Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Беспроводные наушники могут следить за пользователями

На компанию Bose, известного производителя наушников, подал в суд покупатель, который обнаружил, что наушники собирают его личные данные и передают их третьим лицам. И если вы думаете, что они могут узнать только ваши музыкальные вкусы, то вы глубоко ошибаетесь.

Что они могут узнать?

По музыкальным предпочтениям, а также прослушиваемым радиостанциям и аудио-книгам, легко можно определить ваш пол, возраст, вероятную национальность и еще ряд других вещей, включая даже эмоциональное состояние.

Так, в заявлении в суд был приведен пример того, что человек, слушающий мусульманскую религиозную музыку, скорее всего, является мусульманином, а слушающий подкасты о ВИЧ или СПИДе, скорее всего, болен этой тяжелой болезнью. Как эти данные могут быть использованы потом, невозможно даже предположить...

Наушники Bose

Как передаются данные?

Передача данных, вероятно, происходит через фирменное приложение Bose, которое компания рекомендует для использования со своими беспроводными наушниками, чтобы «получить максимальную отдачу от них». Чтобы войти в приложение, пользователям необходимо указать свое имя, адрес электронной почты и серийный номер наушников. То есть информация, вероятно передаваемая третьим лицам, будет сопровождена конкретным именем и адресом электронной почты.

Дело грозит вылиться в очень крупный скандал, и, в итоге, судебный иск к Bose оценивается в более, чем 5 миллионов долларов. Компания пока никак не прокомментировала жалобу — сообщает Reuters.

Расскажи друзьям о том, что их наушники могут шпионить за ними — используй кнопки ниже
Bose QuietComfort 35
Тип: мониторные • Подключение: беспроводные (Bluetooth / Near Field Communication) • Технология: динамические • Активное шумоподавление: есть • Количество излучателей: 1
Подробнее
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
Oleg1243 **
Сам ни один раз замечал, не понятное включение вай -фай , на телефоне, наушниках и тд. Появления кинофильмов ,после просмотра на телевизоре и ответах на вопросы в эфире TV. Иной раз до смешного доходит.
СсылкаПожаловаться
olaf gustaffsen
В ответ на комментарий от
нахрен нужны все эти новомодные гаджиты, никогда не пользовался всякими смаркфонами умными часами и наушниками! это все для школоты и богатеев, желающих выпендриться, музыку можно и дома с компа и усилка слушать, к тому же звук намного лучше чем у всяких смаркфонов с наушниками, и вообще стационарный телефон безопаснее, у меня вот нет необходимости кому-то звонить, если я пошел за хлебом или уехал по делам, кому надо, потом позвонят, а так скоро дойдет до того что даже тапки и диван будут за вами следить))))
СсылкаПожаловаться
Братан, как я тебя понимаю, дружище !!
СсылкаПожаловаться
Marchenko M
Все в лес! Но , по указу Президента, даже там стоят видеоловушки! Правда не для вас, а для тигров :))) Большой Брат бдит :))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru