Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Роскомнадзор постановил заблокировать крупный торрент-трекер Torrentino

Роскомнадзор передал указание провайдерам заблокировать сайты torrentino.com и 11book.ru из-за жалоб правообладателей.

По данным сайта «Роскомсвобода», в России постановили заблокировать не только сам торрент-трекер Torrentino, но и два его «зеркала» под доменами .me и .ru. Однако пока недоступен только torrentino.com, его копии работают. Ежемесячная аудитория сайта 2,6 миллиона пользователей, так что это один из самых крупных торрент-трекеров страны.

Также под блокировку попал сайт 11book.ru, который давал бесплатно скачивать художественную литературу и учебники. Его посещало почти 400 тысяч пользователей ежемесячно.

С жалобой на сайты выступили издательства «Эксмо» и «Просвещение». В частности Torrentino заблокировали из-за нарушения авторских прав на книгу «Таня Гроттер и магический контрабас» — сайт позволял скачать ее пиратскую версию.

На прошлой неделе заблокировали два крупных онлайн-кинотеатра gidonline и youcinema с общей аудиторией в 40 миллионов посетителей в месяц.

Удар по пиратам

Напомним, что 1 июля 2017 года президент России подписал закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов. Впервые изменить закон «Об информации» предложили еще в марте 2016 года. Новый законопроект разработали на фоне блокировки RuTracker, у которого быстро появились клоны на других веб-адресах.

Изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» приняла Госдума 23 июня, и 28 июня их одобрил Совет Федерации. Новые правила вступили в силу 1 октября нынешнего года.

Ранее мы писали о том, как обойти блокировку сайта. Также обратите внимание на подборку лучших VPN-сервисов для всех устройств.

Расскажите друзьям о блокировке двух сайтов, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
206
tur turt
В ответ на комментарий от ZORRO
ZORRO
У меня винда семерка домашняя базвовая , лицензионная на ноутбуке стоит ( с разделом рекавери ) . Торрент-клиенты ( умельцы наловчились в их установочники запихивать такую жуткую вирусню , что даже дырявый-поганый аваст в бесплатной версии просто вешается ) распространяются бесплатно и с рекламой . Поэтому как не крути , а вирусни на помойке Рунете навалом . В среднем где то раз в полгода приходится винду переустанавливать ибо комп тупит страшно или браузеры вдруг резко перестают работать . А бывает вай-фай отваливается непонятно почему на компе . Случалось у меня что только откат винды спасает .
СсылкаПожаловаться
За 7 лет пользования компьютером БЕЗ антивируса ни разу не цеплял ни каких вирусов. Только яндекс-бар был и ещё несколько подобных хреней, да и те по собственной невнимательности - галочки не снял. Ни одного вируса в торренте вообще не было. Вопрос - где вы лазиете????
СсылкаПожаловаться
Р
В ответ на комментарий от Mackenzie История переписки9
Комментарий удален.Почему?
тварь ты в зеркале увидишь.
Убогая безкультурная троляшка
СсылкаПожаловаться
Питер Джонс
В ответ на комментарий от Сергей История переписки5
Сергей
Тогда пункты приема должны быть в шаговой доступности. Как раньше бутылки во всех продуктовых магазинах принимали (сам в детстве ходил сдавать).
СсылкаПожаловаться
Понятно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru