Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2014, Источник: Связной, М.Видео, Сотмаркет, BlackFridaySALE.ru

«Черная пятница» в России: обещаны честные скидки

Уже завтра, 27 ноября, стартует всероссийская распродажа «Черная пятница». О ней много говорят, многие ее проводят, некоторые из-за нее даже ссорятся. Но чего ждать от этого события обычному покупателю? Неужели и правда бывают скидки до 90%?

Зачастую распродажи и акции в России делаются по особым рецептам. Hi-Tech.Mail.Ru регулярно сталкивается со случаями бестолковых акций и скидками, вызывающими сомнение. Именно поэтому мы будем следить за ходом «Черной пятницы» в России и оперативно сообщать вам в специальном разделе как о липовых скидках, так и об очень «вкусных» предложениях. 

Что же нас ждет в «Черную пятницу»? Можно ли надеяться на честные скидки или все будет как всегда? Предложат ли нам «премиальный товар» или придется довольствоваться залежалыми смартфонами годичной выдержки? И будут ли скидки до 90%, как обещают сайты?

Мария Заикина, руководитель пресс-службы «Связного» считает, что ситуацию со скидками стоит рассматривать с нескольких сторон: с точки зрения прозрачности самой акции и действий различных ее участников, а также непосредственно с точки зрения особенностей рынка электроники.

«Важно понимать, что на рынке электроники – имеются в виду сертифицированные товары - уровень наценки на гаджеты не позволяют делать скидки до 70-90 процентов, говорит Мария Заикина, Если говорить о прозрачности акции, то приемы вроде повышения стоимости перед акцией чаще всего используют недобросовестные продавцы, которые хотят продать товар любой ценой, в том числе и собственной репутации». Также она отмечает, что для «Связного» неприемлема схема, когда компания повышает цены, чтобы потом дать мнимые скидки.

Того же мнения придерживается и представитель М.Видео Юлия Зотова и отмечает, что большинство крупных торговых сетей имеют свои интернет-магазины, где транслируется весь ассортимент товара с указанием стоимости. При такой прозрачности покупатель всегда может отследить колебание цены на определенную модель.

«С каждым годом число товарных категорий, участвующих в распродажах и акциях, растет, – рассказывает представитель М.Видео Юлия Зотова,   Также растет и размер скидки на них. К примеру, в этом году в рамках «Черной пятницы» М.Видео «Черная пятница» проводилась отдельно от общероссийской в начале ноября, а чуть позже прошла и второй круг – прим. Hi-Tech.Mail.Ru) можно было сэкономить до 10 000 рублей при покупке холодильников,  стиральных машин и другой крупной бытовой техники. А на покупке ПК, смартфонов и ТВ можно было сэкономить до 3 000 рублей».

Амбарцум Амаякян, директор по маркетингу «Сотмаркета», отмечает, что на популярную технику нет масштабных скидок и за рубежом, ведь законы экономики не изменишь: «Наценка на гаджеты минимальна, а зачастую ритейлеры и вовсе продают их в ноль, зарабатывая на аксессуарах». Он также напоминает, что из-за курсовых разниц в пересчете на доллар самые дешевые iPhone 6 появились в России. «Наши покупатели это не сильно заметили, а вот иностранцы да», – подводит итог Амбарцум Амаякян, призывая российского покупателя не слишком смотреть на Запад, иначе есть опасность упустить что-то интересное здесь, у нас.

Кстати, напомним, в рамках своей «Черной пятницы» «Сотмаркет» предложит планшет Apple iPad Air 16 Гб со скидкой 40% и Samsung GALAXY Tab 3 16 Гб со скидкой 50%. Неплохие варианты, не так ли?

Скидки все-таки будут и, можно надеяться, будут честными

Как видим, спикеры ритейлеров довольно сдержанны. Они не обещают огромных скидок, но скидки все-таки будут и, можно надеяться, будут честными.

Веру в честную «Черную пятницу» вселяет и Владимир Ким, со-основатель и генеральный директор проекта BlackFridaySALE.ru. Он сообщает, что в этом году к проведению «Черной пятницы» подключились сами производители товаров: «Они заранее предлагали онлайн-ритейлерам специальные закупочные цены и специальные партии товара, которые будут присутствовать у нас на распродаже».

Кроме того, Владимир Ким рассказал, что с этого года у BlackFridaySALE.ru предусмотрено специальное соглашение с магазинами, регулирующее правила формирования скидок на продукцию. «Факт подписания такого соглашения-обязательства, а также положительный результат выборочной проверки скидок конкретного магазина, позволят нам отмечать самых честных участников публичным знаком качества, который будет виден всем посетителям сайта распродажи,сообщает Владимир Ким, – Конечно, это не позволяет давать пока 100% гарантию, но уже является серьезным психологическим ограничением для большинства магазинов».

Он также добавил, что с каждым из магазинов проект BlackFridaySALE.ru вместе готовит и прорабатывает уникальный контент на «Черную пятницу»: «Причем, часть магазинов опубликуют этот контент на своем сайте только в закрытых разделах, на которые невозможно попасть никак иначе, чем через нашу площадку».

Также Владимир Ким коснулся вопроса сотрудничества с сетью Admitad, с которой работают все четыре портала, посвященных «Черной пятнице» в России. Он рассказал, что сеть передаст проекту эксклюзивный контент. Представитель Admitad, в свою очередь, подтвердил слова Кима: «Аналогичных скидок в день проведения распродажи нельзя будет найти на сайтах других партнеров [Admitad] по одной простой причине: этот контент уникален и передается только проекту Владимира Кима, и больше никаким другим лицам». Впрочем, как мы писали ранее, другие проекты – BlackFridayRussia.com и blackfriday.promokadabra – также откроют посетителям эксклюзивные предложения.

Что значат эти эксклюзивные предложения? Чего именно нам ждать? Могут ли это быть обещанные 90-процентные скидки? Об этом мы узнаем только с первой минуты «Черной пятницы» в России. Hi-Tech.Mail.Ru внимательно следит за проведением акций в рамках «Черной пятницы» в России и информирует читателей о самых интересных предложениях и событиях, связанных с тотальной распродажей электроники.

Не забудьте – некоторые распродажи начинаются уже завтра 27 ноября в 19-00. Другие же подключатся 28 ноября в 00-00. 

Держите меня в курсе!

Обязательно прочтите:

Как появилась глобальная распродажа «Черная пятница»

10 фактов о «Черной пятнице»: гаджеты с огромной скидкой

Комментарии
36
Владимир Никоноров
В интернет магазине МТС за час до начало акции цены вместо понижения поползли в вверх,на претензию к руководству ответили,что это в порядке вещей. Короче, самый настоящий развод.
СсылкаПожаловаться
Ibryashka
BlackFridaySALE.ru телефон Nokia lumia 1020 стоит 19000 и дают скидку в 20% т.е. цена уже 15000 руб. За 15 тыс или дешевле можно и в других магазинах купить! Развод на BlackFridaySALE.ru там даже дорого чем в других! Майловский пиар своего магазина видать!
СсылкаПожаловаться
A
Полное паскудство. В прошлом году в декабре была в Ситилинке подобная "пятница", -13% на все а не только на хлам. Прикупил тогда там себе i7-4770K BOX за 10380р, материнку Z87-G45 за 4795р, накопитель Plextor M5 Pro за 3735р. И был очень доволен, а сейчас просто счастлив, т.к. от теперешних цен, хотя бы на тоже самое просто блевать тянет.
Даже попыток сделать скидку нет. Пора уже вводить санкции за обман.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru