, Источник: Bookmate, «Проспект»

Крупный российский легальный ресурс впервые обвинили в пиратстве

Крупную российскую онлайн-библиотеку Bookmate обвиняют в нарушении «антипиратского» закона. Иск против компании подало издательство «Проспект», которое утверждает, что легальный ресурс занимается незаконным распространением учебников по праву, сообщает пресс-служба компании.

Легальный, но не совсем?

Сервис Bookmate основан в Лондоне россиянами и доступен через веб-интерфейс и мобильное приложение для смартфонов и планшетов. Он позволяет жителям России и ближнего зарубежья, а также стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии за абонентскую плату получат доступ к легальной электронной литературе.

Сначала запретить, затем рассмотреть

Иск, поданный «Проспектом», стал первым в отношении легального онлайн-ресурса. Дело рассмотрит Мосгорсуд, опираясь на нормы «антипиратского» закона – он позволяет владельцам прав на интеллектуальную собственность добиваться блокировки доступа к сайтам, нарушающим их права.

Пока Мосгорсуд принял определение о предварительных обеспечительных мерах и запретил сервису распространять учебники, заявленные в иске. После этого иск будет рассмотрен по существу и, вероятно, до конца января 2016 года по нему будет вынесено решение.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас