Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2015, Источник: РИА Новости

Российское ослепляющее оружие станет еще мощнее

Недавно стало известно, что в России было создано оружие, которое «ослепляет» живую силу и оптические приборы противника. Однако новинка была предназначена для ВМФ. Сегодня же представитель «Объединенной приборостроительной корпорации», разработчика оружия, сообщил, что грядет создание сухопутной модификации.

«Можно сделать такую станцию для cухопутных войск, необходима некая модификация. Мы эти работы уже ведем», — сказал представитель ОПК агентству РИА Новости. Он также подчеркнул, что воздействие «ослепляющего» оружия не наносит человеку никакого вреда. Представитель ОПК напомнил, что существует Венская конвенция, по которой человека, который не вооружен оптикой, нельзя ослеплять до необратимого действия. «Если попал с оптикой с высокими возможностями, то тогда уже могут быть последствия», — заметил собеседник РИА Новости.

Напомним, корабельная станция «Грач» предназначена для установки на надводных кораблях 2 класса, в том числе десантных, судах на воздушной подушке, кораблях на подводных крыльях, различных катерах. С помощью высокоинтенсивного светового излучения она подавляет визуально-оптические и оптико-электронные приборы наблюдения и прицеливания. Фактически, это мощное оружие, позволяющее решать серьезные наступательные и оборонительные задачи, но при этом оружие нелетального действия. «Грач» эффективен в ночное время и в сумерках. Устройство создает световые помехи в широком спектральном диапазоне — ультрафиолетовой, видимой и инфракрасной областях спектра, выводя из строя в том числе прицелы ночного видения. Возможно изменять направление и ширину луча, а также в случае необходимости работать точечно по конкретным объектам.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
7
Зелёный
Я подумал разрешат поставить ксенон на тазики и ехать с ним в европу
СсылкаПожаловаться
Андрей Толоконников
В ответ на комментарий от Владимир Щукин
Владимир Щукин
Причем тут война и радиоэлектронные волны? Вам показали новость о системе "Грач". Если Вы такой умный и всезнающий военный эксперт, то найдите самостоятельно новости о развитии технологий в радиоэлектронной войне. Например: эсминец США "Дональд Кук" и старый СУ-24. и.д. Там как про радиоэлектронное оружие. Хотя это вполне может быть преувеличением о возможностях и существовании данного оружия. Ну, на то они и секреты что бы о них не знали.
СсылкаПожаловаться
Про эту историю,с эсминцем....давно надо делить все что пишут наши сми на два...а в этом случае еще можно и это поделить еще раз на два...Сам прикинь,как все просто.Пролетел и эсминец умер.Команда вообще почти вся списалась на берег!М...ляяя,бред какой то!
СсылкаПожаловаться
King Арт.
Я думал,тут про наше СМИ статья)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru