Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Bookmate, «Проспект»

Крупный российский легальный ресурс впервые обвинили в пиратстве

Крупную российскую онлайн-библиотеку Bookmate обвиняют в нарушении «антипиратского» закона. Иск против компании подало издательство «Проспект», которое утверждает, что легальный ресурс занимается незаконным распространением учебников по праву, сообщает пресс-служба компании.

Легальный, но не совсем?

Сервис Bookmate основан в Лондоне россиянами и доступен через веб-интерфейс и мобильное приложение для смартфонов и планшетов. Он позволяет жителям России и ближнего зарубежья, а также стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии за абонентскую плату получат доступ к легальной электронной литературе.

Сначала запретить, затем рассмотреть

Иск, поданный «Проспектом», стал первым в отношении легального онлайн-ресурса. Дело рассмотрит Мосгорсуд, опираясь на нормы «антипиратского» закона – он позволяет владельцам прав на интеллектуальную собственность добиваться блокировки доступа к сайтам, нарушающим их права.

Пока Мосгорсуд принял определение о предварительных обеспечительных мерах и запретил сервису распространять учебники, заявленные в иске. После этого иск будет рассмотрен по существу и, вероятно, до конца января 2016 года по нему будет вынесено решение.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
43
Сергей Профит
Мне бесплатно читать некогда, так там еще была абонентская плата, впервые слышу в этот ресурс, как по мне нельзя запрещать читать книги, не важно легально не легально сайт распространяет книги. Кто захочет тот купит.
СсылкаПожаловаться
марс
А а а а а....
СсылкаПожаловаться
Сергей Белов
Там в конце написанного выше ржущие смайлы должны быть, почемуто они не отобразились:),:),:).
СсылкаПожаловаться
Сергей Белов
Россия стала меньше читать, раньше в етро книги, газеты читали, а теперь шарики на смартах гоняют ну и на тех же смартах в "стратегии играют" видимо нет денег на книжки, а бесплатных нет
СсылкаПожаловаться
Михаил Поденко
Маразм крепчал...
СсылкаПожаловаться
Меченосец
В ответ на комментарий от Praporilo
Praporilo
Да на кол их посадить!!! А Михалкова с Церетелли на один вдвоём..!!!
СсылкаПожаловаться
Следующая инициатива - заставят платить тех, кто посмотрел на скульптуру Ркацители.
СсылкаПожаловаться
Меченосец
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
Я считаю, что учебники вообще должны распространяться бесплатно в интернете, а продаваться на бумаге по себестоимости. Все граждане России должны получать достойное, доступное образование.
СсылкаПожаловаться
В Североамериканских Соединенных Штатах, кстати, все материалы, созданные за государственные средства (к примеру, незасекреченные армейские справочники) являются общественным достоянием. А в России куча средств идет на финансирование тех же фильмов Михалкова, за гипотетическое скачивание которых он еще и берет деньги с каждого проданного компа и каждой болванки.
СсылкаПожаловаться
Меченосец
Михалков уже стал книжки пописывать, что так озаботился?
СсылкаПожаловаться
Praporilo
Да на кол их посадить!!! А Михалкова с Церетелли на один вдвоём..!!!
СсылкаПожаловаться
АРТЁМ ФРОЛОВ
Уничтожим последних читающих литературу людей, шаг в нужном направлении.
СсылкаПожаловаться
Абрам Ибрагимович
Пусть забьют стрелку с Российским Смотрящим,за интеллектуальные Права - Н.Михалковым и разрулят тему,по интеллегентному...Уже не 91...
СсылкаПожаловаться
Андрей Крючек
Запретами ничего не добиться, ресурсы просто уйдут в подполье и что то удалить с них будет уже не возможно
СсылкаПожаловаться
Владимир
"за абонентскую плату получат доступ к легальной электронной литературе."- не понял , люди значит заплатили и всё равно это пиратство
СсылкаПожаловаться
Andrey
А ни чего и не будет, Лондон это Великобритания, а не Россия и по делу одного издательства книги которого магазин уже не продает рассматривать и не будут. Могут максимум инспекцию налоговую попросить проверить на действительность отчислений по авторским правам.
СсылкаПожаловаться
Мяу Пушоков
от мейла узнаем о новых сайтах))
СсылкаПожаловаться
Пупка Васильев
Впервые слышу про этот ресурс :)))))
СсылкаПожаловаться
Devil Strelok
ну делайте делайте, у меня у самого два торрент сервера и валил я кучу на эти законы кого они хотят напугать я не знаю, но я знаю одно, что торрент серверы будут жить всегда, интересно а как они будут бороться с dc хабами, там они точно бессильны, так что народ не переживайте, качайте что хочется и что хочется.
СсылкаПожаловаться
Luz Loreley
Спасибо мэйлу за сайты, которые я и не знала, срочно туда захожу сразу после подобных статеек )))
СсылкаПожаловаться
Александр Дреничев
Да тут каждого можно пиратстве обвинить :) но самые настоящие пираты у нас во власти ташушие последние деньги из населения
СсылкаПожаловаться
М А Ш А
Прикрыть что-ли как погоду здешние комментарии? Уж больно они не в тему и русофобские. Потом не обижайтесь. Я буду ни при чём. Просто год у вас выдался високосный. Понятно сказала? Может уже только по теме будете комментировать уже?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас