Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
30 мая 2015, Источник: Popular Science

Американские военные испытали дрон размером с воробья

Стандартов в производстве дронов сегодня не существует, и американская армия этот факт стремится использовать в собственных интересах. Нанодрон Black Hornet Nano, размер которого – всего 10х2,5 см, а масса – около 18 граммов, военные испытали на полигоне и остались довольны результатом. 

Black Hornet Nano – миниатюрный дрон, внешний вид которого напоминает вертолет. Создан он был норвежской компанией Prox Dynamics и является на сегодняшний день самым маленьким в мире в своем классе устройств. Модель PD-100, тем не менее, обладает весьма солидными функциональными возможностями. В частности, в дроне имеется тепловизор, который эффективно работает на расстоянии до километра. Аккумулятор устройства обеспечивает до 25 минут полета.

Управляется дрон с пульта управления, похожего на джойстик для компьютерных игр. Видео с устройства можно смотреть на экране в режиме реального времени. Отдельно подчеркнем, что если враг захватит дрон, он не сможет получить с него информацию, так как она сохраняется в модуле памяти, который находится у пилота. Таким образом, Black Hornet Nano идеально подходит для бесшумной и незаметной разведки.

Источник, близкий к министерству обороны США, утверждает, что у американской армии имеются в распоряжении несколько таких дронов, каждый из которых стоит порядка 40 тысяч долларов, и их испытания проводятся с начала марта 2015 года. Эту информацию подтверждает Арне Скйяерпе (Arne Skjaerpe), СЕО и президент Prox Dynamics. Впрочем, устройства в арсенале армии Великобритании имеются с 2013 года. В частности, британские военные использовали Black Hornet Nano в разведывательных миссиях в Афганистане.

Читайте также:

DJI Phantom 3: мощный квадрокоптер с 4К-камерой

Дроны заменили моделей на показе в Кремниевой долине

Видео: дрон стал оружием для вандализма

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
105
Борис Щукин
Togda raz uj na to poshlo, to v zdanii ne nado imet teplovizor sposobnuy rabotat do odnogo kilometra, dumayu 50-70 metrov hvatit s golovoy... Eto vse k tomu idet, chto takogo razmera dronu budu primenyat na pole, v prichin etomu polno, takie kak otnositelnaya deshevizna, slojnost obnarujeniya, slojnost neytralisacii pri obnarujenii. Seychas eta sistema holodnaya, no razrabotki idut i vidno prodvijenie.
Kajduy vidit svoi - plusy v etom izdelii, no kak po mne, to eto bolshoy shag vpered.
Po povodu akustiki skaju vam, chto chelovek luchshe vsego slushut volnu s chastotami 1kHz. Pri uvelichanii chastotu attenuaciya (koef. zatuhaniya urovnya zvuka ot rasstoyaniya) vozrastaet proporcionalno.
СсылкаПожаловаться
Snouded
В ответ на комментарий от Борис Щукин История переписки2
Борис Щукин
Delo vremeni. Uchituvaya kakoy shum sozdaet tank pri rabote, to eto vse cvetochki
СсылкаПожаловаться
Даже со временем физика не изменится. Танк в здании не будут использовать, точно так же как и этого воробья в чистом поле. Для этого есть дроны покрупнее.
СсылкаПожаловаться
Snouded
В ответ на комментарий от Тимур Яхин История переписки2
Тимур Яхин
очевидно вы дурак. или школоло. электродвигатели почти бесшумны. можете проверить на перфораторе, электроцепной пиле, болгарке - "на холостую" ессно, на не в процессе работы по бетону/металлу
СсылкаПожаловаться
Почему бы вам для начала не послушать любой дрон?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru