Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2015, Источник: Daily Mail

Blackphone 2: самый защищенный смартфон в мире

Компания Silent Circle показала на всемирной выставке Mobile World Congress 2015 новую улучшенную версию защищенного от слежки и «слива» данных смартфона. Blackphone 2 обладает неплохими характеристиками: 5,5-дюймовый FullHD-экран с Gorilla Glass, три гигабайта оперативной памяти. Также был анонсирован и защищенный от взлома планшет Blackphone Plus.

На прошлом MWC стартап Silent Circle показал полностью защищенный от взлома и слежки смартфон Blackphone. Сегодня в рамках Mobile World Congress 2015 компания анонсировала Blackphone второго поколения, а также полностью защищенный от взлома планшет Blackphone Plus.

Blackphone 2 работает через зашифрованную оболочку PrivatOS на системе Android и активно использует приложения из пакета Silent Suite apps. Без этих приложений, к слову, производитель не сможет гарантироать полную безопасность ваших данных, а для полноценного использования нужна платная подписка.

Как мы помним по первому Blackphone, для каждого действия в Silent Suite apps есть секретное приложение: Silent Phone для защищенных от прослушивания вызовов (используется peer-to-peer VoIP), Silent Text для отправки сверхзащищенных сообщений, a утилита Silent Contacts закрывает от посторонних записную книжку пользователя.

Все службы и утилиты в этом смартфоне зашифрованы, работа в браузере и приложениях абсолютно безопасна. По заверениям разработчиков ни государственные службы, ни шпионское или рекламное ПО не проберутся на смартфон. А данные пользователя: разговоры, сообщения, контакты и так далее находятся под надежной защитой. 

Шифрование на Blackphone, Blackphone 2 и планшете Blackphone осуществляется через программное обеспечение Silent Circle и SpiderOak. Интернет-соединение происходит через частную виртуальную сеть (VPN). При включении смартфон запрашивает пароль и ПИН-код.

По размерам Blackphone 2 превосходит предшественника: FullHD-экран теперь размером 5,5 дюймов в сравнении с 4,7-дюймовым у оригинала. Камера - 13 Мп (было 8 Мп), фронтальная камера имеет честные 5 Мп. По емкости аккумулятора и объему внутренней памяти характеристики еще не даны, но известно, что батарея точно большего объема, чем у прошлогоднего Blackphone.

В продажу самый защищенный в мире смартфон и его собрат-планшет поступят в июне 2015 года. Цена еще не указана.

Также на MWC Silent Circle сообщила, что обновила Android-прошивку PrivatOS до версии 1.1. 

С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
27
-----------
Грамотный маркетинговый ход, впарить людям то чего не может быть априоре....Снимаю шляпу)))
СсылкаПожаловаться
Вадим Никитин
отличный вариант для террористов из ИГ..
СсылкаПожаловаться
Валенсо
Прям как в анекдоте про неуловимого Джо: - почему он неуловим? - потому, что никому не нужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru