Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как выглядит оружие против вируса. Новые кадры из Китая

Спустя меньше чем два месяца после начала вспышки SARS-CoV-2 в КНР начались масштабные мероприятия по защите городов от эпидемии.

На фоне масштабной вспышки коронавируса в Китае начали проводить регулярную дезинфекцию улиц, людей, машин и помещений. В Пекине и Шанхае регулярно опрыскивают тротуары, а, например, в Ухане, откуда началось распространение вируса, люди в защитных костюмах распыляют огромные облака газообразного вещества белого цвета — что именно используется для защиты от инфекции, не уточняется.

Более того, на улицах городов стали появляться огромные конструкции, с помощью которых человек проходит полную санитарную обработку. Мы собрали примеры борьбы с эпидемией в одной галерее — посмотрите, как китайцы защищаются от болезни.

Также накануне издание The Guardian сообщило, что китайские власти начали обрабатывать банкноты, чтобы помешать распространению коронавируса. Для этого используется ультрафиолетовое излучение и высокие температуры. В некоторых офисных зданиях в лифтах стали появляться пакеты с тканью, которую рекомендуют использовать при нажатии кнопок.

Медицинские маски и дезинфицирующие средства стали одними из самых продаваемых товаров в стране. Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что SARS-CoV-2 может распространяться через загрязненные предметы, а также жидкости и прямой контакт с инфицированными людьми. По последним данным, вирус заразил уже более 70 тысяч человек. Известно о 1775 случаях летального исхода.

Смотрите, как живет город, ставший эпицентром болезни, под карантином:

А вот так противодействуют вирусу жители:

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас