Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России начался новый этап борьбы с пиратством

В России заработал закон о блокировке «зеркал» сайтов с пиратским контентом без судебного разбирательства. Теперь копии пиратских сайтов могут блокировать всего за двое суток.

Новый закон значительно упрощает борьбу с пиратским контентом. В большинстве случаев, когда по требованию правообладателей блокируют пиратский сайт, появляется его точная копия по другому адресу — так называемое «зеркало».

«Зеркало» — это сайт, который с заблокированным ранее сайтом имеет похожее доменное имя, дизайн, содержание или выполняет те же функции.

Минкомсвязь будет признавать сайт «зеркалом», если он подходит по трем пунктам из описания выше. Также копией могут признать сайт, переход на который автоматически осуществляется с адреса заблокированного ресурса, и который принимает те же логины и пароли.

Блокировка за два дня

Рассмотрение «зеркал» как копии ранее заблокированных сайтов позволяет сократить время на блокировку пиратского контента. Ранее в отношении таких ресурсов приходилось проходить всю процедуру от жалобы до разбирательства в суде. Теперь Минкомсвязь в течение суток определяет, «зеркало» это или нет, и отправляет решение Роскомнадзору. И после этого провайдеры за сутки должны ограничить доступ к «зеркалу» пиратского ресурса. Итого на блокировку уйдет не больше двух суток.

Читайте также: Facebook могут заблокировать в России в 2018 году

Поделитесь новостью с друзьями, для этого нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
362
Александр Дреничев
один фиг большинство уже знает как обходить блокировки и способов достаточно. Пиратство не победят, тк средние зп в рф просто не позволяют людям покупать лицензии. иначе банально на обязательные платежи хватать не будет. Но повысить зп народу, уменьшить цены до такого варианта наши правители никак не дойдут... Наоборот повышают штрафы, придумывают новые поборы, новые запреты... Для обычных людей ничего не улучшают, лишь ухудшают. Бороться с пиратсвом безполезно лучше бы боролись с причиной возникновения а именно отсутствие денег у большинства пиратящих. Да полностью бы не истребили пиратство, но я думаю нормальные люди с совестью покупали бы лицензии если бы то не приносило ущерба бюджету семьи
СсылкаПожаловаться
мих за
Придумали слово: "пиратство"! СВОБОДНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ обмен кому чего не жалко. Вот что важно. Ключевые слова - свободный и бесплатный. И этого из нас не искоренить!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Абрамов
В ответ на комментарий от Apple №1(с)
Apple №1(с)
Давно пора все пиратские сайты заблокировать и зеркала
За скачивание и просмотр нелегального контента - 15 суток и штраф 15000 р
СсылкаПожаловаться
и тебе падла глаза выколоть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru