Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2015, Источник: BlackBerry

BlackBerry на MWC 2015: прототип смартфона с изогнутым с двух сторон дисплеем

Канадская компания BlackBerry представила новый смартфон Leap. Гаджет является небольшим обновлением BlackBerry Z10 (обзор), а из интересных особенностей можно выделить привычно продолжительное время работы для смартфонов компании. Однако главным анонсом стал прототип слайдера с изогнутым с обеих сторон экраном.

Руководитель подразделения смартфонов Рон Лоукс (Ron Louks) прямо во время конференции вытащил из кармана девайс, который является своего рода компиляцией нескольких устройств. У слайдера скрывается полноразмерная клавиатура, похожая на таковую у флагманского BlackBerry Passpost, Компания описывает гаджет как «изогнутый с двух сторон сенсорный дисплей с клавиатурой» — получше пока ему названия не придумали, но на то он и прототип. 

Дисплей напоминает таковой в недавно представленном Samsung GALAXY S6 Edge. Учитывая и без того не маленькую стоимость как Passport, так и технологичного корейского флагмана, можно предположить что «изогнутый с двух сторон сенсорный дисплей с клавиатурой» будет весьма дорогим смартфоном. Как минимум, до удешевления технологии «изгибания» экрана.

Прототип кажется пугающе огромным в разложенном виде, однако может стать выбором тех пользователей, кого не смущают большие размеры и кому хочется получить физическую клавиатуру наравне с мультимедиа-возможностями больших сенсорных смартфонов.

Также появился новый смартфон BlackBerry Leap — еще одна попытка добиться успеха на рынке сенсорных устройств. Технически, гаджет является, скорее, представителем среднего сегмента и явно не дотягивает до флагманского Passport: тут установлены 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц (такой же, как в BlackBerry Z10), 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой (до 128 ГБ) памяти, Основная камеры новинки — 8-мегапиксельная. В качестве ОС используется фирменная BlackBerry OS 10, которой присуще управление жестами.

Смартфон достаточно толстый — 9,5 мм, — хотя это компенсируется емким аккумулятором на 2800 мАч. Компания заверяет, что девайс способен проработать до 25 часов от одного заряда в режиме активнейшего использования. А вот весит смартфон, действительно, много — целых 170 граммов. Габариты новинки — 144x72,8x9,5 мм.

Смартфон поступит в продажу в апреле по цене 275 долларов (приблизительно 17 110 рублей по актуальному курсу). 

Говорить о перспективах обоих смартфонов очень сложно, так как компании не далось стать успешными на рынке сенсорных девайсов. Да и продажи в целом сложно назвать высокими. Производитель уверенно теряет долю рынка смартфонов — согласно отчету, доля компании на международном рынке за год упала с 1,9% до 0,4%, а в количественном выражении за 2014 год было продано около 5,8 миллионов смартфонов, хотя еще в 2013 эта цифра составила 19,2 миллионов.  

Возможно, будущий флагман (если прототип вообще доберется до серийного производства) сможет стать первым шагом к возвращению былой славы, если компания сможет предложить по-настоящему полезные возможности, а не просто изгиб ради изгиба и клавиатуру ради клавиатуры.

С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
22
bwcars ru
Ну и где антропоидные тролли и ненавистники айфонолюбов? Телефоны не запрещены никаким ФСБ, сказочник. Причина проста - база блекберри находится в Англии. Англия не раскрывает своих данных и поэтому сотрудничество с брендом не может быть достигнуто. Блекберри не продаются по этой причине в ЕС, Азии, Японии.
СсылкаПожаловаться
Jimmy Morandi
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus
Tyrannosaurus
Вот всегда был интересен BlackBerry.
Но в РФ они вроде бы как и продаются официально, но всё же фиг найдёшь их.
СсылкаПожаловаться
В России они запрещены по приказу ФСБ. Так как устройства ББ (не официальные поставки) нельзя прослушивать и прослеживать. В этом у ББ вся защита пользователя.
СсылкаПожаловаться
Jimmy Morandi
В ответ на комментарий от Lat История переписки2
Lat
а запрет на интернет сняли? или без спец сервиса от оператора ты в интернет не попадешь???
СсылкаПожаловаться
Так его никогда и не было. По крайней мере у мтс. Я не сталкивался с проблемой выхода в интернет у ББ в России. А z10 и БИС не нужен, если ты не копроратив.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru