Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2014, Источник: Geeksphone

Начинаются отгрузки защищенного от прослушки смартфона

Компании Silent Circle и Geeksphone торжественно объявили о старте отгрузок смартфонов Blackphone — своего совместного проекта, анонсированного в рамках выставки MWC 2014.

На MWC 2014 производители пообещали, что первые заказавшие получат свои устройства в июне, и по итогу выполнили обещание. Смартфоны из первой партии начнут поступать покупателям уже с сегодняшнего дня. В широкой продаже новинка появится чуть позже — с 14 июля (первая партия полностью распродана).

Стоимость смартфона немалая — 629 долларов, особенно учитывая не самые высокие его технические характеристики. Однако характеристики в случае с Blackphone — это не главное. Основная «фишка» устройства — максимальная защита от агентов спецслужб и злоумышленников, пытающихся незаконным образом получить сведения личного характера (что особенно актуально в свете последних разоблачений Эдварда Сноудена).

Blackphone работает на Android с фирменной оболочкой PrivatOS с набором фирменных утилит и приложений компании Silent Circle, специализирующейся на защите информации.

К примеру, программа Silent Phone позволяет совершать защищенные от прослушивания вызовы (используется peer-to-peer VoIP), Silent Text — отправлять сверхзащищенные сообщения, a Silent Contacts заменяет стандартное приложение контактов, чтобы не допустить получение сведений о книге сторонними приложениями.

Здесь нужно вспомнить, что Silent Circle уже давно предлагает эти сервисы абсолютно всем пользователям на iPhone и Android за ежемесячную плату, однако покупатели Blackphone смогут воспользоваться сервисами бесплатно в течение двух лет после покупки.

 

К сожалению, звонки и SMS будут защищены в полной мере лишь в том случае, если собеседник человека с Blackphone тоже пользуется сервисами Silent Circle. А это не самое дешевое удовольствие (10 долларов в месяц). Чтобы покупатель не остался со своей защищенностью один, производитель дает ему еще 3 годичных подписки на сервисы бесплатно. Их можно подарить собеседникам, разговоры с которыми должны стать конфиденциальными.

Комментарии
27
Римский
В ответ на комментарий от Сергей Маркачев История переписки2
Сергей Маркачев
Вы бы у Меркель спросили насчет защиты айфона. теперь у нее не айфон.
СсылкаПожаловаться
лучшим считается блекберри но сейчас эти тлф покупают только те кому важна безопастность
СсылкаПожаловаться
Сергей Маркачев
В ответ на комментарий от Dasha Murkatova
Dasha Murkatova
Iphone по защите лучший
СсылкаПожаловаться
Вы бы у Меркель спросили насчет защиты айфона. теперь у нее не айфон.
СсылкаПожаловаться
vladislav.kuznietsov.99@mail.ru
Зачем эта защита??? Не врите себе вы любите внимание)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru