Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2016

BQ на MWC 2016: флагманы, Ubuntu-планшет и сверхбюджетные смартфоны Android One

Компания BQ на главной мобильной выставке года MWC 2016 представила немало «вкусных» новинок. Испанский бренд показал смартфоны, которые составят конкуренцию китайским (и не только!) флагманам, а также сверхбюджетные смартфоны в рамках проекта Android One и планшет на полноценной Ubuntu.

BQ Aquarius Х5

Младшая модификация флагманского смартфона создана на основе четырехъядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 412 с графикой Ardeno 306. Устройство включает 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти (пользователю из них доступно 11,8 ГБ, есть разъем для карт microSD).

Смартфон, дизайн которого очень похож на iPhone 6s, получил 5-дюймовый IPS-экран HD-разрешения и литий-полимерный аккумулятор емкостью 2900 мАч. Основная камера смартфона имеет разрешение 13 Мп: это датчик Sony IMX214 с двойной вспышкой и автофокусировкой, который позволяет снимать видео в FullHD. Разрешение фронтальной камеры – 5 Мп, и она снабжена вспышкой.

Aquaris X5 поддерживает работу в сетях 4G, включает в себя приемники GPS и GLONASS. В продаже он появится в марте в черном и белом цветах. Важно, что пользователь может выбрать один из двух вариантов – смартфон на чистом Android или Cyanogen.

BQ Aquarius X5 Plus

Aquaris X5 Plus – смартфон на базе восьмиядерного Qualcomm Snapdragon 652 – не топового, но весьма производительного и включающего графику AdrenoTM 510 и модем X8 LTE. В усовершенствованной версии Aquaris X5 чип памяти установлен непосредственно поверх центрального процессора: это не просто экономит место, но обеспечивает одновременный доступ к оперативной памяти и для процессора, и для графического адаптера. Применяется технология big.LITTLE – сколько ядер процессора будет использовано, зависит от решаемой задачи.

Экран смартфона диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD за счет реализации технологии LTPS обладает сниженным энергопотреблением. Стекло DinorexTM защищает его от механических повреждений. Корпус смартфона металлический.

Aquaris X5 Plus может работать в сетях 4G и имеет двухдиапазонный Wi-Fi-адаптер, улучшающий качество приема, а также NFC и GPS + GLONASS. Камеры у смартфона две – основная 16-мегапиксельная с датчиком Sony IMX298 и фазовым автофокусом, которая способна снимать видео 4К-качества, и фронтальная 8-мегапиксельная с датчик Sony IMX219.

Кроме того, Aquaris X5 Plus впервые среди всех смартфонов BQ получил сканер отпечатка пальца. Работает устройство от литий-полимерной батареи емкостью 3100 мАч. В продажу в России смартфон поступит в трех цветовых решениях: черный с антрацитно-серым, белый с серебристым, белый с золотисто-розовым. Его цена не превысит 20 тыс. рублей.

Aquaris M10 Ubuntu Edition

Планшет под управлением полноценной операционной системы Ubuntu – первый в своем роде. Создан он был в сотрудничестве с компанией Canonical, разработчиком этой ОС, и способен заменить привычный ПК (потребуется лишь подключить мышь и клавиатуру).

Aquaris M10 Ubuntu Edition получил Full HD-дисплей с диагональю 10,1 дюйма, который распознает десять точек одновременного касания. «Мозг» планшета – процессор MediaTek Quad-core MT8163A, разгоняемый до частоты 1,5 ГГц, а дополняет его графический процессор MediaTek Mali-T720 MP2 представлен с максимальной частотой 600 МГц.

Планшет включает 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, поддерживает карты microSD. Камеры у него две – на 8 и на 5 МП.

Работает устройство от аккумулятора емкостью 7280 мАч. Его толщина – всего 8,2 мм при массе 470 г.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
25
Виталий Босенко
В ответ на комментарий от Слава Боголюбов
Слава Боголюбов
Уй бунту зачем нужно? Шо с им делать??? Я на андроиде планшет взял и не понял нафига он мне сдался??? играть??? валяеться теперь.... офис для андроида кривой набираешь а сохранить можно только в облаке.... плодятся клоны отстой!!!! Винда она и в Африке винда
СсылкаПожаловаться
это не "офис" кривой,а руки не оттуда. на Spaces.ru куча крякнутых адекватных прог типа "офис",на БПРУ(бесплатныепрограммы.ру) тоже есть интересные проги!
у меня флай256 ,поставил "софт офис" -- уже 2года никаких проблем,всё сохраняет на карту памяти,куда указываю.
СсылкаПожаловаться
Юрий
похож на китайский айфон?! сразу в помойку!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Что за идиот написал статью?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru