Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2014, Источник: «Ведомости»

Операторы «большой тройки» сообщили об увеличении числа корпоративных абонентов

По сообщению операторов «большой тройки», абонентская база за последний год увеличилась на 4%., при этом количество корпоративных абонентов за аналогичный период выросло на 10-20%.

За первое полугодие 2014 года количество корпоративных пользователей «Мегафона» увеличилось более чем на 10%, а выручка – на 18%, сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора по развитию бизнеса на корпоративном рынке «Мегафона» Влада Вольфсона. За год общее число корпоративных интернет-пользователей выросло на 25%.

На сегодняшний день «Мегафон» занимает третью строчку в рейтинге операторов «большой тройки» по объемам выручки. По подсчетам аналитиков «ТМТ консалтинга», в первом полугодии текущего года МТС занимала 36% рынка, «Вымпелком» - 29%, а «Мегафон» - 27%, правда, представители операторов не согласны с этими данными.

Так, например, представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева заявила, что корпоративный сегмент компании в течение последних трех лет увеличивается быстрее рыночного, опережая конкурентов. За год прирост абонентской базы составил более 20%. Благодаря услуге сохранения мобильного номера (MNP), количество перешедших к «Вымпелкому» корпоративных абонентов по всем регионам намного превышает количество абонентов, ушедших от оператора со своими номерами.

Лидером корпоративного рынка является МТС, сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников. 40% корпоративных абонентов принадлежит именно МТС, а с июня 2013 года по июнь 2014 года число корпоративных SIM-карт возросло на 20%. Главными причинами, способствующими росту абонентской базы, считают победы в крупных тендерах и увеличение переходов с использованием услуги сохранения номера.

Гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов заявил, что если обычно лидером в корпоративном сегменте была МТС, то в последние годы популярность стали наращивать «Вымпелком» и «Мегафон», и теперь наблюдается выравнивание долей операторов «большой тройки».

Комментарии
4
Radiy
Я за последний год подключил 4 аппарата на корпоративный тариф, из них только один для нужд фирмы, остальные просто по тому, что тариф выгоднее обычного как по ценам, так и по условиям.
СсылкаПожаловаться
Miss Life
Ура! Супер новость! Побольше таких! Только ради этого и читаю новости ХАЙТЕКА!
P.S. утром, собираясь на работу, смотрю "Доброе утро" по России. Там хайтека больше, чем тут последнее время
СсылкаПожаловаться
Степан Васильев
Надо не абонентскую базу наращивать, а качество предоставляемых услуг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru