Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2013, Источник: Bloomberg

Bloomberg: обновленные Apple iPad и iPad mini появятся осенью

Авторитетный ресурс Bloomberg, опираясь на данные надежных источников, сообщил о том, когда стоит ожидать появления новых гаджетов Apple и какие у них будут особенности.

Ресурс подтвердил информацию о том, что анонс как минимум одного смартфона Apple действительно состоится 10 сентября (ранее об этом сообщал All Things Digital). Позже осенью состоится обновление линейки планшетов — iPad и iPad mini.

Новый iPad, по данным Bloomberg, ожидает самое радикальное изменение дизайна за все время — он станет похож на iPad mini за счет существенного уменьшения рамок слева и справа от дисплея. Кроме этого, уменьшится его толщина и вес. Что касается iPad mini, то его внешний вид и диагональ дисплея не поменяются, однако он получит дисплей с таким же, как в старшем планшете разрешением — 2048 х 1536 пикселей. Это позволит ему на равных конкурировать с недавно анонсированным Nexus 7 с разрешением 1920 х 1200 пикселей. Собственно, вся эта информация была доступна и ранее, только на уровне неподтвержденных слухов.

Аналитики связывают решение обновить всю линейку гаджетов стремлением Apple получить максимальную прибыль в ходе предпраздничного сезона. iPhone и iPad приносят Apple 70% всей выручки, а интерес к новым устройствам всегда выше, чем к тем, которые давно присутствуют на рынке.

Ниже приведены фотографии тыльной и фронтальной панелей нового 9,7-дюймового iPad. По снимкам хорошо видно, какой дизайн получит Apple iPad 5-го поколения.

Комментарии
110
Александр Егоров
Хорошо что Ipad mini получит ретину. Надеюсь про оперативку не забудут. А то 512 мб даже для первого поколения не комильфо.
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
"Я говорил про среднестатистического пользователя" — это мифический персонаж, которого на самом деле не существует. Да и даже этот сказочный парень ставит приложения весьма активно, судя по отчетам аналитиков.
Кроме того, HD3D — не рабочая, а чисто бытовая и весьма популярная прога, уж куда более серьёзная по назначению, чем Instagram, которым (к слову) я тоже пользуюсь, однако мне и в голову не приходило ставить его на планшетник. Специфика сервиса не та.
"В чем явное преимущество iPad mini нежели Nexus 7" — я уже сказал. Продуманность, оптимизация и софт. Я считаю это более приоритетными вещами, нежели растянутая телефонная версия Инстаграма.
iPad 2 я держу обычно на расстоянии сантиметров 35-40. Не сказать, что дисплей там поражает чёткостью, но никаких ужасов даже после 326 ppi айфона не испытываю.
"Не ретина" — это я говорил об экране первого Nexus 7. У вас уже второй?
Да и к нему нареканий немало, судя по публикациям.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/08/14/539197
И это явно не лучший выбор для просмотра фильмов, учитывая малый объём памяти. 32 Гб — это всего пара фильмов в Full HD или пол-сезона ремастированного Стартрека. Не говоря уж о месте для другого контента.
СсылкаПожаловаться
flower
Извините НО не думайте что у кого есть гаджеты Apple тот "помешан" на дорогих гаджетах . По крайней мере я не отношусь к ним . И слава Богу .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru