Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014

«Черная пятница» в России: скидки по-русски

До начала онлайн-распродажи «Черная пятница 2014» осталось всего восемь дней. Мы знаем, что предложения ритейлеров можно будет обнаружить на сайтах BlackFridaySALE.ru и BlackFridayRussia.com, однако что же думают сами ритейлеры? Какова их реакция на «Черную пятницу» в России?

А ритейлеры подошли к «Черной пятнице» по-своему. Так, в МВидео акция под названием «Черная пятница» прошла еще в начале ноября, а в минувшие выходные 14-17 ноября состоялся второй тур. Юлмарт же и вовсе отказался проводить «Черную пятницу».

Зато «Сотмаркет» решил устроить закрытую распродажу только для клиентов магазина, начнется она 28 ноября. «Остальные могут присоединиться в период с 18 по 27 ноября. Для этого нужно будет оставить свои контакты на сайте “Сотмаркета”, - сообщает Амбарцум Амаякян, директор по маркетингу «Сотмаркета», - Скидки будут существенными, от 15 до 60%. Например, планшет Apple Ipad Air 16 Gb будет продаваться со скидкой 40%, на Samsung Galaxy Tab 3 16 Gb вообще сделаем скидку 50%». В предварительном списке участвующих в распродаже товаров мы находим Samsung GALAXY S5, Samsung GALAXY Note 3, Lenovo Yoga Tablet 10 3G, Sony Xperia Tablet Z и другие девайсы. Отметим, что именно «Сотмаркет» провел в 2012 году первую «Черную пятницу», положив начало этой доброй традиции.

А вот «Евросеть» будет действовать иначе – ритейлер поддержит проект BlackFridaySALE.ru. «На сайте проекта с существенной скидкой от компании будет представлены не только аксессуары, но и смартфоны, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты, видеорегистраторы», - сообщает директор по электронной коммерции и корпоративным продажам «Евросети» Руфат Гусейнов и отмечает, что уменьшение цены на выбранные модели будет действовать только в сроки, указанные организаторами проекта BlackFridaySALE.ru«Весь модельный ряд мы озвучим за несколько дней до акции в социальных сетях компании и на сайте», - сказал представитель компании «Евросеть».  

«Связной», как и многие другие ритейлеры, будет сотрудничать с проектами, посвященными «Черной пятнице» в рамках партнерства с сетью Admitad. «Мы уверены, что мероприятие не будет убыточным для нас, и мы планируем принимать в нем участие», - сказала руководитель пресс-службы «Связного» Мария Заикина. Однако параллельно с этим интернет-магазин запустит и точечную промо-акцию, в рамках которой клиенты смогут приобрести широкий ассортимент товаров, не скидка не будет превышать 20%. «Такая скидка – честная, и мы уверены, что клиенты оценят возможность получить выгоду от стандартной рыночной цены на устройства и аксессуары», - отмечает представитель компании. Также сообщается, что «Черная пятница» будет проходить не только в онлайн-канале «Связного», но и в розничной сети компании. Приобрести товары со скидками можно будет во всех магазинах ритейлера в России.

Не остался в стороне и интернет-магазин OZON. В прошлом году он сотрудничал с той же командой, которая организует в этом году проект BlackFridaySALE.ru. Представитель компании Мария Низамутдинова отмечает, что благодаря сотрудничеству продажи магазина выросли в 2 раза, и сообщает: «В этом году участвует более 1000 товаров из 11 товарных категорий. Скидки планируются от 20% до 90%, максимальные скидки на цифровые товары и софт».

Представитель проекта BlackFridayRussia.com, в свою очередь, рассказал о подтверждении сотрудничества с интернет-магазином Enter, а также рядом магазинов, не имеющих отношения к хай-тек. Среди них Almea Xcare, который является официальным представителем английской косметической компании Almea Ltd в России, Sapato.ru и Vseinstrumenti.ru. Он также отметил, что полным ходом идет подключение к проекту и других магазинов-партнеров.

Итак, очевидно, что ритейлеры настроены оптимистично. Посмотрим, как же распродажа пройдет на деле. Hi-Tech.Mail.Ru внимательно следит за проведением акций в рамках «Черной пятницы» в России и информирует читателей о самых интересных предложениях и событиях, связанных с тотальной распродажей электроники.

Кстати, вам же известны 10 фактов о "Черной пятнице"?

Держите меня в курсе!

Комментарии
46
TJaga
если сотмаркет сделает скидку 20%, то приблизится по цене к др. магазинам, а они полюбому ппомутят новогоднюю скидку и цена явно будет не в пользу сотмаркета.
СсылкаПожаловаться
TJaga
ну точно, флай же вообще не продается в россии )))) а то, что они по продажам на первом месте - это происки конкурентов ))))) проснитесь вы в 21 веке, китайские смарты рулят во всем мире. у каждого пятого флай!
СсылкаПожаловаться
aragorn__8484@mail.ru
Запишите, ПРОХОДИЛИ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru