Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2015, Источник: Интерфакс

Официально: стартовали продажи смартфонов на Ubuntu в России

Компания BQ, которая уже отметилась запуском смартфонов Aquaris E4.5 и E5 HD Ubuntu Edition, объявила о старте продаж Ubuntu-смартфонов в России. Смартфон Aquaris E5 HD Ubuntu Edition будет продаваться по цене 15 499 рублей, а Aquaris E4.5, запуск которого состоится в ближайшее время, — по цене 12 499 рублей.

Россия продолжает оставаться важным рынком для Ubuntu благодаря большому числу преданных поклонников, а также сообществу разработчиков. Также здесь наблюдается повышение спроса с момента первого запуска устройств в феврале этого года.

Смартфон Aquaris E4.5 Ubuntu Edition представляет собой довольно простецкий девайс. В роли аппаратной базы выступают четырехъядерный процессор MediaTek с частотой 1,3 ГГЦ и всего 1 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти 8 ГБ. Смартфон получил фронтальную камеру с разрешением 5 Мп и тыльную камеру с разрешением 8 Мп, автофокусом, двойной вспышкой и возможностью съемки видео Full HD. Разрешение 4,5-дюймового экрана 960x480 точек. Напоним, ценник за такую начинку «всего» 12 499 рублей.

Смартфон Aquaris E5 Ubuntu Edition уже более интересен с точки зрения железа, хотя и не слишком. Он получил 5-дюймовый IPS дисплей с разрешением HD и максимальной яркостью 380 кд/м². Аппаратная база та же. Встроенной памяти уже 16 ГБ. В устройстве имеются фронтальная камера с разрешением 5 Мп и тыльная камера на 13 Мп. 

Оба смартфона будут продаваться в черном корпусе и поступят в полностью разблокированном виде с возможностью использования двух SIM-карт, чтобы пользователи могли выбирать оператора, а также одновременно задействовать SIM-карты двух разных операторов.

Устройства оснащены тематическими экранами Scopes, которые включают в себя такие ресурсы как «ВКонтакте», Mail.ru и многие другие.

Джон Корентис (John Kourentis), вице-президент компании Canonical по вопросам продаж мобильных устройств, утверждает:

Запуск телефонов Ubuntu на очередной рынок, особенно в России, является многообещающим. На данном этапе запуска нашей продукции мы ставим своей дальнейшей целью реализацию наших телефонов максимальному количеству любителей и энтузиастов, предпочитающих Ubuntu.

Телефон BQ Aquaris E5 HD Ubuntu Edition теперь можно приобрести уже сейчас за 15 499 рублей. Оба телефона серии Aquaris Ubuntu Edition будут доступны в российском интернет-магазине BQ в начале следующего года.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
57
ТАГИР
Опять жадность. Ему красная цена 7000.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Деликат
Интересный проект был когда Ubuntu собирала деньги на выпуск телефона, но к сожалению провалился проект
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Деликат
Провалится как Нокиевская Maemo 5 и MeeGo, хотя по началу очень перспективные системы были, но Андроид уничтожил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru