Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2015, Источник: CNet

Раскрыты новые подробности о модульных смарт-часах

Модульные решения в электронике являются очень удобными для потребителей. Такой подход позволяет собирать конфигурацию, соответствующую потребностям пользователя, однако ранее такие решения были уделом крупногабаритной техники. Однако Google уже продемонстрировала функционирующий прототип смартфона-франкенштейна Project Ara, а модульные смарт-часы Blocks, отмеченные финансовой поддержкой Intel, можно будет заказать уже этим летом.

Компания рассказала, какими же будут их часы не только на концептуальном, но и техническом уровне. Базовая модель получит круглый дисплей, за производительность будет отвечать Qualcomm Snapdragon 400, а в наборе установленных модулей значатся Wi-Fi, Bluetooth и GPS (ранее предполагалось, что последний будет доступен в виде отдельного модуля).  Микрофон тут тоже есть, так что голосовые команды тоже будут доступны в Blocks.

В качестве ОС был выбрана переработанная версия Android Lollipop. Это важно, в первую очередь, из-за их возможности работы как со смартфонами на Android,   так и устройствами под управлением iOS. Впрочем, гаджет может оказаться даже самостоятельным устройством, так как съемные блоки, направленные на расширение функциональности, не ограничены различными трекерами сердечного ритма или NFC для осуществления бесконтактных платежей — можно купить блок, который позволит использовать девайс в качестве телефона.

Важным моментом является и то, что блоки можно будет сменять, не отключая само устройство. Учитывая наличие в портфолио модуля с аккумулятором, но получаем смарт-часы, которые никогда не нужно снимать для подзарядки, достаточно обзавестись парочкой таких блоков и держать один из них всегда на зарядке, а второй тем временем будет питать смарт-часы.

Цена пока остается загадкой, однако уже этим летом Bloks выйдет на краудфандинговую площадку, так что скоро мы сможем узнать, сколько будет стоить этот крайне интересный, на первый взгляд, продукт.

Идея смарт-часов, которые позволили бы выбирать самому пользователю необходимую комбинацию сенсоров, является, безусловно, очень интересной. Главное, чтобы конструкция этих часов была достаточно прочной, а их функциональность не была ограниченной самыми базовыми возможностями. Если компания угадает с ценой, то часы Blocks могут стать действительно популярным устройством.

Комментарии
14
Tyrannosaurus
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки4
Bur_lion
У кого это, у многих? :) Те, кто купил их - просто понтуются, тем более, я уверен, у этих товарищей ролексов и омег навалом.
СсылкаПожаловаться
Хотя тут вы правы, пожалуй
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Павел Морозов История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Посмотри на фотки и подумай. Если уж мне как обычному обывателю и далеко не изобретателю в голову такая мысль легко пришла, то у них она явно давно есть.
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Павел Морозов История переписки6
Комментарий удален.Почему?
А что тут такого удивительного? Или про гибкий контактный шлейф ты забыл? В каждом мобильнике такой есть и не один. В часы его сунуть - ноль проблем. И на этих фото к новости отчетливо видны контактное гибкое подключение. Не вижу проблем 2 из 8 контактов использовать для параллельного перехода, и что бы это понять - гением быть не нужно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru