Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2016, Источник: Reuters

Bosch: еще один шаг к Интернету вещей

Немецкая компания Bosch инвестировала миллионы евро в разработку «облачного» Интернета вещей, который позволит связать устройства между собой и управлять ими через интернет. Для тех, кто опасается взлома системы американским правительством, компания откроет свой дата-центр в Германии, сообщает агентство Reuters.

Все в облако

Немецкий производитель бытовой техники и электроники Bosch планирует перейти на новый уровень управления и связывания устройств между собой. Теперь все данные будут хранится в облачном  сервисе.

Таким образом, компания создаст свой «интернет вещей» и перейдет на современное мобильное управление. Среди подключенных устройств может быть любая техника, от автомобилей до посудомоечных машин.

Умное управление

Специально для тех потребителей, которые опасаются взлома системы американским правительством, компания откроет свой основной вычислительный центр в Германии. Создание собственного «облачного» Интернета вещей позволит Bosch конкурировать с такими гигантами, как Google, Amazon, Microsoft и другими.

Компания Bosch уже использует свое ПО для управления бытовыми приборами, например, для удаленного доступа к термостатам. Сейчас компания инвестировала порядка 500 миллионов евро в развитие облачных технологий.

Комментарии
5
Иван Петров
Чайник подключенный к крану с водой можно будет включить выезжая домой с работы . Или проснувшись утром , что бы не бегать на первый этаж , на кухню .
СсылкаПожаловаться
Александр Лисовцев
"Специально для тех потребителей, которые опасаются взлома системы американским правительством". Специально таких потребителей надо бы врачу показать, потому как сам Интернет вещей — вещь весьма пока абстрактная, а уж боязнь взлома в нём "кодов доступа" к Вашей кофеварке — признак серьёзного психического заболевания.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Таким образом сказка про Федорино горе скоро станет былью :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru