сюда ндс, который вы платите при покупке любого товара это в основном 18% и это уже будет 61%. Просто в развитых странах ставку озвучивают полностью, а у нас всегда дурят народ, который считать не умеет.
Еще в развитых странах налог на доход прогрессивный, это значит что если вы на минималке сидите, то с вас будут брать 5 процентов, а если получаете 100 тысяч долларов в месяц, то у вас будут половину забирать, что бы другим людям можно было платить нормальную мимнималку, как например во Франции, где минималка по курсу в рубли будет 79 тысяч, а у нас минималка 7 тысяч. Потому что наши сечины и прочие со своего дохода платят столько же, сколько и студент курьер. Хотя государство должно регулировать социальный разрыв - это его функция и если ты присел на общую нефть, то и будь добр отдавай в бюджет с дохода, что бы другие кто туда не добрался, могли тоже жить достойно.
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно!
СсылкаПожаловаться
Андрей Навин
В ответ на комментарий от Михаил История переписки2
Михаил
Не государство а чиновничье жулье...
СсылкаПожаловаться
согласен, у нас в голове многих застряло, кучка жулья у власти=государство=Россия. Это не так!
СсылкаПожаловаться
Андрей Навин
Если бы наши чиновники хотели избавиться от долларовой гегемонии, то Пу и компания не вложили бы несколько триллионов рублей в ценные бумаги США. О чем токует Дуров? Никто из чиновников не связывает будущее своих семей с Россией, посмотрите хотя бы на имена их детей и внуков - Ричард, Алан, Мишель, Гарри даже меняют фамилии на иностранные, чтобы в будущем не выделяться как граждане США и Европы
СсылкаПожаловаться
)-(
Все равно все идет к глобализации, общему языку общения, общей валюте. И естественно хозяевам государств это не нравится. Им же надо пасти своих овец и ни в коем случае не отдавать другому хозяину. Мир меняется. И это нормально.
СсылкаПожаловаться
Михаил
В ответ на комментарий от Владимир .
Владимир .
Все банально просто - если гос-во не имеет на карман, то все запрещает...
СсылкаПожаловаться
Не государство а чиновничье жулье...
СсылкаПожаловаться
Артем Цвицинский
В ответ на комментарий от ShamanDix История переписки2
ShamanDix
Зачем вообще налоги? Государство же и без них проживет?! Да и че они в России такие большие? Целых 13%!! Не то, что в других более развитых странах, до 75%.
СсылкаПожаловаться
Не звездите. Не знаете, лучше молчите!
СсылкаПожаловаться
Родина
Xcоde. В основe которой поддeржка языки C, C++, Objective-C, Objective-C++ ,
СсылкаПожаловаться
Родина
Ну опять вы споритe... К примеру всe программы для iOS пишутся исключитeльно в срeде разработчика программного
СсылкаПожаловаться
Родина
Ну опять вы споритe... К примеру всe программы для iOS пишутся исключитeльно в срeде разработчика
СсылкаПожаловаться
Родина
Ну опять вы споритe... К примеру всe программы для iOS пишутся исключитeльно в срeде
СсылкаПожаловаться
Вадим Котяков
биткоин внук МММ
СсылкаПожаловаться
глеб шашков
Paбота в удовольствие и оплата от 15.000 рублей ежедневно!
На свою пластиковую карту или электронный кошелек,
тратя не больше 15 минут рабочего времени.
Смотрите Подробнее на сайте cash-2017 .ru
СсылкаПожаловаться
Fish Eye
майнеры хуже ПИ*****!)
СсылкаПожаловаться
Лазарев Виктор
передел потока в свой карман
СсылкаПожаловаться
Степан Пахомов
Интересно, как они будут прослеживать покупку биткоинов ? Или покупка будет носить заявительный характер ))) Механизмов покупки много...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Я
Мозг людям запрограммировали на будущее относительно ФЕРМ, теперь начинают промывать по поводу криптовалюты
СсылкаПожаловаться
rossirose
Россия как обезьяна - из крайности в крайность... власть повернула свое свиное рыло в сторону крипторынка..
СсылкаПожаловаться
Павел Дарчиев
ш л ю х покупать можно, а биткоины нельзя?
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKER
В начале 2014 г. Центробанк запретил биткоины и прочие виртуальные валюты, связав их с понятием «денежного суррогата». (с) ( конец цитаты) Вопрос: а наши рубли нынешние не денежный суррогат? Наши рубли даже не деньги, а вексели, по которым никто не несет никакой ответственности. Герб временного правительства, золотом не обеспечены, государство не отвечает по своим обязательствам, а ЦБ не отвечает по своим. В такой ситуации ЦБ РФ, который подконтролен США, между прочим, может кинуть население в любой момент и абсолютно "законно". Наш ЦБ не более чем обменный пункт ФРС США, палатка коммерческая, которая наживается на разнице в ключевой ставке.
СсылкаПожаловаться
Егор Киселев
С покупкой битков все понятно. Их запретят. А что с добычей сделают? Я майнер и зарабатываю на этом. Если не запретят майнинг, то как мне их продавать? Через биржу? Как они будут учитывать сколько битков я добыл?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас