Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Российский суд постановил заблокировать интернет-магазин iHerb

Суд Ульяновска обязал заблокировать для россиян приложение магазина iHerb в AppStore и Google Play, а также ограничить доступ к некоторым товарам. Но под «удар» попадет весь сайт целиком.

Россиянин Александр Жестков, директор «Союза производителей БАД к пище», через Генпрокуратуру обратился в суд с требованием ограничить работу американского интернет-магазина iHerb. Он попросил заблокировать несколько страниц сайта и удалить приложение iHerb из магазинов Apple и Google. Засвияжский районный суд Ульяновска удовлетворил это требование, сообщает «РБК».

Если компания iHerb не обжалует решение в суде, Роскомнадзор обяжет провайдеров заблокировать несколько страниц сайта интернет-магазина. Но их сайт работает по протоколу HTTPS, поэтому для россиян сайт будет заблокирован целиком.

По данным SimilarWeb в декабре 2018 года на российскую версию сайта iHerb заходило почти 5 миллионов посетителей. У другой аналитической компании Mediascope другие данные — среди ежемесячной аудитории интернет-магазина почти 2 миллиона посещений приходится на пользователей из России.

Главная претензия к iHerb — они продают добавки, которые не прошли сертификацию в России. Поэтому Жестков требует заблокировать страницы нескольких товаров, но операторы могут заблокировать только сайт целиком.

Читайте также:

Расскажите друзьям о блокировке популярного интернет-магазина, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
289
Дмитрий Иванов
В ответ на комментарий от Елена История переписки3
Елена
Нормальные врачи Бады не назначают. Они назначают лекарства.
Про Солгар могу сказать, что для моего организма - пустышка.
СсылкаПожаловаться
Врачи назначают лекарства. БАДы не лечат заболевания, они корректируют неправильное и неполноценное питание. Иначе говоря БАДы - это профилактика. Зачастую БАДы рекомендуют в комплексном лечении, но основным компонентом лечения он не является. Если вы ждали излечения заболевания на фоне приема БАД то меняйте врача. Хотите получить пользу от БАД, сходите к диетологу и сдайте анализы на витамины и микроэлементы. Если дифицитов не обнаружите - забудьте про БАДы и питайтесь так же! Если анализы что то выявят то диетолог посоветует скорректировать рацион питания и при вашем одобрении порекомендует необходимый комплекс витаминов и/или микроэлементов. Про качество БАДов. Каждый решает сам. Есть пациенты которые выздоравливают принимая плацебо.
И будьте здоровы!
СсылкаПожаловаться
Федор
В ответ на комментарий от Р История переписки13
Р
А кто тебя научил отвечать вопросом на вопрос?
СсылкаПожаловаться
А почему ви спрашиваете?
СсылкаПожаловаться
Р
В ответ на комментарий от Федор История переписки12
Федор
О, опять ты со своей навязчивой идеей. Кстати, а почему в куче постов ты так озабочен ориентацией оппонента? Хочешь найти себе пару - такого же пи*ора как ты?
СсылкаПожаловаться
А кто тебя научил отвечать вопросом на вопрос?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru