Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014, Источник: NPU

BMW переходит на Lumia

Компания BMW в следующем году приобретет 57 000 смартфонов для своих сотрудников. Выбор пал на девайсы компании Nokia, которая все еще остается фаворитом для немецкого автоконцерна. Причем, куплены будут именно старые устройства, Microsoft Lumia 535 в списке покупок не значится.

BMW собирается приобрести для рядовых сотрудников бюджетный смартфон Lumia 630, который и ставит львиную долю от 57 000 смартфонов. Для руководителей автопроизводитель приобретет Lumia 920 и Lumia 930. Новые девайсы заменят Symbian-смартфоны, которые до сих пор используются в качестве корпоративных аппаратов в компании. Несмотря на то, что Lumia 535 не попала в этот список, Microsoft может считать это успехом — в отличие от спорных результатов среди частных пользователей, — поскольку планируемые к покупке смартфоны также принадлежат ей, а используемая в них Windows Phone все равно остается продуктом софтверного гиганта. 

Бизнес все чаще выбирает смартфоны под управлением Windows Phone, ранее появилось сообщение о том, что австрийская почтовая служба отказывается от iPhone в пользу Lumia-смартфонов. Не последнюю очередь в этом выборе играет инфраструктура, которую Microsoft способна предложить компаниям для настройки девайсов и их администрирования. К тому же, в следующем году Microsoft обещает выпустить Windows 10, обновление до которой получат все девайсы в Windows Phone 8 и которая должна стереть границы между мобильной и настольной версией систем, пусть и с небольшими оговорками.

Но и другие компании не собираются отдавать бизнес-сегмент Microsoft без боя. В середине этого года Apple и IBM объявили о сотрудничестве, которое должно помочь Apple прийти в бизнес-сегмент, а IBM — расширить свое влияние на корпоративном рынке со своими облачными решениями и программным обеспечением для предприятий. Канадская BlackBerry также работает над восстановлением своего положения в корпоративной среде и недавно представила ряд сервисов, которые могут быть интересны и тем компаниям, кто уже использует смартфоны на конкурирующих мобильных ОС.

Комментарии
58
appstore87@mail.ru
Используем 525 Люмии для собственной программы на складе. Отличный аппарат, выносливый. Дешевые запчасти.
СсылкаПожаловаться
ildar117
535 Майкрософт,5 дюймовый.Как для служащих массово не подходит.630 экран не большой видимо поэтому.Мне лично что клепает Нокиа в бюджетном секторе,не нравится полная хреномать за свои деньги.То что выбрали винду правильно,система удобна,развивается обнова за обновой,и вообще настоящая ось винда и по функционалу золотая середина между иос и андроида.Конечно кого квадраты виджеты устраивают.Лично мне нравится.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от goldsim@mail.ru
goldsim@mail.ru
Не люблю айфоны - от своего недавно избавился и больше брать даже и не думаю - но извините меня LUMIA это вообще Г..ВНО редкостное - пусть себе засунут свой WP8 в одно место - самая убогая операционка на моб платформе - BMW пусть ерундой не занимаются лучше...
СсылкаПожаловаться
Т.е. это такой ненавязчивый намек, что в БМВ(всемирно известной конторе) сидят идиоты, а ты(знать никто не знает) у нас, являешься экспертом в области применения мобильных устройств на предприятии, и лучше знаешь какие девайсы подходят для корп использования?...
Ну да, ну да ... :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru