Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BlackBerry

BlackBerry Classic поступил в продажу

Компания BlackBerry официально представила новый смартфон Classic. Смартфон является отсылкой к классическому Blackberry Bold 9900 и представляет собой привычный для канадского производителя моноблок с полноразмерной клавиатурой и фирменными особенностями.

В BlackBerry Classic используются 3,5-дюймовый квадратный экран с разрешением 720 х 270 точек с далеко не рекордной плотностью пикселей 291 ppi, процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц и графический ускоритель Adreno 225, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ расширяемой внутренней памяти. В смартфоне установлены 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. 

В отличие от Passport или Q10, у смартфона нет сенсорного экрана, однако панель между клавиатурным блоком и дисплеем работает по тому же принципу, что и клавиатура в Passport. Также никуда не пропал привычный для линейки Bold сенсорный трекпад.

Аккумулятор на 2515 мАч, по заверению производителя, обеспечит 22 часа работы в смешанном режиме, до 17 часов в режиме разговора или до 14 часов проигрывания видео. Габариты смартфона составляют 131 х 72,4 х 10,2 мм, что не дает назвать его большим по современным меркам смартфоном, однако вес несколько великоват — 178 г.

В смартфоне, ориентированном на корпоративных пользователей, есть BlackBerry Assistant, который создан из расчета на работу с ним как голосовыми, так и печатными командами. Причем, в какой форме — устной или письменной — вы к нему обращаетесь, в такой же и будет дан ответ. В остальном принципиальных отличий от уже существующих решений конкурентов в нем не наблюдается.

BlackBerry Classic уже доступен для заказа по цене 449 долларов (приблизительно 27 260 рублей по актуальному курсу) на нескольких рынках, в числе которых, к сожалению, нет России.

Возможно, вас заинтересует:

BlackBerry представила смартфоны Classic, красный Passport и новые сервисы

BlackBerry берет ориентир на рентабельность

BlackBerry представила смартфоны Classic, красный Passport и новые сервисы

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
18
Внепогодин
Автор, как вы себе представляете дисплей разрешением 720х270?
Разрешение сабжа - 720x720
СсылкаПожаловаться
Leo
"В отличие от Passport или Q10, у смартфона нет сенсорного экрана"
А куда бы он делся тогда? Не вводите людей в заблуждение! В данном аппарате есть и сенсорный экран и сенсорный трекпад.
СсылкаПожаловаться
YAN®77 Сидоров
Много лет сижу на бб как основном телефоне. Отличное качество изделия,разве что как единственный сложно использовать,нет и все что с ним связано не очень ввиду ограниченний размера экрана. А звонить,писать только бб! Я остановился пока на 9900 из рук неохота выпускать,очень удобный! Да,и звук в наушниках и через динамик на 5!!! Классик наверное тоже неплох!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru