Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2015, Источник: Engadget, VR Focus, VRjam

В игре для виртуальной реальности отказались от графики

Многие компании уверены, что за виртуальной реальностью - будущее цифровых развлечений. ValveRazer и Sonyультрадешевый Cardboard от GoogleOculus — это далеко не полный список компаний, готовящих новое будущее цифрового контента. Так и Samsung продолжает работать над своей платформой Gear VR и привлекает для этого разработчиков, создающих порой очень необычные проекты.

Американский разработчик Скут Лидман (Scoot Leadman) создал экспериментальную игру для шлема виртуальной релаьности, в которой пользователь видит тольк черный экран. Идея заключается в том, что весь игровой процесс построен на звуковом сопровождении, а пользователь играет в Bing Swordsman за слепого мечника. 

Против игрока выступает три противника, которых необходимо находить исключительно на слух. Услышав шаги врага, пользователь должен повернуться к нему лицом и в нужный момент взмахнуть виртуальным мечом. Автор сам считает свой проект исключительно экспериментом, в ходе которого он хотел выяснить, возможно ли создать убедительный виртуальный мир, основываясь только на звуках. 

Blind Swordsman выдвинута на конкурс приложений для устройств виртуальной реальности, который проходит в рамках мероприятия Oculus VR Jam. Участники будут бороться за первое и второе места с наградами в 200 000 и 100 000 долларов соответственно. 

Выпад в сторону виртуальной реальности, как ожидается, Google сделает уже совсем скоро — несколько сессий главной конференции года Google I/O 2015 посвящены виртуальной реальности, что лишний раз подтверждает ранее возникшие слухи об Android VR. Да и сама Google недавно подлила масла в огонь — в конце 2014 года Google вложила 542 миллионов долларов в стартап Magic Leap, работающий над очками дополненной реальности, а недавно их технология была продемонстрирована в фантастическом видео. Прорыва ожидать не стоит, однако у Google может получиться что-то дельное. Ждем.

Комментарии
5
KEN
Это самая реалистичная графика из всех игр, которые я видел в своей жизни!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Симулятор слепой ярости?))) Пора создать игру основываясь на запахе, почувствуй вонючие ноги противники и взмахни мечем))
СсылкаПожаловаться
Кот
В ответ на комментарий от Куклус-чупс
Комментарий удален.Почему?
и за безногого ещё
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru