Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2011, Источник: Sony

Первые планшеты Sony уже в России

Компания Sony, как и ожидалось, представила в России свои планшеты. Устройства заметно выделяются среди других подобных продуктов необычным дизайном. Но не опоздала ли Sony на планшетный рынок?

Напомним, что впервые планшеты Sony Tablet S и Tablet P (ранее известные как S1 и S2) были продемонстрированы публике еще в апреле этого года, а более подробно ознакомится с ними и составить первое впечатление мы смогли на недавно прошедшей выставке IFA 2011.

 
 

К началу продаж была приурочена большая презентация, где можно было вплотную познакомиться с новинками, подержать их в руках, а также послушать интересный рассказ о их возможностях и преимуществах.

 

К сожалению, появление Sony Tablet P с действительно необычным форм-фактором «книжки» в России ожидается не ранее 2012 года, зато Tablet S можно приобрести прямо сейчас. Оно и понятно - если P очень странная штука, то S вполне классический планшет, только в ассиметричном корпусе. Кстати, обе модели производятся в Китае и выполнены в пластиковых корпусах. Это позволило сделать на них хорошие цены: от 18 999 рублей за S и предварительно где-то 23-24 000 за P. Напомним, что Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab 10.1 тоже начинаются около 19 000 рублей, т.е. переплаты за марку Sony нет.

 

Sony Tablet S оснащен сенсорным экраном с диагональю 9,4 дюйма и разрешением 1280х800 пикселей, а также мобильным процессором NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц. Кроме этого устройство получило 2 камеры – основную 5 Мп и фронтальную 0,3 Мп, слот для SD-карт, трехосевой акселерометр, гиродатчик, цифровой компас и датчик внешней освещенности. Что тут важно? При аналогичных iPad 2 размерах экран у Sony меньше. Корпус толще, зато легче и имеет SD. Последнее позволит, например, скинуть фотки в отпуске без необходимости дополнительных аксессуаров. А вот USB, к сожалению, нет. Что касается дизайна, то он нам показался скучноватым, хваленого Sony Style нет. Конструкция странная, так и хочется открыть планшет из-за утолщения и выступов. С другой стороны пластик, как отмечалось, легче и кому-то может показаться более приятным, он не такой холодный, как металл в iPad 2.

Визуальное сравнение Sony Tablet S с Apple iPad 2:

  

Tablet S ассиметричен, он расширяется от низа (7,6 мм) к верху (20,3 мм). Поэтому тягаться за звание «самого тонкого» он не будет – зато хорошо лежит в руке. И, благодаря необходимости держать его под небольшим углом, создается естественный угол обзора, на который Sony упирает в топовых моделях своих телевизоров BRAVIA.

Важным плюсом Sony является софт. Модели уже работают на Android 3.2 или имеют обновление до этой версии. Скорость при этом одна из самых высоких среди Android-моделей. Кроме того, много фирменной кстомизации (например, плеер). Смотрится все это очень хорошо, нам понравилось.

Tablet S использует технологию TruBlack компании Sony. Панель TruBlack контролирует рефракцию света между ЖК-дисплеем и экраном, что, по заявлению производителя, повышает насыщенность отображаемых цветов и глубину черного и делает изображение более четким. Кроме того, технология TruBlack позволяет уменьшить отражения и блики от солнечного света и флуоресцентных ламп, обеспечивая высокую контрастность изображения на улице и в помещении. А вот по яркости S не дотягивает до iPad 2.

Нельзя не отметить и то, что Sony Tablet S— это первый планшетный компьютер, получивший сертификат PlayStation Certified и позволяющий играть в оригинальные игры для PlayStation. Модель поставляется с двумя такими играми. Также Tablet S поддерживает обмен командами с помощью ИК-сигналов и может использоваться в качестве пульта дистанционного управления телевизорами, домашними кинотеатрами, проигрывателями дисков Blu-ray Disc и другой домашней техникой.

Первый планшет Sony представлен в конфигурациях с Wi-Fi и Wi-Fi+3G. Причем Wi-Fi-версия продается уже сейчас за 22 999 рублей (модель с памятью 32 Гб) и 18999 рублей (версия с 16 ГБ памяти). Появление Sony Tablet S с поддержкой 3G ожидается в России в ноябре.

Комментарии
47
artur.lobanov@mail.ru
В ответ на комментарий от Сергей История переписки4
Сергей
Поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
Зря Вы так о планшетниках, есть у меня дома обычный компьютер с мощным железом, есть приличный ноутбук. Думаете чем я сейчас пользуюсь? - Смартфоном. Что главное сейчас, интернет и всякие удобные примочки; будильник, электронная почта. скайп и т.д. Зачем покупать лишнее оборудование, а тут даже отдельной клавиатуры не надо...
СсылкаПожаловаться
Ангелина Баландина
у меня запутаная ситуация что лучше купить Айпад или Сони??
СсылкаПожаловаться
mbadieliyan@mail.ru
hello
private
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru