Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Газета.Ру

Bloomberg: бизнесмены из США прячутся от коронавируса в Новой Зеландии

Богатые бизнесмены из Кремниевой долины спасаются от эпидемии COVID-19 в своих специальных убежищах в Новой Зеландии, построенных на случай глобальных катастроф. Как оказалось, продвинутые IT-магнаты уже давно готовы к любым негативным сценариям, включая вирусные пандемии. Что нужно сделать заранее для того, чтобы выжить в экстремальной ситуации, — в материале «Газеты.Ru».

Богатые бизнесмены из США, многие из которых работают в Кремниевой долине, сбежали в Новую Зеландию, чтобы спрятаться там от эпидемии коронавируса в специальных бункерах, сообщает Bloomberg. Как оказалось, у многих из них есть подобные «убежища Судного дня», в которых можно пережить любую катастрофу, включая и вспышки неизвестных вирусов.

Фото: Depositphotos

Предприниматель из Сан-Франциско Михай Динулеску вместе с женой прилетел в новозеландский Окленд за четыре дня до того, как страна закрыла все границы для иностранцев. Местные СМИ сообщали о том, что даже после запрета некоторые частные борты все же получили разрешение на посадку.

По словам Динулеску, оказавшись в Новой Зеландии, он узнал, что по меньшей мере десять его коллег и знакомых по бизнесу сбежали в свои убежища из Штатов, спасаясь от коронавируса.

В последние несколько лет элита Кремниевой долины активно инвестирует средства в подготовку к концу света, чтобы они и их семьи могли переждать самые страшные моменты в приятной обстановке с достаточным количеством припасов. При этом дело не в том, что они действительно думают, что Судный день не за горами — у них просто есть деньги, чтобы это себе позволить.

«Те, кто готовятся к концу света, не думают, что он на самом деле произойдет. Они рассматривают его как некое далекое событие, но оценивают его последствия как тяжелые. Поэтому, учитывая их доходы, трата небольшой части [на свою защиту] — это логичный шаг», — заявил экс-глава Reddit Ишань Вонг в интервью New Yorker.

Среди тех бизнесменов, которые относятся к концу света и подготовке к нему достаточно серьезно, значатся бывший президент Y Combinator и нынешний глава Open AI Сэм Альтман, а также генеральный директор Reddit Стив Хаффман. В эту же группу можно отнести и миллиардера и сооснователя PayPal Питера Тиля, который получил гражданство Новой Зеландии в 2011 году и является владельцем двух поместий в стране.

«Новая Зеландия — это утопия», — заявил Тиль девять лет назад.

Каннибал-Бэй, Новая Зеландия. Фото: Depositphotos

Выбор Новой Зеландии в качестве места, чтобы начать все с нуля, не случаен. Питер Тиль неоднократно заявлял, что одной из самых важных книг в его жизни стало произведение Джеймса Дейла Дэвидсона «The Sovereign Individual: How to Survive and Thrive During the Collapse of the Welfare State» [рус. «Суверенный гражданин: Как выжить и процветать во время коллапса государства благоденствия"]. В этой книге рассказывается, как «элита интеллигенции» заново отстроит мир после того, как переждет падение существующего режима в заранее созданных убежищах. Дэвидсон отдельно выделяет Новую Зеландию в качестве идеального места для строительства бункера.

А вот так выглядит российский дом-бункер «от коронавируса». Российское архитектурное бюро Modern House разработало концепцию «Кибердома» (CyberHouse), который в теории должен защитить жителей от различных угроз, включая зомби-апокалипсис и ядерную войну.

Известно, что примеру Тиля последовали многие представители Кремниевой долины, которые приобрели там недвижимость. В узких кругах покупку дома в Новой Зеландии называют «страховкой на случай апокалипсиса».

Однако купить бункер — это недостаточная мера. Необходимо провести туда все коммуникации, а также запастись продуктами и сопутствующими товарами. Нынешний глава Reddit Стив Хаффман в 2017 году признался, что закупился мотоциклами, оружием и патронами на случай катастрофы. Он решился на такой шаг после просмотра фильма «Столкновение с бездной», в котором Земле грозит неизбежное столкновение с кометой.

Другой неожиданной предосторожностью на случай апокалипсиса стали операции по лазерной коррекции зрения, которые набирают популярность среди бизнесменов Кремниевой долины. Считается, что хорошее зрение и отсутствие необходимости носить очки может существенно повысить шанс на выживание в условиях конца света.

Смотрите в нашей галерее, как в России справляются с коронавирусом:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
44
Александр Белов
Новая Зеландия? Маленькая страна на вулканах? То еще "надежное место"
СсылкаПожаловаться
alex mal
Дорогие друзья! Мой опыт: В Крыму много деловой землица после указа В.В. - ее стало еще больше, хохлы и джамелевцы ее просто скидывают. Купил участок (январь),построил дом, отделал, в начале мая перевез семью, обживаем, замебелеваемся и т.п. Изоляция - полная, до моря 600 м, РАСТЕТ ВСЁ и везде! Это наш семейный БУНКЕР !!
СсылкаПожаловаться
Clasher
В ответ на комментарий от Р История переписки14
Комментарий удален.Почему?
День жестянщика ещё не наступил
СсылкаПожаловаться
Clasher
В ответ на комментарий от Р История переписки12
Комментарий удален.Почему?
День жестянщика ещё не наступил
СсылкаПожаловаться
konstantin
Крысы с корабля.
СсылкаПожаловаться
Clasher
В ответ на комментарий от Р История переписки10
Комментарий удален.Почему?
Тебя Горбачёв продал живым весом как раба , для того ты бы ты тут бред писал ?
СсылкаПожаловаться
Clasher
В ответ на комментарий от Нина Тимофеева История переписки3
Нина Тимофеева
Раньше в Австралию, Новую Зеландию, Америке действительно ссылали каторжников.
СсылкаПожаловаться
Ты что несёшь , что за бред ?
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Clasher История переписки2
Clasher
В что написал сам понял ?
СсылкаПожаловаться
Раньше в Австралию, Новую Зеландию, Америке действительно ссылали каторжников.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Добавить к мыслям умных комментаторов нечего: после коллапса надо же будет начать землю пахать, хлеб сеять, потом его убирать, потом муку делать и как-то круассаны испечь.А они ничего этого не имеют.Будут сидеть м интернете с такими же кротами переписываться.Консервы когда-то кончатся.Да и жизнь в подземелье вряд ли будет очень интересной.интересной.Те, кто туда спрячется, перегрызут друг друга и перестреляют.Вот будет им веселье!А уж как весело под землей, знаю.См. на моё фото: шахтер.
СсылкаПожаловаться
Алексей ххх
Слышь братан. Ты че завелся? По сути скажи
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Р История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Скажи мне, дифеномен, а сколько у тебя фейков или родственичков в Мыле? По скромному прикиду, каждый третий перл твой или клонов пробирочных.. Часом ручное днк не сдавал инкогнито, генофонд страны попортивши)
СсылкаПожаловаться
Алексей ххх
Да ни для чего он не нужен. Пол планеты угробят пол планеты чипуют. И будем дальше пахать на мажеров только уже как рабы 100% за бич пакет. Вот и все. Какой вирус??? В башке у дураков этот вирус
СсылкаПожаловаться
Алексей ххх
В ответ на комментарий от Р История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Ты думай че и кому пишегь вася ты... эти мажеры и олегархи всю страну разграбили вместе с тобой( твои же налоги и.т.д.) оно пошло не в дело не на благо людей и страны а на карман олегарху. На бункер в том числе. За кого ты мазу зас тянешь ты??!!
СсылкаПожаловаться
Алексей ххх
В ответ на комментарий от Р История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Валенок ты и есть валенок
СсылкаПожаловаться
Ре Ал
выживет не элита интеллегенции, а тот, кто "держит хвост пистолетом"
СсылкаПожаловаться
Алексей ххх
Да этих мажеров давно мочить пора. От них вся эта смута в жизни. Бесят они уже простых людей
СсылкаПожаловаться
Светик-Семицветик
Самое лучшее в ситуации катастрофы побыстренькому умереть, так так жить в аду удовольствие то еще. А для этого нужно иметь при себе капсулу , как Гебельс, вот и все)) ну выживут олигархи на 3 месяца дольше остальных, а кто работать на них будет?)) Это ж полный бред
СсылкаПожаловаться
* V l A D *
А у нас алегархи в грязях строят под столицей, там и зал у них для концертов..
СсылкаПожаловаться
Vladimir Dryzgo
В ответ на комментарий от Станислав Мишуткин
Станислав Мишуткин
Мы все и наши дети помрут в случае чего, а они и их дети останутся. Думаю богатым не составит труда развязать третью мировую войну за ресурсы, ведь не им самими и их детям воевать. Для них то как раз все не плохо. Можно построить к началу войны военный заводик по производству снарядов, и продавать втридорога. И потом во время войны купаться в шампанском пока нищие вроде нас умирают за их интересы.
СсылкаПожаловаться
Богатые и их дети тоже вымрут, т. к. работать на них будет некому, а сами они ничего, кроме как грабить, не умеют.
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от VIKTOR История переписки3
VIKTOR
а вот и старые знакомые,снова шкура пригоженская)И снова я тебе скажу так,тебя бы и таких как ты,семьями в Сибирь на обновление 3 миллионов погорелого леса)
СсылкаПожаловаться
Какой он Пригоженский, тому нужны адекваты, а не болезные), так, банальная жертва собственной глупости: оторвало значить ему ноги и руки и пришили их как вышло, а вышло так, что голова и зад похожи как две капли воды.. Ну и ходит теперь с ногами на голове и ушами ниже талии, и там же руки растут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас