Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BGR

Первый смартфон BlackBerry без клавиатуры

Основной "фишкой" всех смартфонов BlackBerry всегда было наличие физической клавиатуры. Она присутствовала в том числе и в последних моделях с сенсорными дисплеями. И вот RIM официально объявила о том, что первый девайс на новой BlackBerry 10 будет полностью сенсорным.

При этом пресс-секретарь канадской компании заявил, что помимо сенсорных девайсов в новой линейке будут и более привычные устройства с QWERTY-клавиатурой. Время появления полностью сенсорного устройства в продаже пока неизвестно, но скорее всего это произойдет до конца года.

Смартфон с BlackBerry 10 и полноценной QWERTY-клавиатурой также не заставит себя долго ждать. По слухам, он получит имя BlackBerry Nevada и в данный момент находится на "финальной стадии производства".

Выводя необычные для себя продукты, RIM пытается конкурировать с iPhone, однако непонятно, к чему приведет такая переориентация. Напомним, что канадская компания в настоящее время находится в глубоком кризисе, выйти из которого она пытается при помощи новых девайсов на BlackBerry 10, а также оптимизируя расходы сокращением рабочих мест (в планах - от 2 до 6 тысяч).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
41
mchernyshov@inbox.ru
В ответ на комментарий от igorborodin86@mail.ru История переписки2
igorborodin86@mail.ru
У меня например 2 разные модели блекберри :)
СсылкаПожаловаться
У меня также имеется ежевика Торч 9800. Считаю его отличным телефоном и планирую покупку 9860. Было бы хорошо если б они сделали аппарат на 2 симы. Я бы его точно купил.
СсылкаПожаловаться
mahmudov14@mail.ru
В ответ на комментарий от imaksdraw@mail.ru История переписки2
imaksdraw@mail.ru
Blacberry OS:) Они используют собственную операционку:)
СсылкаПожаловаться
я и без вас знаю что у них собственная
СсылкаПожаловаться
Олег Иванов
ВОТЭТАПАВАРОТ!
Не люблю сенсоры. Идеальным для меня был бы аппарат, с отключением сенсора совсем и полноценной работой тока на клаве. Если такую функцию они предусмотрят, я буду ночевать перед магазинов в ночь перед стартом продаж. AVE RIM
ЗЫ. И чтоб задняя панелька была обтянута кожей, а то прошлый флагман 9900 с "карбоном" реально уг по ощущениям даже после 9000.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru