, Источник: evleaks

BlackBerry на Android: рендеры, видео, дата выхода

Компания BlackBerry, стремительно теряющая долю на рынке смартфонов, готовится сделать крайне неожиданный ход. Недавно появилась информация, что канадцы собираются выпустить гаджет под управлением Android, чуть позже мы стали получать все новые и новые свидетельства о работе над этим устройством. Теперь мы можем более подробно посмотреть на будущий смартфон канадцев.

Известный по публикации достоверных утечек Эван Бласс (Evan Blass), больше известный под переводимом evleaks, за последнее время снова начал вести активную деятельность. Мя уже видели благодаря ему рендер слайдера BlackBerry Venice, а теперь он поделился новыми данными. Итак, на видео можно понять, что QWERTY-клавиатура BlackBerry останется в гаджете и будет напоминать таковую в Passport

Последующие изображения не раскрывают большое число подробностей, однако ясно, что аппарат будет работать на практически нетронутом Android, а также оснащен изогнутым экраном как в Galaxy S6 edge и S6 edge+ (первые впечатления). Кроме того, он демонстрирует нам актуальные BlackBerry Passport в классическом и серебристом корпусах с Android на борту. Будет ли параллельно продаваться версия с BlackBerry OS 10, Эван не уточняет. 

Он также упоминает, что смартфон появится в ноябре сразу у четырех национальных операторов США (о других рынках пока ничего неизвестно):

Согласно более ранней информации, слайдер BlackBerry с Android получит шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 5,4-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей, 18-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Те же источники указывали на выход смартфона осенью и высказывали предположение об октябрьском-ноябрьском релизе устройства. 

Отказ от собственной ОС хотя и может сказаться на образе компании, как проигравшей войну систем, однако такой ход позволит без каких-либо трудностей запускать все ПО, уже написанное для Android (посмотрите на рендер Venice, там видна иконка Google Play). Тем более, та же Samsung, хоть и экспериментирует с Tizen, но пока отдает предпочтение Android и является самым крупным производителем «умных» телефонов в мире. Возможно, новый подход позитивно скажется на продажах канадского производителя, доля которого на мировом рынке уже не составляет даже 1%. Выход Android-смартфона не исключают и в самой BlackBerry, так что информация Бласса, с большой долей вероятности, окажется точной.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас