Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2014, Источник: Blackphone

Защищенный от прослушки смартфон получит NVIDIA Tegra 4i

Blackphone — первый массовый смартфон, максимально защищенный от прослушки и кражи личных данных, который был представлен еще в рамках выставки MWC 2014, наконец-то обрел окончательные спецификации (которые на момент анонса не сообщались).

В свежем пресс-релизе сообщается, что совместный проект компании Silent Circle, специализирующейся на защите информации, и испанского производителя Geeksphone получит название Blackphone BP1 и будет базироваться на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra 4i с тактовой частотой 2 ГГц.

Новинка будет работать в сетях третьего и четвертого поколений под управлением Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой PrivatOS с набором фирменных утилит и приложений компании Silent Circle.

К примеру, программа Silent Phone позволяет совершать защищенные от прослушивания вызовы (используется peer-to-peer VoIP), Silent Text — отправлять сверхзащищенные сообщения, a Silent Contacts заменяет стандартное приложение контактов, чтобы не допустить получения сведений о книге сторонними приложениями.

Здесь нужно вспомнить, что Silent Circle уже давно предлагает эти сервисы абсолютно всем пользователям на iPhone и Android за ежемесячную плату, однако покупатели Blackphone смогут воспользоваться сервисами бесплатно в течение двух лет после покупки. Подробнее о защите Blackphone BP1 читайте здесь.

Blackphone BP1 сможет похвастать 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяющейся памяти, 4,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей, 5-мегапиксельной фронтальной и 8-мегапиксельной основной камерами, а также стандартным набором беспроводных датчиков и аккумулятором на 2000 мАч. В продажу новинка поступит в июне.

Комментарии
35
Кузьма.
Защита сомнительна,но своё иметь необходимо всегда и давно пора.
СсылкаПожаловаться
Терминатор Терминаторовичь
«Защищённый» телефон, ой ржу не могу, это для кого такое чудо маркетинга??? Кто понимает сети, те ржут всместе со мной, кто нет, объясню. Сети GSM уже раз десять как безнадёжно устарели и прослушать их может хорошо подкованный школьник, без преувеличения. Ключевое момент в описании, обратите внимание, VoIP(тупо скайп и др) и peer to peer на основе open source AllJoyn SDK на xda developers достаточно софта понаделывали. Короче, они продаю тупо далеко даже не средний гамнофон с самостоятельно разработаными и очень спорным софтом. Рассмешили, если испанцы и дальше так будут решать свой кризис, то сам бог их не спасёт
СсылкаПожаловаться
dgrn
Ахаха, изобрели велосипед))) у блэкберри это всё уже давно есть и реализовано на уровне ОС, а не набором сторонних приложений, наглядный пример - Z10. да и название явно позаимствовали. Когда уже горе-изобретатели поймут, что невозможно защитить то, что открыто изначально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru