Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2016, Источник: Science Direct

Создана программа, которая по активности мозга определяет способность к языкам

Программное обеспечение, разработанное американскими нейрофизиологами при содействии ВМС США, позволяет по рисунку активности мозга определить способность к изучению языков. Ученые утверждают, что в изображениях можно увидеть 60% вариаций, ещё 40% определяются другими факторами, к примеру, мотивацией к обучению, пишет Science Direct.

Полиглот или нет

Шантель Прат из университета Вашингтона в Сиэтле (США) совместно с коллегами  анализировала рисунки активности мозга добровольцев, которые недавно начали изучать французский язык. Они исследовали мозг в состоянии покоя и во время уроков с помощью интерактивной программы.

Фото: Simon Fraser University - University Communications / Flickr / CC BY 2.0

Система была разработана для быстрого (за 20 часов) обучения моряков и десантников азам иностранных языков. Полученных знаний должно быть достаточно для базового общения с представителями других стран.

Сравнив картины активности мозга у моряков, которые делали значительные успехи, и у тех, кому с трудом давалось запоминание грамматических правил и новых слов. Оказалось, что у «отстающих» в картине мозга присутствовали характерные черты.

Программа помогла установить, что бета-активность в височно-теменной коре в правом полушарии мозга определяет, насколько легко человеку дается изучение иностранных языков.

Предрасположенность, а не диагноз

Ученые утверждают, что особая картина активности мозга – не «приговор». Безусловно, таким людям изучать языки будет сложнее, однако социальные факторы, к примеру, мотивация к обучению или упорство, также очень важны.

Специалисты задумались о разработке прибора, который поддерживал бы оптимальный рисунок активности мозга. Он оказал бы благоприятное воздействие на процесс изучения языков, а в перспективе – и на обучение в целом.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru