Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«Черная пятница» в России: скидки по-русски

До начала онлайн-распродажи «Черная пятница 2014» осталось всего восемь дней. Мы знаем, что предложения ритейлеров можно будет обнаружить на сайтах BlackFridaySALE.ru и BlackFridayRussia.com, однако что же думают сами ритейлеры? Какова их реакция на «Черную пятницу» в России?

А ритейлеры подошли к «Черной пятнице» по-своему. Так, в МВидео акция под названием «Черная пятница» прошла еще в начале ноября, а в минувшие выходные 14-17 ноября состоялся второй тур. Юлмарт же и вовсе отказался проводить «Черную пятницу».

Зато «Сотмаркет» решил устроить закрытую распродажу только для клиентов магазина, начнется она 28 ноября. «Остальные могут присоединиться в период с 18 по 27 ноября. Для этого нужно будет оставить свои контакты на сайте “Сотмаркета”, - сообщает Амбарцум Амаякян, директор по маркетингу «Сотмаркета», - Скидки будут существенными, от 15 до 60%. Например, планшет Apple Ipad Air 16 Gb будет продаваться со скидкой 40%, на Samsung Galaxy Tab 3 16 Gb вообще сделаем скидку 50%». В предварительном списке участвующих в распродаже товаров мы находим Samsung GALAXY S5, Samsung GALAXY Note 3, Lenovo Yoga Tablet 10 3G, Sony Xperia Tablet Z и другие девайсы. Отметим, что именно «Сотмаркет» провел в 2012 году первую «Черную пятницу», положив начало этой доброй традиции.

А вот «Евросеть» будет действовать иначе – ритейлер поддержит проект BlackFridaySALE.ru. «На сайте проекта с существенной скидкой от компании будет представлены не только аксессуары, но и смартфоны, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты, видеорегистраторы», - сообщает директор по электронной коммерции и корпоративным продажам «Евросети» Руфат Гусейнов и отмечает, что уменьшение цены на выбранные модели будет действовать только в сроки, указанные организаторами проекта BlackFridaySALE.ru«Весь модельный ряд мы озвучим за несколько дней до акции в социальных сетях компании и на сайте», - сказал представитель компании «Евросеть».  

«Связной», как и многие другие ритейлеры, будет сотрудничать с проектами, посвященными «Черной пятнице» в рамках партнерства с сетью Admitad. «Мы уверены, что мероприятие не будет убыточным для нас, и мы планируем принимать в нем участие», - сказала руководитель пресс-службы «Связного» Мария Заикина. Однако параллельно с этим интернет-магазин запустит и точечную промо-акцию, в рамках которой клиенты смогут приобрести широкий ассортимент товаров, не скидка не будет превышать 20%. «Такая скидка – честная, и мы уверены, что клиенты оценят возможность получить выгоду от стандартной рыночной цены на устройства и аксессуары», - отмечает представитель компании. Также сообщается, что «Черная пятница» будет проходить не только в онлайн-канале «Связного», но и в розничной сети компании. Приобрести товары со скидками можно будет во всех магазинах ритейлера в России.

Не остался в стороне и интернет-магазин OZON. В прошлом году он сотрудничал с той же командой, которая организует в этом году проект BlackFridaySALE.ru. Представитель компании Мария Низамутдинова отмечает, что благодаря сотрудничеству продажи магазина выросли в 2 раза, и сообщает: «В этом году участвует более 1000 товаров из 11 товарных категорий. Скидки планируются от 20% до 90%, максимальные скидки на цифровые товары и софт».

Представитель проекта BlackFridayRussia.com, в свою очередь, рассказал о подтверждении сотрудничества с интернет-магазином Enter, а также рядом магазинов, не имеющих отношения к хай-тек. Среди них Almea Xcare, который является официальным представителем английской косметической компании Almea Ltd в России, Sapato.ru и Vseinstrumenti.ru. Он также отметил, что полным ходом идет подключение к проекту и других магазинов-партнеров.

Итак, очевидно, что ритейлеры настроены оптимистично. Посмотрим, как же распродажа пройдет на деле. Hi-Tech.Mail.Ru внимательно следит за проведением акций в рамках «Черной пятницы» в России и информирует читателей о самых интересных предложениях и событиях, связанных с тотальной распродажей электроники.

Кстати, вам же известны 10 фактов о "Черной пятнице"?

Держите меня в курсе!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
46
TJaga
если сотмаркет сделает скидку 20%, то приблизится по цене к др. магазинам, а они полюбому ппомутят новогоднюю скидку и цена явно будет не в пользу сотмаркета.
СсылкаПожаловаться
TJaga
ну точно, флай же вообще не продается в россии )))) а то, что они по продажам на первом месте - это происки конкурентов ))))) проснитесь вы в 21 веке, китайские смарты рулят во всем мире. у каждого пятого флай!
СсылкаПожаловаться
Ильнур Мутагаров
Запишите, ПРОХОДИЛИ!
СсылкаПожаловаться
Алексей Добродушкин
Наши продажники самые жадные, черная пятница в России - развод! Пруф - http://habrahabr.ru/post/209080/
СсылкаПожаловаться
Александр Гладков
Да, цены уже подняли
СсылкаПожаловаться
vis-arch@mail.ru
товарищ как-то сказал в 11 вечера, дано, пацаны, пойду посплю, часа в три за женой ехать.. Как так??? да они Сеня готовятся к завтрашним скидкам.. ценники приписывают.. было 100 р, рисуют 150, скидка 40р..)))
в итоге тот же товар на 10р дороже.))) рассея)))
СсылкаПожаловаться
karpov5069@mail.ru
развод чистой воды.во первых-курс очень повысился-не до скидок.во вторых - как показывает опыт прошлых таких акций подавляющее большинство товаров продающихся типа со скидкой с помощбю известных всем интернет-сервисов можно найти еще дешевле в других магазинах
СсылкаПожаловаться
Денис Рожков
Зомби)))
СсылкаПожаловаться
Шаман (Shaman)
Да какая в опу черная пятница. Товар уже за куплен и оплачен по курсу х знает какой давности. Пере рассчитают из расчета того курса - вот вам и скидка. Больше трепа чем дела.
СсылкаПожаловаться
SHMV7373
+50% накрутят сейчас на цены, а в пятницу скинут-50% -АКЦИЯ- ,,Как мы вас надули ,,
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от Алексей Шмелев
Алексей Шмелев
Кто верит, что у нас в России вообще есть sale? Я вот не разу не видел но видел, что они даже на цениках экономят. Пишешь в уголку цену на 20% больше-зачеркиваешь-пишешь 20% и вуаля скидка готова :-)
СсылкаПожаловаться
Так и есть.Обычная практика для большинства магазинов. Реальные скидки редко когда бывают. В основном это завлекаловка и развод лохов.
СсылкаПожаловаться
Miss Life
эх... Разбила телефон... Придется понадеяться на что-то... Или ждать до весны, т.к. фигню брать не охота, а тратиться сейчас не вовремя...
СсылкаПожаловаться
Кот
Заикина сказала «не будет убыточным для нас».Этим сказано все.
СсылкаПожаловаться
PSY
Тут ожидается росТ цен на 20% из за курса, а вы говорите Черная пятница! Думаю многие магазины откажутся принимать в ней участие.
СсылкаПожаловаться
ЭнергоГарант
Если скидки будут от 70 до 90% тогда это BlackFriday.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шмелев
Кто верит, что у нас в России вообще есть sale? Я вот не разу не видел но видел, что они даже на цениках экономят. Пишешь в уголку цену на 20% больше-зачеркиваешь-пишешь 20% и вуаля скидка готова :-)
СсылкаПожаловаться
bek_bek@bk.ru
ужасный магазин сотмаркет
СсылкаПожаловаться
Александр Швейгер
Fly не китайфон. Бренд принадлежит британской фирме. А собирается на разных заводах,не только в Китае.
СсылкаПожаловаться
Andy Ray
среди всего этого наипалова я все-таки нашёл хоть один честный магазин - huawei продавал mediapad 2 на больше чем тыщу дешевле, можно было оптом брать
СсылкаПожаловаться
Advokat
Захожу как-то в новый ТЦ. В части магазинов еще отделка идет, где полы, где стены. На одном за стеклянными стенами стоят манекены с женской одеждой и висят вывески: скидки 30-70%, Распродажа предыдущей коллекции и все такое. А магазин еще не открыт, видно как рабочие свет монтируют в зале.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас