США создают боевую систему будущего

Она может серьезно трансформировать армию.

Специалисты по искусственному интеллекту (Artificial Intelligence Task Force, AITF) Вооруженных сил США разрабатывают новую боевую систему, основанную на ИИ, которую планируется использоваться в будущих боевых действиях. Об этом сообщает Defence-blog.

Фото: Depositphotos

Технология AITF может значительно изменить подход военных к подготовке и проведению операций. Система получила название «Автоматическое распознавание угроз от неавтономных и автономных датчиков» (Aided Threat Recognition from Mobile Cooperative and Autonomous Sensors, ATR-MCAS). Она представляет собой систему соединенных современных воздушных и наземных транспортных средств, которые управляются искусственным интеллектом.

Транспортные средства оснащаются датчиками, которые позволяют им перемещаться по определенной области для обнаружения и определения местоположения объектов, препятствий и потенциальных угроз. Также ATR-MCAS способна собирать и распространять данные, которые могут использоваться для подготовки рекомендаций и прогнозов. Предполагается, что эта технология позволит снизить когнитивную нагрузку на солдат.

«ATR-MCAS отличается от существующих автономных систем, поскольку она не ограничена конкретными сценариями использования. Она может использоваться для выполнения разведывательных заданий или для сохранения позиции во время миссий по наблюдению за обороной района», — рассказал лейтенант Крис Лоуренс, главный инженер AITF.

Смотрите больше примеров современного оружия разных стран в нашей галерее:

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас