, Источник: RIM

Blackberry подружится с Android

Источник в Research in Motion (RIM), производителе смартфонов BlackBerry, заявил о том, что все гаджеты, которые будут выпущены в 2012 году, смогут работать с приложениями для операционной системы Google Android. Таким образом RIM попытается поднять популярность собственной платформы.

Ранее Research in Motion сообщила о планах по отказу от собственной BlackBerry OS в смартфонах в пользу системы QNX.

Теперь же с помощью QNX и Android компания надеется привлечь покупателей, которые до этого воздерживалась от покупки BlackBerry по причине отсутствия должного количества программ под эту платформу. Получив возможность устанавливать приложения для Android, RIM в пять раз увеличит объем доступного софта для своих смартфонов.

Сейчас работу с Android-софтом поддерживает планшет RIM - BlackBerry Playbook (см.обзор на Hi-Tech@Mail.Ru).

Операционная система PlayBook Tablet OS является модернизированной версией ОС QNX, и поэтому при помощи специальных системных библиотек и программных эмуляторов поддерживает двоичные приложения C/C++, Android-приложений, Adobe Flash, а также BlackBerry-вариант Java. Для поддержки Android-приложений в планшете пользователю потребуется скачать два программных эмулятора - для BlackBerry Java и для Android 2.3.

В компании уверяют, что, несмотря на то, что Android-приложения запускаются через эмулятор, это совершенно не влияет на их потребление ресурсов и скорость работы.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас