Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Крупный российский завод остановил очередной конвейер из-за Турции

Расположенный под Санкт-Петербургом завод Bosch-Siemens, который занимается производством крупной бытовой техники, полностью остановлен. Вслед за линией по производству стиральных машин остановился конвейер для холодильников, сообщил Hi-Tech Mail.Ru источник, близкий к BSH.

Таможня добро не дала

О проблемах в работе завода Bosch-Siemens в Стрельне заговорили 11 декабря. Собирать стиральные машины на предприятии стало невозможно из-за задержки комплектующих: они попала на таможню 23 ноября и своевременно её не покинули, так как была отправлены на полный досмотр.

Перевозками деталей, произведенных в Турции, занимается сторонняя транспортная компания. В ООО «БСХ Бытовые Приборы», российском производственном подразделении немецкого концерна BSH Group, от официальных комментариев отказались.

Источник также рассказал, что в настоящее время неизвестно, отправили ли контейнеры с турецкими комплектующими обратно или же переориентировали на поставки через Белоруссию. Но конвейер по производству холодильников сегодня был остановлен именно потому, что детали для сборки техники на завод Bosch-Siemens до сих пор не поступили.

Проблемы у завода BSH – на руку конкурентам. У многих из них – LG, Samsung, Indesit, Candy – есть российские заводы, но пока нет информации о каких-то проблемах. Пока простой небольшой, продукция наверняка есть на складах ритейлеров, так что сиюминутно он на ситуацию не влияет. Но если все останется без изменений (в чем я сомневаюсь, так как есть информация, что проблему помогают решить и в правительстве Ленобласти), тогда будет хуже. Кроме того, в развитии истории могут сыграть роль антитурецкие настроения в России – кто-то, узнав, что у холодильников и стиральных машин Bosch и Siemens есть турецкие комплектующие, может предпочесть технику других марок.
Даниил Головин
Редактор-обозреватель раздела бытовой техники Hi-Tech Mail.Ru

О предприятии

Завод Bosch-Siemens находится в промышленной зоне Нойдорф в Стрельне и занимает площадь 24 га. Его производственные мощности позволяют ежегодно выпускать до 500 тыс. холодильников и до 450 тыс. стиральных машин.

На заводе работает около 1000 человек. Общие инвестиции концерна BSH Group в предприятие превысили 150 млн евро.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
319
типография Политон
В ответ на комментарий от sigma sigmasigma История переписки8
Комментарий удален.Почему?
а вам все заговоры мерещатся, вам наверное бессмысленно объяснять, что я не тролль, а просто мыслю иначе исходя из своего жизненного опыта и мне вас действительно сложно понять, как и вам меня мы на разных полюсах мышления...
СсылкаПожаловаться
типография Политон
В ответ на комментарий от sigma sigmasigma История переписки6
Комментарий удален.Почему?
а что здесь плохого, человечество с каменного века торгует, ничего лучше рыночных отношений придумано не было, все остальное это лишь разные формы эксплуатации, по мне когда частные интересы заменяются общественными это худшая форма из всех, хуже только рабство... капитализм дает возможности, а мотивация делает прогресс, общественная мотивация может дать краткосрочный эффект, пока власть идеологически капает на мозги обещая будущее благополучия в обмен за жертвы, но только личная частная мотивация, способна прогресс обеспечивать безостановочно... мир эгоистичен, но эгоизм нужно поставить на службу прогрессу!!! Все остальное это лишь желание затушевать собственные не удачи.... копейке можно радоваться тогда когда ты не знаешь и не видишь большего, чем можно получить, но севший хоть раз в иномарку на русскую машину не пересядет... Совок очень ограничивал возможности, особенно в вопросе путешествий и возможностей, я же живу по принципу, я ни кому ни чего не должен и мне ни кто не должен. только партнерские отношения взаимовыгодные это залог успеха
СсылкаПожаловаться
типография Политон
В ответ на комментарий от sigma sigmasigma История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Что за бред у тебя? ------->для того, чтобы разгонять Российское производство, нужны правовые акты.... Зачем разгонять???)))))) И ещё мы же дружим к примеру с Китаем вот и покупаем всё у него. Всё Путиным правильно делается в политическом направлении как вы тролли тут не накручиваете и не высасываете из пальца. Пока есть враги надо по прежнему развивать оборонку, космос и всё что конкурентоспособно. Мелочёвку ещё позакупаем. Сельхозпродукцию как-то начали продвигать дальше. Вот осталось у америкосов отнять то, что они тут у � �ас скупили )))
_____________________________________________________________________________________________
да большего тупизма я и не слышал, совок в свое время на разгонялся что нагнулся, ах да забыл его же там все кому ни лень разваливали, конечно в эти байки легче верить, ну Путин далеко не первый и далеко не последний кто потчует народ опиумом мировых заговоров, его квази система гос. корпораций трещит и разваливается на глазах, также как разваливался совок, правда там были мощнее корни в виде совковой идеологии, а сегодня у Путина нет ровным счете ничего кроме блефа, только на западе уже начали понимать, а тут под мощной пропагандой народ еще продолжает гнуть спину... а вот то что оборонка конкурентна это насмешили, она никогда не была и не будет конкурентной, как правда и космос, меня ни кто не проплачивает и скажу больше тут вообще нет антипутинских троллей, так как такого в принципе нет, это лишь в вашем воображении, но у меня большой опыт работы как с гос. корпорациями, так и с западными компаниями и контраст очевиден, как и очевиден контраст в целом западной правовой модели и русского, где все по понятиям
СсылкаПожаловаться
Ананий Огурцов
Оказывается Турцию технически передовая страна! Кто бы то подумал!
СсылкаПожаловаться
nikolay miler
putin kayfuyet a narod stradaet on zasesayet Rosiyu v siriye narodnie dengi na veter
СсылкаПожаловаться
Валерий Пряхин
Лишний раз подтверждение - сначала думать, а потом принимать решение.А то любят наши деятели подсчитывать, сколько Европа потеряла из - за санкций, и тут же на грабли наступает.Причем неоднократно.Умысел или туподумие ?
СсылкаПожаловаться
speaker 031084
В ответ на комментарий от Серж Серебрянный
Серж Серебрянный
Ничего Леонид, земля есть, руки есть, лопаты есть, а картошки с луком всегда вырастим, не умрем с голоду
СсылкаПожаловаться
Все правильно, в этом году собрал не виданный урожай, просто девать некуда.
А трудиться на земле надо, обязательно .Движение это жизнь. Мой де в 92 года копал огород один, это было 11 соток, под лопату и никого не подпускал.
СсылкаПожаловаться
speaker 031084
Может Вы и правы, но моя тёща которая прожила 200 лет говорила именно так
СсылкаПожаловаться
Rustam
охрень, в этой стране есть что-нибудь своё? кроме ресурсов
СсылкаПожаловаться
Леонид
свою промышленность развалили давно откройте глазки, ее не восстановить, так как даже нет мат. базы.
СсылкаПожаловаться
владимир яшкин
В ответ на комментарий от владимир яшкин История переписки2
владимир яшкин
ага- стиральная доска
СсылкаПожаловаться
товарищи! стирайте на стиральной доске!
СсылкаПожаловаться
владимир яшкин
В ответ на комментарий от svv
svv
Холодильники и стиральные машины ломаются каждый день. Они очень востребованы. Пошли они со своей техникой подальше. Есть масса замен этому ширпотребу.
СсылкаПожаловаться
ага- стиральная доска
СсылкаПожаловаться
Серж Серебрянный
В ответ на комментарий от speaker 031084
speaker 031084
Собака лает и лает, а барин едет и едет. (Старинная русская поговорка конца 18 и начала 19 века ,автор не известен)
СсылкаПожаловаться
А более распространенная поговорка: "Собака лает, ветер носит". Поэтому меньше слов ненужных, а больше дела.
СсылкаПожаловаться
владимир яшкин
В ответ на комментарий от Елена Синицына
Елена Синицына
Автор вообще про падежи знает? Кто ОНА попала и не покинула? Ерунду не пишите!
СсылкаПожаловаться
мы тут не правила правописания обсуждаем
СсылкаПожаловаться
Paul Siebert
В ответ на комментарий от Дима Смирнов
Дима Смирнов
а разве Bosch-Siemens это российская марка, с чего это он вдруг стал российским заводом ?
СсылкаПожаловаться
Да уже больше половины заводов России собирают автомобили, холодильники, стиральные машины и всё немецкие, корейские и т.д. Поэтому можно сказать что Bosch-Siemens это российские заводы тоже (хотя это только сборка реально)
СсылкаПожаловаться
Серж Серебрянный
В ответ на комментарий от Андрей Родионов История переписки2
Андрей Родионов
А вы сами , что сделали для улучшения жизни граждан в нашей стране? Построили что то? Открыли предприятие, завод? Я думаю вы только критикуете и вносите смуту.
СсылкаПожаловаться
Андрей, а что сделал ты для страны? Может ты открыл ферму и обеспечил, молоком и мясом, или вырастил зерно, а может ты построил трактор или комбаин? Нет ты занимаешься перепродажей импортной продукции и сам ничего не производишь, это никакой не вклад в промышленность и экономику страны, а спекуляция на нуждах народа.
СсылкаПожаловаться
Серж Серебрянный
В ответ на комментарий от Хагани Гумбатов
Хагани Гумбатов
1000 безработных куда?
СсылкаПожаловаться
Послать в Сибирь, как предлагает президент, там большая потребность в специалистах, а в других регионах практически нет промышленных предприятий.
СсылкаПожаловаться
Серж Серебрянный
Ничего Леонид, земля есть, руки есть, лопаты есть, а картошки с луком всегда вырастим, не умрем с голоду
СсылкаПожаловаться
Серж Серебрянный
Джессика, а ты давно в провинции была? Там ведь биржы труда не умещают количества безработных, а на счет вузов, ты попробуй сосчитать, в скольких СПТУ готовят профессиональных рабочих? Отвечу в 10. В остальных просто нет необходимых специалистов и технической базы. Нужно пересматривать систему подготовки в профтехучилищах, так как они оказались оторваны от промышленности, нужно закреплять каждое такое училище за определенным предприятием и готовить и базу и специалистов под себя.
СсылкаПожаловаться
Серж Серебрянный
В ответ на комментарий от Джессика История переписки2
Джессика
действительно,наладили бы производство,появились бы дополнительные рабочие места,да вот только развалили профтехобразование,квалифицированных рабочих днем с огнем не найти,все метят в ВУЗ,один офисный планктон кругом все заполонил,к тому же еще и малограмотный....
СсылкаПожаловаться
Джессика, а ты давно в провинции была? Там ведь биржы труда не умещают количества безработных, а на счет вузов, ты попробуй сосчитать, в скольких СПТУ готовят профессиональных рабочих? Отвечу в 10. В остальных просто нет необходимых специалистов и технической базы. Нужно пересматривать систему подготовки в профтехучилищах, так как они оказались оторваны от промышленности, нужно закреплять каждое такое училище за определенным предприятием и готовить и базу и специалистов под себя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас