Внезапно: популярность AirPods Pro вынудила Apple удвоить производство

Спрос на новые Bluetooth-наушники компании оказался выше ожидаемого.

Спрос на беспроводные наушники Airpods Pro оказался настолько большим, что Apple оказалась вынуждена увеличить производство аксессуара в два раза. Об этом сообщает агентство Nikkei Asian Review.

Фото: Business Insider

Теперь заводы китайского поставщика Luxshare-ICT выпускают 2 млн копий наушников в месяц вместо 1 млн, говорят источники Nikkei. Кроме того, в Купертино договорились об увеличении вьетнамского производства обычных версий AirPods с той же Luxshare и еще одной компанией Goertek.

Как отмечает агентство, наушники Apple уже занимают 45% рынка беспроводных вкладышей. Судя по всему, эта индустрия только растет. Кроме того, AirPods — это самое быстрорастущее направление для самой Apple.

Ранее Bloomberg писало, что в 2019 году объем поставок беспроводных наушников Apple может достичь 60 млн штук за счет популярности Airpods Pro. Аналитик GF Securities Джефф Пу отметил, что в будущем продажи беспроводных аксессуаров сравняется с iPhone, которые сейчас продаются на уровне 200 млн штук в год.

Apple представила новую модель своих фирменных наушников в конце октября. Устройство получило новый дизайн и систему активного шумоподавления. Также аксессуар защищен от попадания влаги — пота или дождевой воды. Несмотря на увеличение цены по сравнению с прошлыми моделями, в день старта продаж в магазинах Apple собирались очереди из желающих купить новинку.

Активное шумоподавление (ANC): есть • Конструкция: внутриканальные (закрытые) • Подключение: Bluetooth 5.0 • Тип зарядки кейса: Lightning, беспроводная зарядка
Все предложения

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас