Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014, Источник: BQ

BQ Berkeley c физической клавиатурой на Android уже в продаже

Компания BQ представила на российском рынке новинку BQ Berkeley — недорогой смартфон под управлениием ОС Android в классическом форм-факторе с полноразмерной клавиатурой.
 

В последнее время проявляется тенденция отказа от полноразмерных клавиатур в пользу клавиатур, отображаемых на дисплее смартфона. Это позволяет экономить на габаритах устройства, а современные экраны предлагают достаточно высокий уровень комфорта, однако более-менее длинные тексты набирать на такой клавиатуре, в отличие от физической, неудобно. 

Работу смартфона обеспечивает двухъядерный процессор MTK6572 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Смартфон оборудован 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной расширяемой памяти, поддерживаются карты памяти объемом до 32 ГБ. В смартфоне установлен экран с диагональю 3,5 дюйма с разрешением 320 х 480. Характеристики смартфона говорят о его бюджетности сами за себя. В смартфоне нет поддержки LTE, однако возможность работы в сетях третьего поколения присутствует.  Смартфон, согласно традиции бюджетных устройств, поддерживает работу с двумя SIM-картами. Камер в нем две - основная и фронтальная на 5 и 2 мегапикселя соответственно. Аккумулятор тоже не поражает своей емкостью, это 1450 мАч. Работает смартфон под управлением Android 4.2 Jelly Bean. 

Но интерес BQ Berkeley представляет своей физической клавиатурой, у которой есть одна особенность — раскладка ЙЦУКЕН. Да, именно так, не QWERTY. Дело в том, что гравировка на клавиатуре исключает использование латиницы. Это решение, на первый взгляд, не вызывает оптимизма, поскольку при вводе адресов сайтов, логинов, адресов почтовых ящиков, а также паролей чаще всего используется английский алфавит. Но проблему решает возможность вывода наэкранной клавиатуры, как и в любом другом Android-смартфоне. Также, несмотря на исключительно русский алфавит, некоторые клавиши отвечают за две буквы, что не скажется положительно на удобстве ввода на русском языке, однако сама со себе физическая клавиатура может предложить в противовес этому недостатку возможность набора текста вслепую.

Смартфон доступен в черном цвете по рекомендованной розничной цене 3 290 рублей.

Комментарии
85
Nomadic Dude
В ответ на комментарий от TMP™ История переписки3
TMP™
В ту еще пору, когда BlackBerry была в самом соку, Nokia со своими клавиатурниками не могла и близко приблизится к ежевике, в 1-ую очередь из-за фирменных сервисов BBRY, и отточенности в работе с текстом.
P.S. Сейчас времена не те, wqerty - это BlackBerry, все остальное - айфон (с)
СсылкаПожаловаться
Простите, не знаю Ваш возраст, поэтому спрошу напрямую. Вы застали Nokia 9210i->9300->9500?..
По поводу, как Вы сказали, я к примеру не являюсь фанатом "BBRY", равно как и последовавших этому несовсем "здоровому" примеру Nokia E-series и некоторых моделей Samsung (на WinPhone 2006-2007-го годов), с этим мелкими кнопками нагромождёнными др. на друга (PS не из-за размера пальцев, конечно же! Я музыкант, так что у меня с ними всё в порядке). Это на любителя.
PPS Ну и по поводу iPhone, ИМХО, Вы и здесь малость палку перегнули: рынок остальных смартов только вокруг бренда D&G (следует расшифровывать как "Дорого & Глупо"), коим Aple является "априори" (ибо им не пользовался), отнюдь не вертится.
СсылкаПожаловаться
Ch. S
В ответ на комментарий от Sailfish OS История переписки2
Sailfish OS
Как тебе система, в честь которой назван мой ник?
СсылкаПожаловаться
А ник связан с обладанием девайса Jolla? Если да, сам хотел бы услышать как она Sailfish? А так, пока трудно сказать, не имея должного представления, и насколько отлична она от MeeGo, прежде всего введением Qt как инструмента программирования. В любом случае существование Sailfish на реальных устройствах (с портированием на другие) уже само по себе хорошо как и родственность с MeeGo.
СсылкаПожаловаться
Олег Лазарев
В ответ на комментарий от Сидоров Иван
Сидоров Иван
Мне кажется, этот производитель вдохновлялся битс(логотип) и блекбери
СсылкаПожаловаться
чем он только не вдохновлялся - у него есть кнопочный айфон, поддельный oppo n1, аппарат со сменными крышками а-ля highscreen, что-то в виде пузатой нокии, телефон-машинка, кардфончик и ещё много упоротой всячины
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru