Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России начался новый этап борьбы с пиратством

В России заработал закон о блокировке «зеркал» сайтов с пиратским контентом без судебного разбирательства. Теперь копии пиратских сайтов могут блокировать всего за двое суток.

Новый закон значительно упрощает борьбу с пиратским контентом. В большинстве случаев, когда по требованию правообладателей блокируют пиратский сайт, появляется его точная копия по другому адресу — так называемое «зеркало».

«Зеркало» — это сайт, который с заблокированным ранее сайтом имеет похожее доменное имя, дизайн, содержание или выполняет те же функции.

Минкомсвязь будет признавать сайт «зеркалом», если он подходит по трем пунктам из описания выше. Также копией могут признать сайт, переход на который автоматически осуществляется с адреса заблокированного ресурса, и который принимает те же логины и пароли.

Блокировка за два дня

Рассмотрение «зеркал» как копии ранее заблокированных сайтов позволяет сократить время на блокировку пиратского контента. Ранее в отношении таких ресурсов приходилось проходить всю процедуру от жалобы до разбирательства в суде. Теперь Минкомсвязь в течение суток определяет, «зеркало» это или нет, и отправляет решение Роскомнадзору. И после этого провайдеры за сутки должны ограничить доступ к «зеркалу» пиратского ресурса. Итого на блокировку уйдет не больше двух суток.

Читайте также: Facebook могут заблокировать в России в 2018 году

Поделитесь новостью с друзьями, для этого нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
358
Ludmila Alenochkina
Не спорте, ВЗРОСЛЫЕ! По закону "Об образовании", который успел подготовить Б.Н.Ельцин - президент, с 2011года в России - платное (официально!) образование. Обязательной муниципальной является начальная школа. То есть - 4(четыре класса). Среднее звено содержит только три предмета- бюджетом оплачиваемые:русский язык, математика- по чуть, и естествознание(чуть биологии, чуть физики,чуть истории). И это всё! Остальные часы и предметы- за родительскую оплату(материнский капитал для этого и ввели..). Чтобы ученик смог перейти в 10 класс - ему необходимо сдать экзамены на "очень хорошо" и "отлично". Образование в завершающих старших классах должно подготовить ученика для гарантированного поступления в ВУЗ, и эти два года обучения полностью платные - с родительского кармана. Год обучения ребенка в среднем звене школы рассчитан на одну тысячу долларов(по информации 1996г.). То есть с 5-го класса ребенок может не обучаться, то есть родители имеют право в школу не отдавать! Однако, ЮЮ для того и создана - чтобы ..шпионить- какие родители "без совести" и лишают свою детку обучения(пусть и жидкого качества). И это ещё не самое страшное. // Впереди - частные школы, частные преподаватели и бюджетное образование неизвестного качества.
СсылкаПожаловаться
Константин Афонин
наши дети в школу загоняются принудительно! Я , отец не имею права учить ребенка тому , что считаю нужным и прибыльным. У меня только обязанности. Если я вздумаю взять ребенка из школы , то придет ювенальный полицай и уведет моего ребенка , как раба. Наши дети "не стараются учиться" потому, что они умнее родителей и берегут себя. Потому , что они интуитивно чувствуют что школа это полный , ненужный отстой., что жизнь в реальном мире совсем другая, чем это впаривает препод. В реальном мире надо иметь профессиональные навыки мирового уровня , а школа здесь и рядом не стояла. Чему могут научить учителя , если вне стен школы или ВУЗа они сами годятся разве что двор мести. Вы тут про обязанности вспомнили? Нет у раба обязанностей перед рабовладельцем!!! С другой стороны за десять школьных лет можно было бы подготовить , гравера мирового уровня, зубного техника , сварщика , программиста...... И обязательно рекомендовать его на высоко оплачиваемую должнось. Вот тогда и спрашивайте к себе учителям уважение и % от дохода ученика. А так как сейчас вы враги...
СсылкаПожаловаться
Кипчак
В ответ на комментарий от Константин Афонин История переписки2
Константин Афонин
Школьные и ВУЗовские учителя по факту негодяи и распиловщики бюджета. Выпускник школы и ВУЗа ничего конкретно и до конца не умеет . Не умеет на профессиональном международном уровне. Выпускник ни себя обуть , одеть и прокормить не может без мамы, ни жену с пятью детьми и подавно. А десять - пятнадцать лучших лет учителя у него отняли. Мерзавцы. Враги народа. Если выпускник получает среднеевропейскую зартлату , то он должен проценты учителю , а если работает на шиномонтажке то учитель пусть платит ученику. Артисты это другое дело музыку и песни все любят слушать , тут явная польза.
СсылкаПожаловаться
А вы и ваши дети разве стараются учиться? Какое-то примитивное мышление. По-вашему отдал ребенка в школу и плеч долой. Дескать учитель за это зарплату получает, пусть и учит моего оболтуса. Он же еще будет виноватым, что ребенок не успевает, плохо учишь. А кто будет рожать нормальных и адекватных детей, которые уже с пеленок знают свои права, а обязанности не помнит?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru