Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2015, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Крупный российский завод остановил очередной конвейер из-за Турции

Расположенный под Санкт-Петербургом завод Bosch-Siemens, который занимается производством крупной бытовой техники, полностью остановлен. Вслед за линией по производству стиральных машин остановился конвейер для холодильников, сообщил Hi-Tech Mail.Ru источник, близкий к BSH.

Таможня добро не дала

О проблемах в работе завода Bosch-Siemens в Стрельне заговорили 11 декабря. Собирать стиральные машины на предприятии стало невозможно из-за задержки комплектующих: они попала на таможню 23 ноября и своевременно её не покинули, так как была отправлены на полный досмотр.

Перевозками деталей, произведенных в Турции, занимается сторонняя транспортная компания. В ООО «БСХ Бытовые Приборы», российском производственном подразделении немецкого концерна BSH Group, от официальных комментариев отказались.

Источник также рассказал, что в настоящее время неизвестно, отправили ли контейнеры с турецкими комплектующими обратно или же переориентировали на поставки через Белоруссию. Но конвейер по производству холодильников сегодня был остановлен именно потому, что детали для сборки техники на завод Bosch-Siemens до сих пор не поступили.

Проблемы у завода BSH – на руку конкурентам. У многих из них – LG, Samsung, Indesit, Candy – есть российские заводы, но пока нет информации о каких-то проблемах. Пока простой небольшой, продукция наверняка есть на складах ритейлеров, так что сиюминутно он на ситуацию не влияет. Но если все останется без изменений (в чем я сомневаюсь, так как есть информация, что проблему помогают решить и в правительстве Ленобласти), тогда будет хуже. Кроме того, в развитии истории могут сыграть роль антитурецкие настроения в России – кто-то, узнав, что у холодильников и стиральных машин Bosch и Siemens есть турецкие комплектующие, может предпочесть технику других марок.
Даниил ГоловинРедактор-обозреватель раздела бытовой техники Hi-Tech Mail.Ru

О предприятии

Завод Bosch-Siemens находится в промышленной зоне Нойдорф в Стрельне и занимает площадь 24 га. Его производственные мощности позволяют ежегодно выпускать до 500 тыс. холодильников и до 450 тыс. стиральных машин.

На заводе работает около 1000 человек. Общие инвестиции концерна BSH Group в предприятие превысили 150 млн евро.

 

Комментарии
339
типография Политон
В ответ на комментарий от sigma sigmasigma История переписки8
Комментарий удален.Почему?
а вам все заговоры мерещатся, вам наверное бессмысленно объяснять, что я не тролль, а просто мыслю иначе исходя из своего жизненного опыта и мне вас действительно сложно понять, как и вам меня мы на разных полюсах мышления...
СсылкаПожаловаться
типография Политон
В ответ на комментарий от sigma sigmasigma История переписки6
Комментарий удален.Почему?
а что здесь плохого, человечество с каменного века торгует, ничего лучше рыночных отношений придумано не было, все остальное это лишь разные формы эксплуатации, по мне когда частные интересы заменяются общественными это худшая форма из всех, хуже только рабство... капитализм дает возможности, а мотивация делает прогресс, общественная мотивация может дать краткосрочный эффект, пока власть идеологически капает на мозги обещая будущее благополучия в обмен за жертвы, но только личная частная мотивация, способна прогресс обеспечивать безостановочно... мир эгоистичен, но эгоизм нужно поставить на службу прогрессу!!! Все остальное это лишь желание затушевать собственные не удачи.... копейке можно радоваться тогда когда ты не знаешь и не видишь большего, чем можно получить, но севший хоть раз в иномарку на русскую машину не пересядет... Совок очень ограничивал возможности, особенно в вопросе путешествий и возможностей, я же живу по принципу, я ни кому ни чего не должен и мне ни кто не должен. только партнерские отношения взаимовыгодные это залог успеха
СсылкаПожаловаться
типография Политон
В ответ на комментарий от sigma sigmasigma История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Что за бред у тебя? ------->для того, чтобы разгонять Российское производство, нужны правовые акты.... Зачем разгонять???)))))) И ещё мы же дружим к примеру с Китаем вот и покупаем всё у него. Всё Путиным правильно делается в политическом направлении как вы тролли тут не накручиваете и не высасываете из пальца. Пока есть враги надо по прежнему развивать оборонку, космос и всё что конкурентоспособно. Мелочёвку ещё позакупаем. Сельхозпродукцию как-то начали продвигать дальше. Вот осталось у америкосов отнять то, что они тут у � �ас скупили )))
_____________________________________________________________________________________________
да большего тупизма я и не слышал, совок в свое время на разгонялся что нагнулся, ах да забыл его же там все кому ни лень разваливали, конечно в эти байки легче верить, ну Путин далеко не первый и далеко не последний кто потчует народ опиумом мировых заговоров, его квази система гос. корпораций трещит и разваливается на глазах, также как разваливался совок, правда там были мощнее корни в виде совковой идеологии, а сегодня у Путина нет ровным счете ничего кроме блефа, только на западе уже начали понимать, а тут под мощной пропагандой народ еще продолжает гнуть спину... а вот то что оборонка конкурентна это насмешили, она никогда не была и не будет конкурентной, как правда и космос, меня ни кто не проплачивает и скажу больше тут вообще нет антипутинских троллей, так как такого в принципе нет, это лишь в вашем воображении, но у меня большой опыт работы как с гос. корпорациями, так и с западными компаниями и контраст очевиден, как и очевиден контраст в целом западной правовой модели и русского, где все по понятиям
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru