Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2015, Источник: Reuters

Reuters: BlackBerry выпустит смартфон на Android

Компания BlackBerry, стремительно теряющая долю на рынке смартфонов, готовится сделать крайне неожиданный ход. Ее актуальная версия ОС BlackBerry 10 позволяет запускать приложения, написанные для Android, однако часть из них не работает так как задумано из-за отсутствия Google Play Сервисов. Теперь же производитель готовится подойти еще кардинальнее к вопросу приложений и выпустит смартфон на Android.

Сразу четыре источника, знакомых с вопросом, рассказали Reuters о неожиданной смене курса в канадской BlackBerry в вопросах выбора системы для ее гаджетов. Они рассказывают, что производитель думает перейти на Android для того, чтобы сфокусироваться на программном обеспечении и управлении гаджетами.  

Пока неизвестно, как отказ от собственной ОС повлияет на уже выпущенные гаджеты и будет ли компания и дальше их производить. Судя по тому, что причиной смены ориентира является недостаточное количество приложений для BlackBerry и отсутствие на платформе громких имен, производитель мет полностью отойти от развития собственной платформы.

«Мы не комментируем слухи и спекуляции, но мы по-прежнему привержены ОС BlackBerry 10, которая обеспечивает не имеющие равных преимущества в вопросах безопасности и продуктивности», — прокомментировали новые слухи в компании. 

Продуктивность гаджетов определяется их форм-фактором и соответствующим ПО. Первое BlackBerry может практически не изменять, а фирменные программы может сделать доступными на Android, причем не обязательно выставлять их в Play Маркет, а оставить эксклюзивом для своих смартфонов. Безопасность от BlackBerry уже доступна для корпоративных пользователей как для Android, так и iOS в составе обновленного BES 12, который был анонсирован в конце прошлого года. Потому выход девайса на Android от BlackBerry не кажется таким уж фантастическим.

Компания не оставляет надежды закрепить свои позиции, как, наверное, последний производитель смартфонов с qwerty-клавиатурой. Два источника сказали, что увидеть канадский Android-смартфон мы можем уже осенью, это будет, по их информации, слайдер с сенсорным экраном и клавиатурой. На MWC 2015 был продемонстрирован прототип слайдера с сенсорным дисплеем, в котором используется главная особенность GALAXY S6 edge, изогнутый дисплей. Видимо, речь идет о данном гаджете.

Комментарии
25
Chester
Очень печально, если ББ перейдут на Андройд.
СсылкаПожаловаться
whisper
Стоило так долго упираться.... Так же как и нокия слилась, так и они начали сливаться. Нотам есть бездонный вливатель бабла - микрософт, а тут нет:). Ну хоть до продажи компании какому нибудь гиганту, додумались перейти на андроид.
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
"Компания не оставляет надежды закрепить свои позиции, как, наверное, последний производитель смартфонов с qwerty-клавиатурой."
Все смартфоны с клавой давно вымерли в том числе и слайдеры.
Слайдер точно будет довольно толстым, а на аппаратах с клавиатурой будет крохотный экран.
Кому это надо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru