Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2015, Источник: Wired

Робота обучили делать рукописные записи

Главной задачей современных технологий стоит упростить жизнь человека за счет перекладывания той или иной работы на плечи современных гаджетов. Также поступили и инженеры, которые обучили робота делать рукописные заметки обычной ручкой, в том числе и перьевой, вместо человека. Гаджет даже способен перенять почерк конкретного человека.

Современные реалии таковы, что люди стали намного больше печатать — сообщения в социальных сетях, сервисах мгновенного обмена сообщениями, электронные письма, — вот только рукописные заметки все чаще отходят на второй план. Сохранить письмо призван робот Bond, который создан специально для ведения записей «от руки».

Bond появился вследствие объединения 3D-принтеров MakerBot и классических ручек Montblanc. Используя специально созданное приложение, человек может послать Bond текстовое сообщение, например, с текстом для письма благодарности или поздравительной открытки и указать получателя, которому будет направлен продукт труда робота.

Гаджет ведет записи при помощи классической перьевой либо шариковой ручки. На выбор предлагается несколько видов почерка, а за дополнительную плату гаджет способен воссоздать любой почерк, таким образом еще сильнее персонифицируя написанный текст. Готовая запись упаковывается в конверт, запечатанный воском, и отсылается по классической почте.

Важнейшей особенностью именно такого подхода, а не распечатанного на принтере текста с выбором конкретного шрифта, называется повторение самого принципа письма, то есть не отжима или простого окрашивания тонером обусловленных участков листа, а полноценная запись с сохранением порядка нанесения штрихов. Это, как заверяют разработчики, позволяет тексту выглядит более «человечно», несмотря на то, что записи делает на самом деле робот.

Цены за такую специфичную услугу нельзя назвать низкими — от 2,99 долларов (приблизительно 187 рублей по актуальному курсу), к которым необходимо добавить почтовые расходы. Обучение Bond конкретному почерку обойдется в 199 долларов, причем достаточно просто заполнить специальную форму (от руки) и отправить ее в отсканированном виде в компанию. Сервис пока работает только на территории США.

Комментарии
8
Владимир Зяблинцев
Подходи, не скупись! Покупай РукоПись!
СсылкаПожаловаться
Z
В ответ на комментарий от zvezdoletchitsa * История переписки2
zvezdoletchitsa *
Нет))), это только русские так могут сказать, а придумка иностранная. Теперь я спокойна, ведь сохранить письменную речь призван робот Bond .) А вообще классная вещь, мне очень понравилась)))
СсылкаПожаловаться
На Мак Флая не обращай внимания, он тут известный женоненавистник, он считает что на хай-теке девушка долго не задерживается а если долго то это переодетый мужик в юбке.
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
У некоторых почерк от слова к слову меняется и не то, что перенять его, но и просто понять написанное не представляется возможным :-D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru