Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2016, Источник: Коммерсантъ

На ЕГЭ заблокируют мобильную связь

Во время проведения экзамена будут работать специальные блокираторы, которые отключат мобильную связь, чтобы сдающие не могли списать из интернета. Если проект окажется успешным, опыт перенесут на госструктуры, частные компании и учреждения культуры, например, театры или церковные службы, сообщает «Коммерсантъ».

Кто кого блокирует

Ответственным органом выступил Роскомнадзор. Ведомство подготовило проект, по которому определенные полосы частот будут выделяться для применения блокираторов радиосигналов. Исполнением займется Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ).

Рособрнадзор также заинтересован в утверждении этого проекта: сигнал можно блокировать во время сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). Но для этого необходимо рассмотреть проект как можно раньше, иначе не удастся подготовиться к ЕГЭ 2016 года.

Применение

Как отмечает представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, блокировка сигнала должна распространяться только на определенное помещение и не мешать работе сетей связи за его пределами.

В будущем использование блокираторов не ограничится только пунктами проведения ЕГЭ. Организаторы предлагают использовать блокираторы в госструктурах, частных компаниях и учреждениях культуры, например, в театрах, и даже на церковных службах.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
32
Леха
как по мне так надо сделать эти глушилки автоматическими в школах что бы сотовые сети блокировались(можно также и о wi-fi подумать) на время проведения уроков а не только экзаменов(ну и колледжи с институтами тоже не помешало бы забыть). Можно также подумать о больницах и пр муниципуальных и федеральных учреждениях. Тогда может ученики меньше бы сидели в своих телефонах во время проведения занятий
СсылкаПожаловаться
Это не я злая, это жизнь такая.
Правильно , а за шпоры от руки не исключать , а дать возможность пересдать на следующий год.
СсылкаПожаловаться
Павел Свиридов
В ответ на комментарий от Андрей Котов
Андрей Котов
Ещё одна статья распила бюджета. Кто хочет списать - тот спишет. Никто не мешает сидеть в коридоре и раздавать вай-фай с мобильного. Или под окном... )))
СсылкаПожаловаться
На счет распила согласен на 100%. Но ви-фи не прокатит, т.к. там глушилки много диапазонные, правда не всегда рабочие, т.к. куплены на распиленные деньги и собраны у дяди ли на коленках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru