Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2009

Болванка на 320 гигабайт готова

В настоящее время емкость серийных дисков Blu-ray ограничена 50 гигабайтами. Однако производители регулярно анонсируют различные оптические носители в несколько раз большей емкости.

Один из таких дисков недавно представила компания TDK. Он вмещает 320 гигабайт данных и состоит из десяти слоев. Емкость одного слоя равна 32 гигабайтам.

Запись данных на диск осуществляется с помощью сине-фиолетового полупроводникового лазера с длиной волны 405 нм, а также объектива с числовой апертурой (NA) 0,85. Такой же лазер используется в приводах Blu-ray.

Представители TDK подчеркивают, что записать данные на их новый диск с помощью современных приводов Blu-ray не получится. Дело в том, что мощности лазера, установленного в этих устройствах, недостаточно. Но вот считать информацию с диска им вполне по силам.

К сожалению, пока в TDK не делятся планами по началу серийного производства своего нового накопителя. Хранят молчание по этому поводу и создатели других оптических дисков большого объема. Среди них Sharp, General Electric и Pioneer.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru