Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2013, Источник: MacRumors, Reuters

Старший вице-президент Apple покинул свой пост

Сегодня стало известно, что свой пост покинул старший вице-президент Apple Боб Мэнсфилд. Данные о нем пропали со странички с руководством на официальном сайте компании. Тем не менее, по данным Reuters, топ-менеджер останется в компании и будет отвечать за некий важный проект, подчиняясь напрямую Тиму Куку.

Судьба Боба Мэнсфилда в Apple весьма интересна. Он присоединился к компании еще в 1999 году и отвечал за компьютерное подразделение (iMac, MacBook). В июне прошлого года Мэнсфилд объявил о том, что уходит в отставку и обрушился на компанию с критикой по поводу компьютеров Apple. Однако чуть позже, вместо того чтобы покинуть корпорацию, он в октябре получил продвижение и стал старшим вице-президентом, возглавив департамент, известный как "Technologies", в ведении которого находятся полупроводники и беспроводное оборудование. Это произошло после громкого увольнения топ-менеджеров Apple.

Что касается его новых полномочий, то тут пока мало что понятно — официального пресс-релиза на данный момент нет. Зато есть догадки. В последнее время Боб Мэнсфилд был так или иначе связан с проектами, затрагивающими "носимые устройства", такие как Nike FuelBand и Jawbone Up. В связи с этим можно предположить, что теперь топ-менеджер будет отвечать за очень важный для Apple продукт — "умные" часы, слухи о разработке которых ведутся еще с конца прошлого года.

Предполагается, что Apple iWatch могут быть выполнены из Willow Glass — сверхпрочного, но в то же время гнущегося стекла, разработанного компанией Corning (производитель Gorilla Glass) в прошлом году. Такое стекло можно легко обернуть вокруг запястья, и при этом оно не треснет и не сломается. Диагональ экрана будет, предположительно, около 1,5 дюйма.

Что касается функций нового гаджета, то, помимо стандартной (часов), он сможет принимать/отклонять вызовы, информировать владельца о входящих сообщениях, в том числе и из социальных сетей. Ожидается, что управлять устройством можно будет как при помощи сенсорных жестов, так и с помощью голосового помощника Siri — например, запланировать встречу или надиктовать текстовое сообщение. Соединяться с iPhone девайс будет по экономичному протоколу Bluetooth 4.0.

Комментарии
141
volk-odinochka.habr@bk.ru
В ответ на комментарий от Оля История переписки2
Оля
Они собираются телевизоры выпускать,совсем отстал от жизни
СсылкаПожаловаться
Я сказал что пора (УЖЕ) телевизор выпустить, чем тут я отстал от жизни?
"Собираться выпустить" это может длиться сколько угодно,
Если ты не поняла смысл, то твои тараканы в голове...
СсылкаПожаловаться
Оля
В ответ на комментарий от volk-odinochka.habr@bk.ru
volk-odinochka.habr@bk.ru
Пора им уже Apple телевизор выпустить...
СсылкаПожаловаться
Они собираются телевизоры выпускать,совсем отстал от жизни
СсылкаПожаловаться
Михаил Николаевич
В ответ на комментарий от mrclaude@mail.ru
Комментарий удален.Почему?
Смотри желчью не подавись!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru