Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Engadget, VR Focus, VRjam

В игре для виртуальной реальности отказались от графики

Многие компании уверены, что за виртуальной реальностью - будущее цифровых развлечений. ValveRazer и Sonyультрадешевый Cardboard от GoogleOculus — это далеко не полный список компаний, готовящих новое будущее цифрового контента. Так и Samsung продолжает работать над своей платформой Gear VR и привлекает для этого разработчиков, создающих порой очень необычные проекты.

Американский разработчик Скут Лидман (Scoot Leadman) создал экспериментальную игру для шлема виртуальной релаьности, в которой пользователь видит тольк черный экран. Идея заключается в том, что весь игровой процесс построен на звуковом сопровождении, а пользователь играет в Bing Swordsman за слепого мечника. 

Против игрока выступает три противника, которых необходимо находить исключительно на слух. Услышав шаги врага, пользователь должен повернуться к нему лицом и в нужный момент взмахнуть виртуальным мечом. Автор сам считает свой проект исключительно экспериментом, в ходе которого он хотел выяснить, возможно ли создать убедительный виртуальный мир, основываясь только на звуках. 

Blind Swordsman выдвинута на конкурс приложений для устройств виртуальной реальности, который проходит в рамках мероприятия Oculus VR Jam. Участники будут бороться за первое и второе места с наградами в 200 000 и 100 000 долларов соответственно. 

Выпад в сторону виртуальной реальности, как ожидается, Google сделает уже совсем скоро — несколько сессий главной конференции года Google I/O 2015 посвящены виртуальной реальности, что лишний раз подтверждает ранее возникшие слухи об Android VR. Да и сама Google недавно подлила масла в огонь — в конце 2014 года Google вложила 542 миллионов долларов в стартап Magic Leap, работающий над очками дополненной реальности, а недавно их технология была продемонстрирована в фантастическом видео. Прорыва ожидать не стоит, однако у Google может получиться что-то дельное. Ждем.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
KEN
Это самая реалистичная графика из всех игр, которые я видел в своей жизни!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Симулятор слепой ярости?))) Пора создать игру основываясь на запахе, почувствуй вонючие ноги противники и взмахни мечем))
СсылкаПожаловаться
Кот
В ответ на комментарий от Куклус-чупс
Комментарий удален.Почему?
и за безногого ещё
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru