Мощный игровой Xiaomi Black Shark 2 провалил тест камеры

Гаджет снимает хуже большинства флагманов.

Сайт DxOMark опубликовал результаты теста камеры игрового смартфона Xiaomi Black Shark 2. По части съемки фото и видео устройство зарекомендовало себя не с лучшей стороны.

Xiaomi Black Shark 2. Фото: IGN

Эксперты пришли к выводу, что лучше всего Black Shark 2 снимает на улице при нормальном освещении. Однако даже в таких условиях у смартфона наблюдаются проблемы с динамическим диапазоном при высоком контрасте, например съемке солнечной стороны улицы из тени. Также камера не всегда верно устанавливает баланс белого.

Примеры фото на основную камеру и телеобъектив Black Shark 2. Фото: DxOMark

За съемку в Black Shark 2 отвечает основной сенсор на 48 Мп и телеобъектив на 13 Мп. Главной проблемой этой камеры в DxOMark считают нестабильный автофокус — около половины снимков с уличным освещением оказались в расфокусе.

При ночной съемке городского пейзажа смартфон недоэкспонирует плохо освещенные зоны. Из-за этого страдает детализация и появляются заметные шумы на итоговых снимках.

Примеры фото на Black Shark 2. Фото: DxOMark

Портретный режим тоже работает не идеально. Камера не совсем верно определяет глубину изображения, поэтому размытым может оказаться человек, которого вы снимаете. Чуть лучше телеобъектив показывает себя при обычной съемке не очень далеких объектов.

Съемка видео страдает от тех же проблем: нестабильная фокусировка, ошибки в настройке цвета и ограниченный динамический диапазон. В общем итоге Black Shark 2 получил 84 балла, что ставит его в нижнюю половину рейтинга DxOMark. Текущие лидеры — Huawei Mate 30 Pro и Xiaomi Mi CC9 Pro (Mi Note 10) — имеют по 121 баллу.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Qualcomm Snapdragon 855 • Оперативная память: 8 ГБ

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас