Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2014, Источник: Darkroom, abcnews, NYTimes, Guardian

«Черная пятница»: самые впечатляющие фото

Самая большая распродажа года под названием «Черная пятница» зародилась в США и именно там является главным днем покупок в году. Огромные скидки на товары вынуждают людей из года в год становиться в огромные очереди в ожидании открытия магазинов, а иногда и побороться за желанные покупки. И 2014 не стал исключением.

Все фото кликабельны

Магазины в «Черную пятницу» открываются еще затемно — в 4-5 утра, а отдельные сети начинают работать в 00:00.

Огромное количество людей забегали в магазины со светящимися лицами, несмотря на раннее утро.

Покупатели буквально боролись за последние единицы желанных товаров с большими скидками.

В некоторых местах все прошло несколько спокойнее.

Однако только большими скидками в этом году не обошлось — в нескольких городах прошли демонстрации с призывом бойкотировать глобальную распродажу, а также уважать продавцов, которые работают в эти дни за небольшую прибавку, несмотря на то, что такое количество людей не проходит через магазины и за неделю.

После совершения покупок посетители магазинов не всегда торопятся домой. Многим хочется распаковать покупки на месте.

Дети тоже с радостью соглашаются посетить магазины, однако не все проводят время весело, учитывая многочасовые очереди и повсеместную давку.

Желание покупателей успеть купить товары со скидками понятно, так как на «Черную пятницу» можно приобрести дорогостоящие товары с заметной скидкой. Например, 50-дюймовый телевизор Panasonic с разрешением 1920 х 1080 пикселей покупатели имели возможность купить за 200 долларов при его обычной цене 550 долларов (65% скидка). а UHD-телевизор от Samsung с диагональю 55 дюймов продавался по цене 900 долларов при обычной цене 1400 долларов (35% скидка).10-дюймовый планшет Samsung GALAXY Tab 4 можно было приобрести по цене 250 долларов, что на 100 дешевле обычной стоимости. A покупатели Walmart имели возможность купить прошлогодний GALAXY S4 за 250 долларов при его обычной стоимости 449 долларов (45% скидка). Продукция Apple традиционно продавалась, в большинстве мест, без скидок, однако Target дарил всем покупателям за iPad Air 2 Wi-Fi на 16 ГБ карточку на следующую покупку номиналом 140 долларов, так что новый iPad обходился покупателям всего в 360 долларов. Если брать во внимание B-бренды, то на них скидки достигали 80%.

Такие акционные цены в России пока появляются только на малопопулярные продукты или совсем устаревший товар. Например, на неактуальные смартфоны Sony можно было получить 10% скидку, а скидки на смартфоны от Nokia достигали 25%, что уже неплохо, но все еще недостаточно, чтобы заставить россиян выжидать 2 недели под дверьми магазинов.

В этом году американцы, по сообщению abcnews, потратили 10 миллиардов долларов на «Черной пятнице», что на 13% меньше, чем в прошлом году. Очереди также были значительно меньше, к тому же в этом году все обошлось без жертв. Несмотря на локальные "разборки" между покупателями, в этом году более спокойно пережила самую большую распродажу в году.

Возможно, вас заинтересует:

«Черная пятница» в России: давка и огромные очереди

5 самых нечестных скидок в «Черную пятницу» в России

«Черная пятница 2014» в России: лучшие предложения

Комментарии
243
Марина Лаверычева
Фотки действительно впечатляют. Немного даже в шоке от них, но что поделаешь такова она реальность. Мне тоже нравится отовариваться по распродажам, а особенно в черную пятницу. лучше всего это делать на иностранных интернет магазинах. Тогда действительно можно увидеть хорошие скидки. Сегодня на jd заказ сделала. заказала себе фен. мужу телефон, ребенку планшет. Это гораздо дешевле получилось. чем покупать в другие обычные дни.
СсылкаПожаловаться
Анютка
Люди видимо весь год ждут и планируют все на этот день, потому такие очереди огромные. Не люблю скопище людей. Черные пятницы бывают и в интернет магазинах, без толпы. заказала и получила себе то что нужно. Вот сейчас распродажа на JD Хороший магазин и цены классные)
СсылкаПожаловаться
Дима Решетников
Поэтому лучше всего покупать через интернет чтобы не попадать в такие ситуации
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru