Для россиян с COVID-19 закупают отслеживающие браслеты

Технологии приходят на помощь властям.

Власти Мурманской области планируют закупить браслеты с трекерами для отслеживания местонахождения людей, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона.

Официального изображения новых браслетов еще нет, но они могут выглядеть примерно так. Фото: The National

На оборудование для мониторинга перемещений заболевших в Мурманской области потратят 1,48 млн рублей. В закупку входят комплекты из трекера, Bluetooth-метки, ремешка (120 комплектов), а также запасной ремешок (300 штук) и дополнительная Bluetooth-метка (30 штук). Сейчас в области выявлено 265 случаев заражения COVID-19. Обеспечением контроля за заболевшими займется местный минздрав.

Помимо Мурманска технологический подход к контролю за распространением заболевания сейчас используют в Приморском крае. Администрация региона стала следить за улицами крупных городов с помощью дронов.

Также 13 апреля в Москве заработала система пропусков. Для того, чтобы легально передвигаться по столице на личном транспорте, необходимо оформить пропуск на сайте мэрии. Правда, система начала работу с перебоями. А в первый день полноценного запуска цифровых пропусков в столице появились очереди на входе в метро и пробки на въезде в город.

Смотрите, как еще в России борются с болезнью:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас