Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BlackBerry

BlackBerry на MWC 2015: прототип смартфона с изогнутым с двух сторон дисплеем

Канадская компания BlackBerry представила новый смартфон Leap. Гаджет является небольшим обновлением BlackBerry Z10 (обзор), а из интересных особенностей можно выделить привычно продолжительное время работы для смартфонов компании. Однако главным анонсом стал прототип слайдера с изогнутым с обеих сторон экраном.

Руководитель подразделения смартфонов Рон Лоукс (Ron Louks) прямо во время конференции вытащил из кармана девайс, который является своего рода компиляцией нескольких устройств. У слайдера скрывается полноразмерная клавиатура, похожая на таковую у флагманского BlackBerry Passpost, Компания описывает гаджет как «изогнутый с двух сторон сенсорный дисплей с клавиатурой» — получше пока ему названия не придумали, но на то он и прототип. 

Дисплей напоминает таковой в недавно представленном Samsung GALAXY S6 Edge. Учитывая и без того не маленькую стоимость как Passport, так и технологичного корейского флагмана, можно предположить что «изогнутый с двух сторон сенсорный дисплей с клавиатурой» будет весьма дорогим смартфоном. Как минимум, до удешевления технологии «изгибания» экрана.

Прототип кажется пугающе огромным в разложенном виде, однако может стать выбором тех пользователей, кого не смущают большие размеры и кому хочется получить физическую клавиатуру наравне с мультимедиа-возможностями больших сенсорных смартфонов.

Также появился новый смартфон BlackBerry Leap — еще одна попытка добиться успеха на рынке сенсорных устройств. Технически, гаджет является, скорее, представителем среднего сегмента и явно не дотягивает до флагманского Passport: тут установлены 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц (такой же, как в BlackBerry Z10), 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой (до 128 ГБ) памяти, Основная камеры новинки — 8-мегапиксельная. В качестве ОС используется фирменная BlackBerry OS 10, которой присуще управление жестами.

Смартфон достаточно толстый — 9,5 мм, — хотя это компенсируется емким аккумулятором на 2800 мАч. Компания заверяет, что девайс способен проработать до 25 часов от одного заряда в режиме активнейшего использования. А вот весит смартфон, действительно, много — целых 170 граммов. Габариты новинки — 144x72,8x9,5 мм.

Смартфон поступит в продажу в апреле по цене 275 долларов (приблизительно 17 110 рублей по актуальному курсу). 

Говорить о перспективах обоих смартфонов очень сложно, так как компании не далось стать успешными на рынке сенсорных девайсов. Да и продажи в целом сложно назвать высокими. Производитель уверенно теряет долю рынка смартфонов — согласно отчету, доля компании на международном рынке за год упала с 1,9% до 0,4%, а в количественном выражении за 2014 год было продано около 5,8 миллионов смартфонов, хотя еще в 2013 эта цифра составила 19,2 миллионов.  

Возможно, будущий флагман (если прототип вообще доберется до серийного производства) сможет стать первым шагом к возвращению былой славы, если компания сможет предложить по-настоящему полезные возможности, а не просто изгиб ради изгиба и клавиатуру ради клавиатуры.

С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
bwcars ru
Ну и где антропоидные тролли и ненавистники айфонолюбов? Телефоны не запрещены никаким ФСБ, сказочник. Причина проста - база блекберри находится в Англии. Англия не раскрывает своих данных и поэтому сотрудничество с брендом не может быть достигнуто. Блекберри не продаются по этой причине в ЕС, Азии, Японии.
СсылкаПожаловаться
Jimmy Morandi
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus
Tyrannosaurus
Вот всегда был интересен BlackBerry.
Но в РФ они вроде бы как и продаются официально, но всё же фиг найдёшь их.
СсылкаПожаловаться
В России они запрещены по приказу ФСБ. Так как устройства ББ (не официальные поставки) нельзя прослушивать и прослеживать. В этом у ББ вся защита пользователя.
СсылкаПожаловаться
Jimmy Morandi
В ответ на комментарий от Lat История переписки2
Lat
а запрет на интернет сняли? или без спец сервиса от оператора ты в интернет не попадешь???
СсылкаПожаловаться
Так его никогда и не было. По крайней мере у мтс. Я не сталкивался с проблемой выхода в интернет у ББ в России. А z10 и БИС не нужен, если ты не копроратив.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru